2022-01-04 18:46:48 32点赞 183收藏 77评论

手里一块儿10年前的3T希捷移动硬盘挂了,里面都是照片。去B站找了一个知名up主维修恢复数据,价格2000。然后长记性了我在拼夕夕3家店铺买了4块西部数据4T紫盘purple的经历分享 ,然后大妈就莫名其妙的开始给我推pdd的4T紫盘我在拼夕夕3家店铺买了4块西部数据4T紫盘purple的经历分享 。想买来两块做冷备份,结果价格一路走低,遂又购买两块平仓!均为purx垂直紫盘。

先说下结论:没翻车,节省大家时间。我在拼夕夕3家店铺买了4块西部数据4T紫盘purple的经历分享

盒子都是商家自己做的盒子都是商家自己做的

价格与店铺价格与店铺

硬盘没拍了,都一个样。我在拼夕夕3家店铺买了4块西部数据4T紫盘purple的经历分享

第一块用黑卡365,极物家的,发来有海康LOGO,电路板81开头,生产日期:2021.6月xx日,新盘,DG扫描无坏块(数据正常),通电时间、启动次数均正常。微信查询海康保修系统,在保修内。快递用的普通快递,包装规范。

第二块用黑卡362.7,电存家的,无海康LOGO,电路板81开头,日期:2021.5月xx日,新盘,DG扫描无坏快(数据一般),通电时间、启动次数均正常。微信查询海康保修系统,在保修内。快递用的顺丰特惠,包装规范。

第三块用黑卡352.7,电存家的,无海康LOGO,电路板81开头,日期:2021.6月xx日,新盘,DG扫描无坏快(数据漂亮),通电时间、启动次数均正常。微信查询海康保修系统,在保修内。快递用的顺丰特惠,包装规范。

第四块用黑卡338.8,允智家的,无海康LOGO,电路板81开头,生产日期:2021.9月xx, 新盘,DG扫描无坏快(数据最漂亮),通电时间、启动次数均正常。微信查询海康保修系统,在保修内。快递用的普通快递,包装不安全,直接原盒寄来。

两块用于冷备份,两块接N1小钢炮,运转工作正常。新盘均能正常格式化。我在拼夕夕3家店铺买了4块西部数据4T紫盘purple的经历分享 四块突然断电的声音都是嗖一声。温度、读写声音都正常。

我在拼夕夕3家店铺买了4块西部数据4T紫盘purple的经历分享 以下内容需要注意:

1.不是所有的紫盘都是垂直,purx是垂直。查询B乎,还能找到一年前一帮人通过各种民科方法,不限于称重、圆头斜头之类的验证,信誓旦旦的说purx是叠瓦。结果西部数据直接更新文档,啪啪打脸。注意pdd上面的说明。有的紫盘是叠瓦smr,我记得pdd上有明确标注的。

2.不是所有的无LOGO盘店家都承诺可以个人送保修。注意商家描述,同一家店有的无LOGO盘价格很低,低于海康LOGO,大华LOGO价格,并且店家说了无LOGO的店铺保修三年。而有的店家是承诺无LOGO支持个人海康保修,只要在“海康威视维修申请”小程序里查询到序列号的,微信客服都回复可以保修。我在拼夕夕3家店铺买了4块西部数据4T紫盘purple的经历分享

3.有些谣言漫天飞,比如紫盘是监控盘,不适合pc,有网友特意咨询了其西部数据的工程哥们,工程哥们回复,是一样的,没有什么大区别。(但一直传闻阉割了VR传感器且无人反驳)

4.一定要买电路板81开头的 79好像不太好,我估计pdd应该买不到79吧。

5.适不适合NAS?你要没钱上HC320,你还合计啥呢哥们,有钱谁买紫盘。有钱你也不能问这个问题了不是,既然都不富裕,就别挣扎了。

总结:

用了黑卡,价格合适,适合冷备份,没有翻车,后续使用不能看广告,还要看疗效。我在拼夕夕3家店铺买了4块西部数据4T紫盘purple的经历分享 大妈推38x那种价格就别看了,黑卡6级用碎片,-40手到擒来。

• 接N1小钢炮下载用?

是啊 挂种子一个盘 手机照片视频上传备份一个盘

黄鱼买了俩希捷硬盘盒90包邮

• 黑卡才三级….

天天抽 30天肯定有6级体验卡

抽到了,还没等到用,直接把号冻结了。。

• 我也搞了块,369买的,后面说快递延误送了100无门槛,实际269到手 [敷面膜]

[喷血] [喷血] [喷血] 不要戳人小心心好吗

[邪恶] 早知道再搞几块了

• 电路板81还是79从哪看啊?

从电路板背面 有丝印

• 怎么做到三百三的?

六级黑卡体验-40

黑卡是什么?拼多多会员吗

• 也是买了一块4T紫盘,说是海康,但无logo, 看你写的“微信查询海康保修系统”是如何操作?也是关注公众号后发微信问客服?有可以直接查询的工具么?谢谢

小程序 海康威视维修申请 直接扫硬盘码就自动出来了

收到,谢谢

• 作者应该买nas 组raid1

nas不爱折腾啊,N1都不想折腾。

• 照片敢放外置硬盘勇敢,坏了叫别人恢复照片更勇敢!佩服,就没有个人私房照?

我又不是陈冠希 都是孩子照片 希捷3t那个老盘本身就爱坏,dm03好像是。十年才坏我觉得还行。同样时间一直24小时运转的东芝盘一个坏道也没有。

• 买了三块,买了NAS,nas不符合预期,nas退货了,硬盘闲置了 [喜极而泣] ,冲动消费是魔鬼

出吗 出吗 出吗 [狂汗]

出吗 出吗 出吗 [脸红]

• 淘宝同一型号为啥只要310左右,有啥套路吗

你这个问的特别好,我也不知道。 [大囧] 我也不敢趟水

• 你买的硬盘是多少转速 听说低于7400转不能满速下载 IO达不到

5400转啊,我用于冷备份的 挂N1那个USB2.0无所谓速度

你pt下载用多少转的

• 盘位比较紧张,一直纠结是上一个16t还是3个4t [皱眉]

正经nas建议 16t

• 允智家的已经涨价原价变成429

价格天天变

• 上次有人说没有数据效验。

那都是半吊子,只有用在监控录机上,极限情况下会发生。跟硬盘没关系,这是录机的问题。

• 4块4t和一块16t企业盘价格差不多吧,企业盘还是5年保。

这帐没毛病 我不想把鸡蛋放一个篮子里罢了。8t维修2000 16t意外坏了得5000+ 4t坏了我就不要了 冷备份我还是选择多个篮子吧

• 生产日期怎么看的

硬盘上写的啊 贴纸上面有

• 现在好像涨价了吧,350好价呢,六级体验卡能用几天

就几个小时估计

• 老哥,n1怎么设置两个下载目录啊?

自带的两个下载软件设置界面里 下载设置有啊 自动创建目录

• DG扫描最漂亮,怎么算最漂亮?

DG上第一绿快最多,第二绿快一两千。但是DG几次测试发现也有误差

• 我有块移动硬盘坏了,问一下,找的恢复数据的B站up主号

搜罗上凯 好坏我可不负责袄 [皱眉]