好喝,才是我们大众选酒的唯一标准

2021-12-31 15:22:04 4点赞 3收藏 0评论

上周末和朋友一起去逛了盒马,刚好碰见有圣诞煮红酒的试饮,我们仨可感兴趣了,都品尝了一下,但反应却不同。

好喝,才是我们大众选酒的唯一标准

朋友A是偶尔会喝酒的人,她觉得香料味太重了,没有什么酒味儿,口感还行。

朋友B就和我一样了,平时饮酒不多,更喜欢酒味儿淡一点的酒。不过她觉得偏酸,还是不适应,喝了两口就不喝了。我是觉得还挺好喝,酸酸甜甜,口感还是蛮复杂的,香料味道也还好~

同一种酒,三个人的感受都不相同,这让我在想,我们大众的“适口感”到底是什么?

很多会品酒的大神会从产地、酒庄、品牌、葡萄品种、发酵时间等等来选购和品尝,但对于普通人来讲,精力和金钱其实都不太能支持,因为我不知道找到我喜欢的那款酒,期间需要多少次的尝试。那么其实先了解一下自己的口味,以及需要饮酒的场合,是比较重要的事情。

就以我们女生的口味来说,大部分会喜欢酸酸甜甜的酒,最好酒味不要那么重的,一般都是小姐妹一起聚会,喝下午茶。那么起泡酒就会比较适合我们啦。

汉凯匈牙利进口葡萄酒火烈鸟高泡起泡酒甜型少女果酒女士低度甜酒59元天猫精选去购买

因为当时这款酒也有在做活动,我们尝了一下,觉得还不错就买回家啦。冰镇了一个小时,气泡非常浓郁,朋友B说都有点像啤酒了,酸中带甜还是挺好喝的~

除了能够试饮品尝到的,网络评价也是一个避免踩雷的渠道。

汉凯莫斯卡托起泡酒高档香槟白葡萄果酒气泡酒女士低醇甜酒750ml69元天猫精选去购买

这款莫斯卡托就是小甜~瓶身点缀了银色的花丛,酒液偏绿,具有青苹果的香气,口碑和反馈都挺好的,偏甜,我也非常喜欢喝~

德国原瓶进口汉凯脱醇起泡酒气泡酒少女果酒葡萄酒非香槟酒750ml99元天猫精选去购买

喝不惯酒味的女生,但是又想要尝试一下,买这种脱醇的起泡酒也很好,酒精只有0.5度左右,酸中带甜,很符合女生的口味,也适合酒精过敏和开车一族。

男性还是建议喝干红干白啦,起泡酒可能对你们来讲比较寡淡。

智利VSPT圣海莲娜原瓶进口赤霞珠干红葡萄酒红酒单支750ml42元天猫精选去购买

干红和干白都适合宴请佐餐来喝,干红酒体结构会强一些,有一点涩口感,是大众都能够接受的口味。 也适合睡前喝一点助眠。

智利原瓶进口霞多丽干白葡萄酒单支装智利VSPT集团圣海连娜750ml48元天猫精选去购买

而干白就会更偏酸一点,有一些果香,口感不复杂,适合餐前饮用打开味蕾,配上海鲜会更好~

用香料煮红酒,有些人一次就能成功,是自己喜欢的口味,有些人可能会失败好几次,其实可以减少用量,多试几次一定能煮成自己喜欢的口味。

品酒,不去品味、尝试,怎么能够知道哪款酒更适合自己呢?所以建议大家可以先去网上找一下评价,看看哪款酒可能会更符合自己的口味。单支购买即可,不会浪费~

我们不需要成为品酒大师,喝自己喜欢的酒就行啦。

HENKELL TROCKEN 汉凯 HENKELL 汉凯 原瓶进口黛赫狮堡雷司令莫斯卡托半甜白葡萄酒750ml

HENKELL TROCKEN 汉凯 HENKELL 汉凯 德国原瓶黛赫狮堡酒庄雷司令微醺白葡萄酒750ml单支

HENKELL TROCKEN 汉凯 魔法秀起泡酒 200ml*4 德国进口 伴手礼小瓶酒礼盒

HENKELL TROCKEN 汉凯 HENKELL 汉凯 德国原瓶葡萄酒魔法秀干型起泡酒气泡酒香槟酒整箱

HENKELL TROCKEN 汉凯 HENKELL 汉凯 德国原瓶特罗肯桃红白中白起泡酒750ml

HENKELL TROCKEN 汉凯 德国桃红起泡酒少女晚安酒果酒伴手礼200ml*4支礼盒

HENKELL TROCKEN 汉凯 HENKELL 汉凯 德国原瓶进口君来甜型起泡气泡酒女士甜酒小甜水750ml

HENKELL TROCKEN 汉凯 HENKELL 汉凯 菲斯奈特 璀璨之花莫斯卡托起泡酒 750ml

HENKELL TROCKEN 汉凯 HENKELL 汉凯 君来系列 桃红+半干白 德国进口起泡酒750ml双支礼盒

HENKELL TROCKEN 汉凯 HENKELL 汉凯 德国原瓶汉凯约翰山雷司令白葡萄酒干白750ml

HENKELL TROCKEN 汉凯 德国桃红香槟起泡酒干型小瓶气泡酒葡萄酒200ml*2

HENKELL TROCKEN 汉凯 爱嗨葡萄酒果酒白葡萄酒红酒干红小瓶婚礼伴手礼干白甜红酒(美乐187ml)

HENKELL TROCKEN 汉凯 HENKELL 汉凯 德国原瓶君来甜型桃红干型起泡酒750ml*2中秋礼盒

HENKELL 汉凯 爱嗨 黑皮诺干红葡萄酒

HENKELL 汉凯 爱嗨 黑皮诺干红葡萄酒

HENKELL 汉凯 魔法秀 干型 起泡酒

HENKELL 汉凯 魔法秀 干型 起泡酒

HENKELL TROCKEN 汉凯 HENKELL 汉凯 爱嗨伴手礼小瓶葡萄酒 187ml*6瓶混装礼盒匈牙利进口

天猫精选 HENKELL 汉凯 菲特君来起泡酒爱嗨葡萄酒750ml酒标破损
天猫精选 VSPT 智利VSPT 圣海莲娜原瓶进口赤霞珠干红葡萄酒红酒单支750ml
天猫精选 VSPT 海洋酒庄 霞多丽 干白葡萄酒 750ml 单支装