林老师厨房 篇四十五:知吾煮电磁炉搭配鸳鸯锅实在是妙啊!火锅才是天气降温的美食?

2021-12-28 13:19:48 3点赞 3收藏 0评论

前言,魔都降温了,是不是应该搞点火锅吃吃?

知吾煮电磁炉搭配鸳鸯锅实在是妙啊!火锅才是天气降温的美食?

▲魔都在2021年即将过去的时候开启了冷冻模式,这几天的温度骤降到0度以下,室内温度已经接近14度,那种寒冷只能依靠空调和电暖气续命,毕竟湿冷的天气连北方人都无法忍受,作为在上海生活了20多年的我来说,虽然说已经习惯,但是外出的还是需要裹住我心爱的羽绒服。

知吾煮电磁炉搭配鸳鸯锅实在是妙啊!火锅才是天气降温的美食?

▲冬季滋补除了上海的膏方之外,还有就是牛羊肉,而我们家两个小家伙最喜欢吃的就是火锅,外面的火锅店现在到时很少光顾,情愿自己在家折腾个火锅,主要是外面的火锅的油水无法保证,特别是重油重辣,很多都是一些动物油脂,吃多了并不太好,而在家了虽然少了火锅店的气氛,但是最重要是食材新鲜有保证,而且还可以照顾两个小家伙的口味,一个吃辣,一个不能吃辣(太小)。

知吾煮电磁炉搭配鸳鸯锅实在是妙啊!火锅才是天气降温的美食?

▲在做火锅的器材上,其实各种锅都合适使用,以前家里有料理锅可以使用,或者是电磁炉搭配平底锅,不过现在针对火锅的锅具也有很多,最近为了在家方便的吃火锅更新换代了锅具,知吾煮的白小圆电磁炉搭配一个鸳鸯锅,不过白小圆是电磁炉,除了可以使用鸳鸯锅之外,还可以其他平底锅,炖锅等各种锅体。

【明星推荐】知吾煮电磁炉火锅家用炒菜米智能小涮菜炖煎炸电炉369元天猫精选去购买

白小圆电磁炉,和我们以前的电磁炉不同。

知吾煮电磁炉搭配鸳鸯锅实在是妙啊!火锅才是天气降温的美食?

▲白小圆的名字的确是有点可爱,不过学名还是知吾煮电磁炉,这个名字大概源自它圆形的设计,白色的配色,个头可可爱爱的,所以有了这个可爱的名字!

知吾煮电磁炉搭配鸳鸯锅实在是妙啊!火锅才是天气降温的美食?

▲知吾电磁炉采用了聚能线圈设计,最大功率为2100W,属于完全的大功率电器产品,使用的时候一定要注意安全。同时这款电磁炉还支持知吾煮APP和米家APP连接控制,支持99档火力调控。还支持小火慢炖,操作上也是比较方便。

知吾煮电磁炉搭配鸳鸯锅实在是妙啊!火锅才是天气降温的美食?

▲操作上,知吾电磁炉采用了旋钮和按压设计,旋转旋钮选择菜单,按压进入菜单。旋钮还同时兼顾调整火力的作用。

手机搭配APP,在线的电磁炉菜谱。

知吾煮电磁炉搭配鸳鸯锅实在是妙啊!火锅才是天气降温的美食?

▲知吾煮电磁炉白小圆还支持知吾煮的APP和米家APP连接,其实我对于电磁炉产品连接APP觉得没啥不要,毕竟我不需要边用电磁炉边使用手机调节火力,是一个比较鸡肋的功能,而后来发现这款白小圆连接APP更大的作用是可以实时查看菜谱。这个使用方法简直就是绝配。

知吾煮电磁炉搭配鸳鸯锅实在是妙啊!火锅才是天气降温的美食?

▲如果先吃点啥但是不太会做,完全可以搭配电磁炉APP查看在线食谱,按部就班操作就可以在心爱的人面前露一手,岂不是美哉。电磁炉当时不局限于吃火锅,更多的菜谱也可以在电磁炉上实现,只是需要搭配趁手的锅具。

搭配鸳鸯锅具,想吃啥就吃啥。

知吾煮电磁炉搭配鸳鸯锅实在是妙啊!火锅才是天气降温的美食?

▲白小圆是一款电磁炉,严格来说,适合炉面尺寸的锅体都可以使用,我入手的鸳鸯锅纯粹为了冬季吃火锅方便一些,虽然我个人对于火锅并不是十分的热衷,但是对于孩子们吃火锅也是美美的一件事情。

知吾煮电磁炉搭配鸳鸯锅实在是妙啊!火锅才是天气降温的美食?

▲知吾煮的鸳鸯锅体采用了涂层设计,锅体部分采用了一体式的砂模铸造工艺,S形的隔层和锅体两侧的锅耳,全部无缝结合,保证了长时间使用焊接锅体出现变形和缝隙,涂层的设计也能保证日常的清洗简单一些!

知吾煮电磁炉搭配鸳鸯锅实在是妙啊!火锅才是天气降温的美食?

