145元的抛光布就贵了?来!苹果官网还有这些宝藏高价配件

2021-10-25 15:49:41 17点赞 11收藏 31评论

创作立场声明:个人评论,仅供参考

一块“抹布”售价145元?当然,前面还要加上苹果这两个字。

说到这里,想必你知道笔者要说的是谁了吧?对咯~就是苹果今年第二场秋季发布会之后偷偷上线的一款新品:抛光布。

145元的抛光布就贵了?来!苹果官网还有这些宝藏高价配件

苹果官网对这款抛光布的说明是这样的:这款抛光布质地柔软,可安全有效地清洁各款 Apple 显示屏,包括 Nano-texture 纳米纹理玻璃面板。按照此前iMac用户提到的,过去的“旧款”苹果抛光布一般都是作为赠品放到iMac等产品的配件中的,单独出售且价格这么高还真的是第一次。

145元的抛光布就贵了?来!苹果官网还有这些宝藏高价配件

当然,苹果对这款售价145元的抛光布是这样命名:新款抛光布。看起来,苹果似乎也并没有赋予这款抹布什么惊人的黑科技,可能只是因为这块“抹布”上多了一个苹果的LOGO?咱也不知道、咱也不敢说,可能真相就这么简单吧!

不过,除了这块抛光布之外,你是不是以为苹果官网就只有这么一个有趣的宝藏产品了吗?NONONO!闲着无聊,我搜索了一番,还真的不少!

1、iPad mini智能双面夹

如果你拥有一款iPad mini,相信你很需要一款保护套保护它!更好一点的,可能就是支持它支撑站立的双面保护套之类的。苹果也为你考虑到了--在商城里就有一款售价449元的适用于iPad mini的智能双面夹(六代iPad mini),且有5种配色。

145元的抛光布就贵了?来!苹果官网还有这些宝藏高价配件

对于这款产品,苹果是这样描述的:它采用轻薄设计,可以为设备正面和背面提供出色的保护,在一开一合之间,它可以自动唤醒iPad或者让它进入睡眠模式(我想问的是,这不是很正常的事情吗?);此外,它还可以通过磁力吸附在设备上,并且能够轻松折叠成不同角度的支架,其他的功能就没有了。

145元的抛光布就贵了?来!苹果官网还有这些宝藏高价配件

看到这样的描述,你是不是也和我一样:一脸懵逼。就这?就这些?对!就这些,我甚至还以为它会是键盘+双面夹的搭配,但很可惜,并没有。这个宝藏产品却报了这么一个宝藏的价格,笔者看了一下某多多,同样适配iPad mini6的同类型产品几十元也有非常多选择了,甚至不到百元左右你还能搞到蓝牙键盘+磁吸保护套的产品。相比苹果官网这个,Emmmm,我也不知道怎么说才合适了。

145元的抛光布就贵了?来!苹果官网还有这些宝藏高价配件

当然,除了iPad mini6的所谓智能保护套之外,iPhone手机乃至MacBook笔记本电脑的保护套同样也价格不菲,动辄1000多元的MacBook的保护套据称采用的是欧洲皮革精制而成,且带有柔软的超细纤维内衬,总之各种高大上就对了!;而像苹果为iPhone 13 Pro Max专门打造的MagSafe硅胶保护套也是动辄近400元,它号称选择的是如丝般柔滑手感的硅胶材质打造,也同样具备超细纤维制成柔软的内衬,不同的是,它还内置磁体保证手机可以精准对齐,从而让它能够迅速吸附到MagSafe充电器或者Qi认证的充电器上充电,总之也被宣称是用了非常非常好的材料、有非常贴心的设计之类的。

2、apple Watch编织表带

相信很多买过智能手表的同学都知道,碰到好的厂家,那表带基本上都还会再送一两根以作为备用的,就算再不济,需要花钱买好看一点的或者多彩的表带,那也不过十来块或者几十块钱。但对于apple Watch而言..就不见得了!

145元的抛光布就贵了?来!苹果官网还有这些宝藏高价配件

笔者随意找了一个据说适配大部分apple Watch的编织表带,它支持两种表壳尺寸,配色有5种且极为纯正,官方的说法是,这个编制表带采用材质是聚酯纱与硅胶丝编织而成 ,在介绍中,官方是这样说的:每款编织表带都采用了独特的弹性设计,且,这个表带由16000 根再生聚酯纱长丝缠绕超细硅胶丝,使用先进的精密编织机交错编织而成,再经激光切割得到精确的长度,实现量身定制的贴合感,它能够使得用户佩戴非常舒适,而且也很容易摘下或者戴上,它还有抗汗抗水的性能更,柔软而富于质感。

145元的抛光布就贵了?来!苹果官网还有这些宝藏高价配件

Emmm,这么多优点的基础上,苹果给它的定价是:779元。我不知道大家觉得贵不贵,我就知道各大电商平台想要找到适配apple watch的、配色丰富到极点的编织表带非常简单,而且价格10元以内随便选、几十块还有皮质的表带等等。相比苹果官网这个价格,Emmm,可能就是不够“环保”?毕竟,苹果称自家的表带是选择再生材料打造的。你信不信我不管,我反正信了!要不苹果怎么说这些长丝总共有16000根呢?

