世上最好的香水是少女体香?从犯罪电影《香水》看体香究竟有什么魔力!

2022-01-11 15:08:54 20点赞 102收藏 35评论

曾记得,很多年前我刚入香水坑时,还是一个对香水知识充满好奇的小白,不仅热衷于闻香买香,还上网搜刮了很多和香水有关的电影电视剧,尤其当我看到一部名叫《香水》的电影后,顿时激动不已,想着这电影在豆瓣8.5分,位列豆瓣电影TOP250之列,一定很牛掰,说不定看完这部电影我又能get到新知识!

于是我怀揣着期待按下电影的播放键,嗯,开头有点晦涩,嗯,越看越不对劲,嗯,这电影不仅没有讲述香水的前世今生,还多少有点惊悚啊!这剧情有点变态,有点吸引人...

电影男主格雷诺耶出生在最肮脏最恶臭的鱼市,从小被送进孤儿院,成年后被卖给制皮匠,几年后又被转卖给香水店老板。

他与人类不相往来,却天生拥有异常灵敏的嗅觉,在气味方面有着惊人的天赋,无论是恶臭还是芳香,都能闻一下就记住,并能轻易分辨各种味道。

有一天格雷诺耶走在街上,发现一个卖水果的姑娘,立刻被姑娘身上的气味所吸引,尾随人家,吓到了姑娘,怕姑娘惊扰其他人于是永远地让姑娘闭上了嘴。

他贪婪地吮吸着姑娘的体香,通过各种方法想要留住姑娘的体香,虽然没有成功,但这打开了他通往恶魔之路的大门,为了追寻世界上最完美的香味而不惜成为刽子手。

后来格雷诺耶成功用新方法提炼出体香,却更加疯狂,他准备了十几个小瓶子,打算每个瓶子提炼出一个少女的体香,再将之混合,制造出世界上最好闻的香水,小镇上的少女接二连三地失踪,引起了恐慌。

后来格雷诺耶被抓住,经历严刑拷打后一言不发,到了行刑这天,他在牢房里仅仅用一滴香水就让官员和法官们臣服,他穿着一新坐着马车来到刑场,又滴了一滴香水,顿时广场上的人全都被迷住,出现了梦幻万分的幻觉,集体在广场上宽衣解带,堪称大型辣眼睛现场...格雷诺耶用香水征服了大家,找了个替代者,自己则被释放。

姑娘身上好闻的体香,召唤出格雷诺耶内心的贫瘠,对少女体香的迷恋使他踏上了不归路,中途连个红灯都没遇到。

电影果然是电影,主角喜欢香水可以喜欢到成为变态,而我等平凡人就只是老老实实真实喜欢着,想让自己变得更好闻,仅此而已。就着电影中屡次提到的“体香”,今天给大家推荐一些伪体香的香水,让大家平复下被电影emo到的心情,如果没看过这部电影,推荐朋友们去看看,真的还不错。

说回正题~其实我们每个人都会分泌“荷尔蒙”,只是这味道自己很难闻到,一般只能由别人闻到,尤其是异性。就像我有时候出门咔咔咔喷上四五下edp香水,到了晚上自己感觉没味道了,还总感觉一身汗味,朋友却说还是能闻得到香水味。

伪体香的香水可以让我们闻起来香香的却又不刺鼻,别人可能还不知道这是香水的功劳,甚至以为你本身就是这样的味道,这种若有似无的天然感才更撩人于无形。

➡️ ➡️ ➡️ ➡️ ➡️ ➡️ ➡️ ➡️ ➡️ ➡️ ➡️ ➡️

Mugler 清净古龙水

《香水》中的格雷诺耶调配出的少女体香配方隐秘不宣,能闻得到婴儿体香的穆勒清净古龙水的配方也是至今成谜。这款2001年推出的男女都能使用的中性古龙水不管媒体和消费者怎么逼问都无法得知:为何它一闻就像用法国香皂洗澡后的婴儿体香?