▲鸳鸯锅的和我们之前使用的不锈钢锅体不同,除了有涂层的设计之外,锅体的整体厚度比较均匀,在加热之后储存热点,均匀传导,实测两边的水可以同时沸腾。

知吾煮电磁炉搭配鸳鸯锅实在是妙啊!火锅才是天气降温的美食?

▲新装备自然需要使用一下才能证明这款火锅配置物超所值,毕竟也需要几百块大洋,不过算下来也就是一家人出去吃一顿火锅的价格。

冬日大餐,一家人其乐融融。

知吾煮电磁炉搭配鸳鸯锅实在是妙啊!火锅才是天气降温的美食?

▲鸳鸯锅底自然需要一边辣,一边不辣,不然也不会叫做鸳鸯锅了,虽然在四川地区,使用鸳鸯锅水鄙视链的最底层,但是这并不妨碍上海地区对于鸳鸯锅的热爱,充分体现人文该关怀,关怀喜欢辣和不喜欢辣的同学们的口味兼容。

知吾煮电磁炉搭配鸳鸯锅实在是妙啊!火锅才是天气降温的美食?

▲今天的锅底都是太太熬制的猪骨汤,同时一边就是原来的猪骨汤,而另外一边则是加入青花椒的锅体,麻辣自然要比辣来的自然畅快一些。比如我就是喜欢蜀九香而不是很习惯小龙坎,大龙燚。

知吾煮电磁炉搭配鸳鸯锅实在是妙啊!火锅才是天气降温的美食?

▲开启之后就开始美食模式,两个孩子开启了欢乐模式,我则是一边吃火锅一边啤酒。冬日暖洋洋的日子,还有什么可以苛求的。

知吾煮电磁炉搭配鸳鸯锅实在是妙啊!火锅才是天气降温的美食?

▲太太和两个女儿则是开启畅饮模式,汇源橙汁是自然少不了的,这也是我前不久在JD超市购买。

知吾煮电磁炉搭配鸳鸯锅实在是妙啊!火锅才是天气降温的美食?

▲牛肉,羊肉,玉米,萝卜,鸭血,老豆腐,都是家常菜系,虽然普通但是处理得干净,给两个孩子吃也比较安全。特别是猪骨汤也是盒马购买的猪骨熬制的。

知吾煮电磁炉搭配鸳鸯锅实在是妙啊!火锅才是天气降温的美食?

▲其实我觉得很多时候不是说火锅很好吃,而且一家人围着桌子吃火锅的气氛,很多时候周末做了很多大菜给孩子们吃,反倒是平平淡淡,一到要吃火锅,两个闺女就兴奋地不得了。热气腾腾地锅体加上配菜,吃的就是一种其乐融融的气氛。

结尾语。一顿火锅的价格,物超所值

知吾煮电磁炉搭配鸳鸯锅实在是妙啊!火锅才是天气降温的美食?

▲其实电磁炉很多家庭都有,我之前家里也有,不过都是长方形的设计,颜值就是普通的黑色,支持火锅和其他的模式,如炒菜,煲汤之类的,而知吾煮的白小圆则是在颜值上跟上一层楼。

知吾煮电磁炉搭配鸳鸯锅实在是妙啊!火锅才是天气降温的美食?

▲搭配自家的锅体,鸳鸯锅,炒锅,蒸锅,汤锅,除了实用性增加之外,搭配APP更是可以直接学习各种菜谱,方便使用。

我是林老师,我们下次再见了!

知吾煮 ZCL01M 电磁炉 白色

知吾煮 ZCL01M 电磁炉 白色

知吾煮 ZCLO1M 电磁炉

知吾煮 ZCLO1M 电磁炉

知吾煮知吾煮电磁炉青春版家用小型变频蒸煮控温节能火锅炒菜灶锅套装 电磁炉青春版 标配 知吾煮青春版电磁炉

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

Midea 美的 C22-RT22E01 电磁炉

Midea 美的 C22-RT22E01 电磁炉

Midea 美的 铂钻系列 家用电磁炉 2200W大功率 电磁灶火锅炉 爆炒电磁炉 定时功能

Midea 美的 电磁炉 2200W大功率 MC-E22B21

Midea 美的 MC-HW10W1-002 电陶炉

Midea 美的 MC-HW10W1-002 电陶炉

Midea 美的 电磁炉 铂钻系列 MC-E22B22 超薄玻璃面板 9档火力

Fxgonne 宫菱 MEC电磁炉家用200mm双层大线圈 2200W大功率大火力 30KG冲压黑晶面板 双核芯片 欧盟认证 欧盟认证款

Midea 美的 MINI系列 MC-E22B12 普通电磁炉

Midea 美的 C22-WK2202 电磁炉

Midea 美的 C22-WK2202 电磁炉

MIJIA 米家 MDCLD01ACM 电磁炉

MIJIA 米家 MDCLD01ACM 电磁炉

SUPOR 苏泊尔 电磁炉灶家用炒菜锅智能爆炒大火力多功能一体锅火锅电池炉

MIJIA 米家 MCL02M 电磁炉

MIJIA 米家 MCL02M 电磁炉