2022-01-04 18:44:20 50点赞 548收藏 6评论

新年伊始,2022年值友们好哇~

感谢过去一年宝贵的经验,让我们开启更有希望的一年。今天LIVE君就开给大家盘点一下去年整年全站的家居家装年度好文——装修翻车篇。如果今年你要装房子,避坑省钱就靠这篇啦,由衷希望你能遇坑避坑,装出一个满意的家~2021年度好文④:家居装修翻车汇总,避坑少走弯路就靠这篇~

1、《看了这些家居翻车现场,才发现钱白花了,当初还不如选择“穷装”》

相信不少值友都有这样的经历,装修明明花钱不少,入住后却各种不方便。作者@Allen爱生活直接给你解开谜底,盘点了装修中适合“穷装”的位置,省钱还能少踩坑。关于水槽式洗碗机、全屋木纹瓷砖、加工砖、天然石材渗色、肤感柜门、固定式裤架、网红分子灯进灰,看看还有哪些不为人知的坑~

看了这些家居翻车现场,才发现钱白花了,当初还不如选择“穷装”装修不是花钱越多越好,比如有的位置,装修时明明多花了钱,实际在生活中却成了“翻车现场”,才发现钱白花了房也“毁了”……当初还不如直接省钱,选择“穷装”。下文,博主Allen会盘点一些装修中更适合“穷装”的位置,并提供不仅花钱少还更实用的建议给各位,如果你计划要装修房子,文中的知识点能帮你省钱、少踩坑Allen爱生活| 1k 评论303 收藏6k查看详情

2、《我花40万买来的装修血泪经验——最后悔top25总结》

作者:@筑客HOME

类型:全屋装修避坑

装修遗憾岂止两三事呢?本文作者@筑客HOME为你揭开装修家里各个空间都有哪些坑,通过网友的亲身经历,为你总结25条必看经验。关于厨房的洗碗机、水槽、吸油烟机、嵌入式蒸箱、插座安排;卫生间的地漏、马桶、防水漆、花洒龙头、填缝剂;客厅阳台的墙漆颜色问题、吊顶无主灯、灯具色温选择、沙发茶几选择;卧室的定制衣柜榻榻米、双控开关、床垫选择。覆盖全屋,条条建议都是真金白银的血泪教训~

我花40万买来的装修血泪经验——最后悔top25总结装修这件儿事说来挺有意思,是一个越装越清楚自己需求的庞大过程。大把砸钱的装修经历大家都有,真正住起来才发现自己家难住到哭。不好意思,只能说你一开始就装错了!我完全懂你们的心情!很多时候砸大价钱却装出个烂房子,往往毁在一些细节上。朋...筑客HOME| 366 评论149 收藏4k查看详情

3、《这7个家居装修“翻车现场”,是无数中国家庭的通病,请引以为戒 》

作者:新住家居

类型:卫生间避坑必看

成功难复制,但失败能引以为戒。作者@新住家居 用7个案例,总结了时下很火的装修元素,各个皆是巨坑,看完一定有收获。效果如公共厕所的鱼肚白瓷砖、浴室壁龛、厨卫的长虹玻璃门、全屋清洁的吸尘器、磁吸轨道灯、黑色花洒、无主灯,看看哪个你正躺在你的装修计划单上的?

这7个家居装修“翻车现场”,是无数中国家庭的通病,请引以为戒 成功往往难以复制,失败却能让人引以为戒。起码在装修中,这句话是完全正确的,所以,与其看装的成功的家装案例,不如多看些翻车现场,能让人更快速进步。今天我们讲的7个案例,可谓是教科书级别的翻车现场。都是时下很火的家居装修元素,这两年装修几乎绕不开,踩坑的人很多。请一定耐心看完,你一定有收获。1、卫生间的新住家居| 958 评论238 收藏3k查看详情

