如此个性化的蓝牙耳机?漫步者LolliPods Mini全面体验

2021-10-29 14:25:00 0点赞 0收藏 0评论

在科技如此发达的今天,无线耳机的发展远超出了我们的想象。面对市场上五花八门的耳机品牌和型号,究竟哪个才是最适合你的呢?

最近我购买了一款漫步者LolliPods Mini无线耳机,虽然只要200多块,但实际体验感却让我感到非常惊喜。这款耳机给我带来的不仅仅是听觉上的享受,还让我深刻感受到了中国科技的力量。

选择漫步者的原因也很简单,因为它是一个老牌的中国企业。自从1996年在北京诞生后,因质量好,价格良心,而获得了国人的喜爱。它是国内第一家自主上市的A股的自主品牌多媒体音响企业,音响和耳机产品远售海外,实力不容小觑。

回归正题,今天就让我们来看一看这款漫步者LolliPods Mini的表现如何!

首先,打开包装,可以看到包装分成上下两层,在耳机充电仓下还有一块塑料凹槽,更好地减少充电仓在运输过程中带来的冲击,细节感满满。整体的配备有:耳机仓×1,左右耳机×1,说明书×1,保修卡×1,充电线×1,干燥剂×1。干燥剂必须给好评,这样防止耳机受潮损坏,太贴心了!

再说说外观,我觉得还是挺好看的!简约洁白的外观非常百搭,拿在手上十分轻薄小巧,不过质感很好,手感圆润的同时摸着很牢固。因为它的整个电池仓的外形有些许平滑棱角,拿在手上感觉到很稳,不会像AirPods一样圆滑,觉得很容易弄丢。

电池仓盖是磁吸式设计,合盖操作非常方便。靠近底部的地方还印了“EDIFIER”的logo,让耳机辨识度更上一层楼,给消费者带来更加舒适的视觉享受。

LolliPods Mini这次的配置也非常不错,搭载了高通QCC3020,支持蓝牙5.1以及aptX音频编码,能拥有更高传输码率和低延迟性。它的发声单元是13MM的液晶高分子符合振膜,可以使得整体音效清晰、干净、柔和,听音乐时能明显地感受到不同类型音乐反馈给我的不同体验。在玩游戏方面,也正因为有aptX音频解码,延迟大大降低。无论玩LOL手游、和平精英、王者荣耀等大型游戏都不会有明显的延迟,更加沉浸在游戏的欢乐中,这点对于喜欢玩游戏的人来说是非常重要的。

关于耳机的设计,整个充电盒控制在30.2g,单个耳机4.1g,人体工学半入耳设计配合短柄设计让耳机佩戴起来不会对耳朵有任何负担。这款耳机还可以进行触摸控制,直接拿手触控就可实现暂停、切换、接听、唤醒语音助手等功能,科技感十足。

电池容量为28mAh,大概一次性可听4小时音乐。如果配合充电仓350mAh,可以达到4+18小时的复合续航。充电口采用了type-c接口,充电时更加方便,只需要2小时不到的时间就能充满。还有IP54级别防尘防水,实用性大增。

根据我半个月的体验下来,这款耳机的使用体验其实远超了200块的价格,并没有哪方面的不足让我感到体验中的不愉快。相反,这款耳机无论是外观设计、内在体验、充电速度等各个方面都让我非常满意,是我目前认为200元左右价位最优秀的一款。

无论是aptX高清解码、13MM大尺寸发声单元、22小时总续航、IP54级别防尘防水,都是同等价位中很多耳机比不了的堆料。

如果你现在想入手一款颜值高、性能强、续航棒的无线耳机的话,漫步者LolliPods Mini会是你非常不错的选择!