别看它瓶子长得既像洗洁精,又像玻璃版六神,但在伪体香上的还原度真是没得说!对很多人来说,清净古龙是一个可以毫不犹豫盲买最大瓶的香水,即使被泼了一身都没有那股惊天动地的浓烈感,而是若有若无,像刚从浴室出来带着水汽的淡淡皂感,联想到冒着微微香皂气息的干净胴体。

闻起来像是柔软的婴儿体香,柑橘和橙花的清新干爽中夹杂了柔美气息,凑近了闻像刚摘了一大把绿叶,带着微弱的香柠檬味道,有一次几个姐妹来我家闻香水,都说如果在男朋友身上闻到这个味道,会觉得超级安心。

虽然名字叫古龙但人家可是个edt,一年到头都能用,不知道穿什么的时候穿它,绝对不出错。

好价Thierry Mugler 蒂埃里穆勒 青净古龙水新版(在一起)EDT 300ml 绿叶馥奇香调€66.28(约478.81元)值友爆料原文:原价:€86.61活动价:€66.28/约477.87元活动主题:岁末寒月美肌如雪;全场低至63折活动时间:1.5-1.10活动链接:岁末寒月美肌如雪ThierryMugler蒂埃里穆勒青净中性古龙水,让你的感官活跃起来。这款香水于2001年推出,男女皆宜。它以令人陶醉的薄荷、佛手柑和 0 评论0 收藏0去购买

Le Labo Another 13

Le Labo的香水闻过不少,但!在33被吹捧上天的时候我只想抱着13狂吸!(其实22香柠檬和29红茶我也爱得紧)别样13真的是非常适合贴肤穿的一款,从头到尾没有攻击性但却让人觉得人畜无害到想卸下心防。

这要说到13的成分了,龙涎酮、龙涎香、麝香三种模拟肌肤的成分全被塞进这瓶液体里,所以最终呈现的质感是肌肤之气,就像身体散发出的好闻味道,亲亲抱抱举高高的时候能更加真实地感受到。

喷出来是一种奶香+木质的味道,黄葵和梨增加了一丝清甜,中后调有股清淡到闻不出皂感的皂香,有人说它比acca的白苔更像体香!

虽然贴肤好穿,但使用请酌量,毕竟龙涎酮这种化学成分用多了容易生物信号发送紊乱,咳咳,你们懂得~

lelabo中性淡香精13#599元天猫国际去购买

Eccentric Molecule 分子01

古怪分子这个德国品牌的确很“古怪”,和我们平常所闻到的香水不同,它根本没有前调、中调、后调...可以说是无味的香水。创始人Geza Schoen在少年时期就可以轻松分辨出100 多种气味,在成为职业调香师后,对于气味的好奇让他的研究更加另辟蹊径。

Schoen发现不少世界畅销的香水都含有一种共同的成分——龙涎酮。于是他创作了这支分子01香水,喷在每位使用者身上,都可以与使用者的天然信息素混合,能散发出独一无二的香味。

古怪分子的香水命名都极为简单粗暴,我怀疑创始人压根没想花钱请文案,于是把自家香水的品牌名拆开组装,比如:分子01、02、03;古怪01、02、03...以此类推,maybe这是我见过最懒的香水品牌。

这款分子01是他家最畅销的男女通用中性香,味道以木质香为主,带有龙涎酮的独特芳香,中和体香而散发出不同的味道,用01试一试身边人的气味,也是一种奇妙的试香体验。而且它在英国本土卖得很好,连Kate Moss都是它的忠实粉丝

分子01刚喷的出来的几分钟几乎很多人都闻不到,但神奇的是,等待片刻就能闻到丝滑的清甜木质感,有点清冷,后面慢慢转为粉质感,变得贴合皮肤,有一种翻开一本新的纸质书的味道,人们叫它“体香放大器”。喷了这香就和女生化了个裸妆一样,不显山不露水却就是觉得哪里不一样,难怪它被捧上“最能博得路人好评”的香水神坛了。

EscentricMolecules古怪01中性淡香水EDT503元天猫国际去购买

Nasomatto 银色麝香

如果想找一款似香非香的香水,纳斯马图的银色麝香考虑下~喷出是非常干净的皂感麝香气息,没有动物麝香的脏脏感,而是带有触感的亲肤气味,温温润润又很淡然。

喷出后能闻得到植物麝香的清爽皂感,气味表现上相当通透,刚开始以为它是块舒肤佳,后来却发现它酸涩微苦的木质花香下隐藏着一种清泉气息,全程是纯净且清澈透亮的麝香,不带一丝杂味,洁净感十足,呈现出一种清心寡欲的冷,可以说是伪体香里高级感一百分的选手。

作为皂感系香水,留香扩散都令人毫无吐槽的机会,有人说acca的白苔是它的平替,nonono,“那斯马桶”,啊不,纳斯马图明显yyds。几个小时候后自然到不像是香水,更像是沐浴液冲洗干净后留在肌肤上的味道。有人说它是有车有房国企955的安全感,令人向往。

好价Nasomatto 纳斯马图 银色麝香中性浓香精香水 PARFUM 30ml855.6元(需用券)天猫国际该商品正在促销,参加满1件打7.20折,使用商品详情页领取的满1200.0元减120.0元优惠券,最终到手价855.6元/件,喜欢可入。叠加优惠券:满1200.0元减120.0元小小值机器人| 0 评论0 收藏0去购买