4、《新房入住半年后发现,这些新式设计千万别做,真是“一言难尽”》

作者:喜物喜家

类型:全屋装修避坑

作者@喜物喜家是今年家居装修频道的后起之秀,擅长空间和人的那些事,多篇文章荣登当日榜单,干货程度可谓见微知著。本文作者从吊柜的新式吊钩、肤感柜门、岩板一体式台盆、黑色龙头和花洒、客厅格栅电视背景墙、无踢脚线设计、上翻式吊柜门、抽拉式水龙头、壁龛等10个常见装修设计给你解解密,看看都有哪些后悔药在里头~

新房入住半年后发现,这些新式设计千万别做,真是“一言难尽”不知道大家发现没有,最近几年新式的装修设计越来越多。以往大家会根据自己的喜好和需求装修,而随着一些“网红家居博主”的涌现,装修也出现了集体跟风的现象。一些新式的装修,层出不穷,其中当然有很多不错的点子,但也不乏有一言难尽的地方,而且往往入住后才能发现。今天小喜就总结了10点房子入住半年后,才发现的新喜物喜家| 769 评论364 收藏2k查看详情

5、《入住新家2年,分享5个不后悔的家居决定,现在是越住越舒服》

作者:畅谈装修

类型:装修抄作业系列

家,并不是说越大越好,但一定要有舒适感,这样住着才有更好的温馨感。作者@畅谈装修是值得买装修频道的明星作者,擅长于装修的专业知识和家居好物分享。在本文ta将给你提供5个装修好设计:利用非承重墙做嵌入式鞋柜、橱柜用瓷砖踢脚板、坚持不把卫生间改成衣帽间、阳台做多功能化柜,值友直接抄作业,就能打造出一个理想家~

入住新家2年,分享5个不后悔的家居决定,现在是越住越舒服畅谈关于装修的那些事,分享装修的各种经验和知识。大家好,我是畅谈装修,关注我即可了解更多关于装修的那些事!家,并不是说越大越好,但一定要有舒适感,这样住着才有更好的温馨感。而对于装修来说需要注意的细节有很多,总结起来几天几夜都说不完。所以本期,就来分享5个我觉得最值得分享的家居决定,这些决定都是不后畅谈装修| 292 评论113 收藏2k查看详情

6、《盘点6个网上很流行,现实却“频繁翻车”的装修设计,别再跟风了》

作者:家居设计师COCO

类型:橱柜衣柜避坑

装修时橱柜和衣柜一直是大家头疼的地方,设计不合理,钱没少花,还达到不到效果。本文作者@家居设计师COCO就总结了6个装修流行设计,如橱柜抽屉使用过时的隔板,抽屉高度设计不合理;橱柜拐角成为鸡肋空间,拉篮中看不中用;多预留挂衣区,不如做成层板活动式等,统统给你实地支招,让你不再翻车。

盘点6个网上很流行,现实却“频繁翻车”的装修设计,别再跟风了创作立场声明:个人原创,禁止抄袭人一旦开始自愚,就很难有好的结果。盲目跟风一旦开始,就会形成惯性。有时候,“偏爱和例外”反而值得推崇。生活中,我们也应该有自己的定义,站在自己的角度去思考。不盲目跟风,不停止思考,直到找到内心坚定的选择。生活如此,装修也是如此。本期内容,coco就为大家盘点了6个网上家居设计师COCO| 217 评论56 收藏1k查看详情

7、《为什么装个修用了50w(多图多字)》

作者:江大仁十四先生

类型:从0到1装修必看

装修无底洞,每一个业主最大的心愿莫过于精打细算的同时把家装出质感作者@江大仁十四先生,装修了50多万,却也只能购置基本款。详细的装修清单给你呈现最真实的装修记账,装修不易,步步艰辛苦。

为什么装个修用了50w(多图多字)前段时间发了装修完毕图说花了50多w有些值友有觉得不值有些觉得差不多效果还行有些人竟然说我秀我就无语了我也想少花钱达到我要的效果钱都是自己辛苦赚来的我也想少花点装修就是个修行一个取平衡的修行还是那句话在超过自己认知范畴的时候不要乱下评论要多看多听请看明细大项是水电吊顶等硬施工和木作本地施工平均价格是江大仁十四先生| 157 评论247 收藏1k查看详情

