HP T530 瘦客机改造分享记

2022-01-03 14:36:47 82点赞 63收藏 31评论

先放结论

1、HP T530 是闲着的时候刷小黄鱼时发现的,似乎这段时间集中出现了一批;机器的确很新,准系统的价格是200元左右。因为一直用HP的瘦客户机当软路由,纠结了几天后,最终入手。

2、准系200元+电源25元+网卡65元,已经290元,再加自己的内存+硬盘性价比不高。除非是折腾,否则不太建议入手,必竟近段时间的成品软路由价格下降明显。

3、有一个全速的3.1 Type-A接口,想过用来装WIN系统,外接硬盘,专门用来加载百度网盘的……(现在机子已经是吃尘状态)

比T620的尺寸小了不少,厚度差不多,但是感觉做工/用料下降了。比T620的尺寸小了不少,厚度差不多,但是感觉做工/用料下降了。

硬件展示

已经无损加上第二个网口已经无损加上第二个网口

已经无损加上第二个网口

内部整体图,m.2 Sata协议*1,DDR4L内存*1,m.2网卡接口*1(拨掉无线网卡/转接有线千兆网卡),自带小喇叭。内部整体图,m.2 Sata协议*1,DDR4L内存*1,m.2网卡接口*1(拨掉无线网卡/转接有线千兆网卡),自带小喇叭。

CPU散热系统,铝压块+钢导热管+多片状散热片CPU散热系统,铝压块+钢导热管+多片状散热片

CPU散热系统,铝压块+钢导热管+多片状散热片

各类电容/电阻件。各类电容/电阻件。

各类电容/电阻件。

软件方面

CPU性能接近J1900,直装爱快,爱快虚拟机下再装OpenWRT,所以性能足够CPU性能接近J1900,直装爱快,爱快虚拟机下再装OpenWRT,所以性能足够

要使用爱快虚拟机装OPENWRT做旁路由,必须先“启用”——“虚拟化技术”,来电自启也是BIOS里设置要使用爱快虚拟机装OPENWRT做旁路由,必须先“启用”——“虚拟化技术”,来电自启也是BIOS里设置

与很多小伙伴不一样,我一直使用的软路由价格不高,包括这篇文章的主角T530,性能必然不可能高大上;直接装爱快(爱快虚拟机下再装OPENWRT);所以性能区别都不是很明显,能满足我的稳定、PT、观看油管等日常需求。

完。

• U应该不支持AES指令集吧?更不用说虚拟化了….纯折腾都没必要啊……

支持Aes指令集到底你们是从哪里看的,又没有实际作用。总是提,太误导新手了

上古的T620上的GX-217GA都支持AES,而这个是后期发布,网上资料的确是搜索不到是否支持AES,而本文的GX-215JJ很大可能都一样是支持AES的,欢迎懂的朋友提供资料。开篇已经讲,不太建议入手。。。

• 这个硬盘是啥接口的?msata还是ngff

是NGFF的

话说这个,性能会比t620好多少呢?t620跑爱快,真的不太行,同时下几个小姐姐就能给拖死了。。。这台搞的话成本比t620高多了

• 所以,up猪的530出吗?

吃灰中,,,

i5 3317u可以看看

• 求助UP主,最近公司报废了一批这种无盘站,我从仓库翻出一台这个,求问那个VGA接口转网口在淘宝上叫啥名字。。然后原装电源型号是多少,我这台电源线不知道跑哪里了,毕竟免费拿来的

电源上小黄鱼,HP笔记本电源,买小口的就可以了,25元左右,一般不会有问题。网卡接口是m.2转有线网口,60至65元左右。希望我的回答能帮到你。

谢谢,我找找

• 这个可以设置来电自动启动吗?

可以的123456

• 200我选择360V6

• 看了看这配置,当个电视盒也挺香的。

• 麻雀虽小,五脏俱全。

• 看起来确实非常不错

• 只关注待机功耗多少W [皱眉]

• 这个配置???600G它不香么?。。。。。

• 跟N3160有的一拼