Diptyque肌肤之花

其实这款有点受争议,怎么说呢,喜欢的人喜欢得不行,不喜欢的人说它压根儿不香~但如果你对皂感、伪体香之类的感兴趣,那么也会对它感兴趣。

刚喷出来的一瞬间好像小时候大众浴池洗完澡出来后的蒸汽感,醛混合着粉红胡椒,皂感中带来一丝辛辣刺激,但很快就沉淀,麝香占大头,淡淡的花香带点苦涩,但却是能接受的苦,男生喷这个我也会很喜欢~

中后调和肌肤贴合后才明白它为什么叫“肌肤之花”,完全就是很自然的肌肤味,特别像禁欲系眼镜男神身上的味道。

好价DIPTYQUE #Fleur de Peau 肌肤之花 醛香花香调 75ml EDP淡香精(限时72折)€131.04(包邮、约945.91元)值友爆料原文:LUDWIGBECK活动时间:12.7-12.13diptyque72折(购物车内领券)全场9折(购物车内领券)CT&CF用码7折,码:LBS7购买香水商品可选1件赠品(2选1)全场满55欧包邮原价:€182.00折后价:€131.04/¥942FleurdePeau肌肤之花,它的气息 0 评论0 收藏0去购买

Serge Lutens 清色麝香

卤蛋家清色麝香的正确使用方法,莫过于洗完澡后喷上它,不管是穿衣服出门还是在家闲来无事的晃悠,静静地让香水和沐浴露的味道混合,与体温慢慢蒸腾后达到的那种安逸又舒适的感觉。

这瓶香水里不仅没有麝香的腥臭动物感,反而扩大了麝香洁净温柔,充满粉末感的一面,就像一条干净的毛毯。

橙花油和香柠檬中和了鸢尾粉感的气息,变得轻盈无比,非常像下完澡后肌肤散发的味道,还不是堆砌沐浴露身体乳的那种味。

不过很多人对清色麝香表示欣赏不来,香水本就是千人千面,自己喜欢才最重要~

香友们对“伪体香”有啥看法,欢迎评论区絮叨絮叨,有啥子可以推荐的伪体香香水,别忘记评论区告诉我!

跪求朋友们一键三连,点赞评!你们的支持是我创作的动力!

谢谢近期香友们支持~笔芯

SERGE LUTENS 芦丹氏 黑礼服系列 柏林少女中性浓香水 EDP

DIPTYQUE 蒂普提克 谭道中性淡香水 EDT

DIPTYQUE 蒂普提克 谭道中性淡香水 EDT

芦丹氏 孤儿怨中性浓香水 EDP 50ml

芦丹氏 孤儿怨中性浓香水 EDP 50ml

蒂普提克(Diptyque)檀道 Tam Dao 无花果 Philosykos 杜桑 檀道 Tam Dao 50ML

DIPTYQUE 蒂普提克 纸上淡香水淡香水 EDT 100ml

小众香 蒂普提克Diptyque 男士女士 淡香水 OLENE清晨百合 100ml

Diptyque蒂普提克淡香精30ml/75ml限定玫瑰香氛礼盒

Diptyque 法国小众香 蒂普提克黑瓶浓香香水EDP 75ML 男士女士生日礼物 EAU CAPITALE 巴黎之水75ml

芦丹氏 黑色礼服系列香水1ml*2(林之妩媚+木本香草)

芦丹氏 黑色礼服系列香水1ml*2(林之妩媚+木本香草)

芦丹氏 黑色礼服系列孤女1ml+玻璃纸之夜1ml

芦丹氏 黑色礼服系列孤女1ml+玻璃纸之夜1ml

DIPTYQUE 蒂普提克 希腊无花果中性淡香水 EDT

DIPTYQUE 蒂普提克 希腊无花果中性淡香水 EDT

芦丹氏 乳牙 中性香水 EDP 100ml(新旧版本随机发货)

芦丹氏 丁香满橙中性香水 EDP 100ml

芦丹氏 丁香满橙中性香水 EDP 100ml

SERGE LUTENS 芦丹氏 黑礼服系列 八月夜桂花中性浓香水 EDP

SERGE LUTENS 芦丹氏 黑礼服系列 L'orpheline 孤儿怨中性浓香水 EDP

SERGE LUTENS 芦丹氏 黑礼服系列 修女中性浓香水 EDP

天猫国际 le labo香水实验室男女士中性香水淡香精13#22#33#41持久留香