8、《这8个无主灯“翻车现场”,都是住友哭着踩过的坑,请引以为戒!》

作者:新住家居

类型:灯光翻车必看

现在流行无主灯设计,但专业的的灯光师大部分人用不起,因此本文作者@新住家居 就分享了7个常见的无主灯设计翻车设计,如地面用亮面砖、墙面只做顺平、忽略灯光功能性、灯带随意放进灯槽、洗墙射灯距墙面过近、全屋只用射灯、全屋色温不统一等,让你轻松规避,就能装出好看的灯光效果。

这8个无主灯“翻车现场”,都是住友哭着踩过的坑,请引以为戒!装修要想无主灯不翻车,这8个细节千万不要忽视,每一个都是住友哭着踩过的坑,一定要引以为戒!1、地面用亮面砖这位住友也是没想到,费尽心思做了无主灯,可是地面瓷砖选的亮面的,晚上一开灯,厨房顶面就是这个效果,波光粼粼。走廊位置也是,看得人眼花缭乱,想改造都不好下手,成本太大,只能凑合用。所以,如果家里做新住家居| 131 评论97 收藏1k查看详情

9、《这10个卫生间装修翻车现场,入住后墙面渗水、地漏反味、下水道冲厕声音扰民?!》

作者:厨卫U家

类型:卫生间装修翻车必看

卫生间装修到底有多坑?看看多少经验老道的人都在这条路上翻车就知道~ 作者@厨卫U家总结了10个卫生间的装修大坑,从门槛石防水、入住后水管返臭、地面回填、管道隔音、卫生间吊顶、马桶位移经常堵塞到插座预留,给你明确的法子,让你入住后如厕少烦心。

这10个卫生间装修翻车现场,入住后墙面渗水、地漏反味、下水道冲厕声音扰民?!别看卫浴是个较小的独立空间,小小几平米,工种却多工法复杂。前期没有做好,日后入住都是隐患,再返工就非常麻烦。今天LIVE君就来给大家盘点一下,那些卫生间装修最容易翻车的现场,衷心希望你都顺利避坑~1、卫生间门槛没做好,水渗入客厅木地板卫生间防水是老生常谈了,多少值友的家自入住后就一直和各种漏水打交道厨卫U家| 71 评论11 收藏748查看详情

10、《三思而行,这8个网红装修法我劝你别学!》

作者:齊大圣

类型:全屋避坑装修

作者@齊大圣是值得买的老熟人啦,自己亲身装了4套房,经验满满的他还乐于分享,是出色的生活家。本文他从空调挂机隐藏、卫生间壁龛、假的小白砖、黑色卫浴、无主灯设计、多头水晶吊灯、玻璃衣柜门、长条地漏等,劝你三思,不要跟风装修,而要找到适合自己的居住方式。

三思而行,这8个网红装修法我劝你别学!网红装修一时爽,真住进去悔断肠,今天大圣盘点了7个轻易不要效仿的网红装修,大概率翻车,费钱又费力。01.空调挂机隐藏也不知道是哪位集美灵光一闪想出的主意,不是觉得挂机丑麽?那就把挂机藏起来,做成跟中央空调一样咯不得不说效果还真不错,不仔细看真的以为是中央空调呢。所以迅速在网络上引发了复制狂潮,而且热齊大圣| 57 评论35 收藏302查看详情

以上就是2020年度好文—关于装修翻车的内容分享,更多年度好文系列,请持续关注~

张大妈-装修群招募啦!
领取装修干货大礼包;获得实战装修避坑经验;大量品牌商家优惠券派发!
绝对值历史低价手慢无一手获取~
PC可扫👇🏻二维码进群;👉🏻
APP 戳我!立即进群~