145元的抛光布就贵了?来!苹果官网还有这些宝藏高价配件

除了这种编织材料打造的apple Watch表带,一些其他的表带价格也同样不菲!比如上面这个号称增加了运动元素的Apple Watch Hermès 牛皮纸色配心红色的表带,售价高达2599元,它的材质也只是普通的尼龙材质,但因为加持了奢侈品牌就有了这么高的溢价--有钱人的世界我是真不懂~

3、Apple Pencil笔尖

相信用过iPad Pro的同学都用过Apple Pencil了吧?一般情况下,Apple Pencil会有一个柔软的笔尖,从而保证它在使用时不会刮花iPad Pro的屏幕,不过,相信你看完这个备用笔尖的价格之后,你一定会很小心地使用它的!

145元的抛光布就贵了?来!苹果官网还有这些宝藏高价配件

官方页面显示,这玩意儿的价格142元--4个装的,看起来非常的良心有木有?官方对这个东西的材质倒是没有提及,只是说它兼容一代和二代的Apple Pencil。就笔者了解的情况,它的材质无非就是一些优质的硅胶打造的,没什么高大上的材质、设计方面也没啥说的,但就算这样,苹果也给单个这样的硅胶Apple Pencil笔尖开出了近30多一个的价格,Emmm,就很奈斯~

145元的抛光布就贵了?来!苹果官网还有这些宝藏高价配件

笔尖都买了,相信大家也不介意买一个Apple Pencil的专用笔套吧?它的价格也不贵,243元而已,有六种配色。官方介绍称,这款笔套工艺精美,且选择了耐用皮革制成的,可以为Apple Pencil提供保护,设计简洁、精细,美感尽显。美不美暂且不说,价格很奢华就对了~你会买吗?

4、天价保护膜?

既然手机套乃至Apple Pencil都有笔尖保护套了,那么手机的贴膜自然也是不能错过的一项了,不过,当我看了苹果官网的最新的iPhone 13 Pro Max的保护膜,我倒吸了一口冷气:天价保护膜?

145元的抛光布就贵了?来!苹果官网还有这些宝藏高价配件

官方对这些适用于iPhone手机的防眩光屏幕保护膜是这样介绍的:它能够为iPhone屏幕提供出色的保护,且还可以保证屏幕内容清晰可见(保护膜都这作用好嘛!用你说?),且它还能减少日光和人造光刺目的反射光线。它的设计很纤薄且不影响触摸屏的灵敏度,还有防刮擦涂层设计,它能防止屏幕外观损坏,总之就是非常非常优秀就对了,定价148元。而如果你不满意这个,还有售价高达348元的所谓的OtterBox Amplify Glass Glare Guard 防眩光屏幕保护膜。

145元的抛光布就贵了?来!苹果官网还有这些宝藏高价配件

虽然看起来它们的描述都很高大上,但如果我们去国内的各大电商平台找寻同类型保护膜的时候,你能够发现几块或者十几块等价格不等的同类型保护膜,也有这些描述,而且很有可能还会多送你几片。撇开别的不说,买一片官网保护膜的钱足够让你包揽从iPhone 13到iPhone 20的保护膜国产替代保护膜的总价值了!

写在最后:

145元的抛光布就贵了?来!苹果官网还有这些宝藏高价配件

还有更多的例子,我这里就不一一给大家列出来了。我看到有评论这样说苹果:商业格局越做越大,核心产品创新却出现了疲乏,却还在卖高价配件!;也有评论这样说:苹果这是蜜汁操作!其实在我个人看来,这些评价都有些过于偏激了,当你对一个产品的价格产生的时候,别怀疑!可能只是你没被定位为该产品的用户群体罢了~通俗地说就是:这样产品所定位的目标人群并不包括你,懂没?

Apple 苹果 国行防丢追踪器AirTag定位器

Apple 苹果 国行防丢追踪器AirTag定位器

Apple 苹果 国行防丢追踪器AirTag定位器 单个

Apple 苹果 国行防丢追踪器AirTag定位器 单个

Apple 苹果 iPhone 6s 前膜 钢化膜套装

Apple 苹果 iPhone 6s 前膜 钢化膜套装

苹果13/13PRO钢化膜appleiphone13pro max手机膜全屏覆盖 苹果13/13PRO钢化膜-1片装

适用Apple苹果13/12防窥钢化膜iPhone11Pro手机膜14ProMax 电竞级爽滑手感 2片贴膜神器 iPhone14 Pro Max

百变魔仙 iPhone6-8P钢化膜 非全屏

百变魔仙 iPhone6-8P钢化膜 非全屏

适用苹果系列顶配防爆钢化膜iphone13手机膜14promax全屏12覆盖11新款x防窥iphoneXR防尘xsmax全包边pro贴膜

Apple 苹果 iphone 7 Plus 屏幕

Apple 苹果 iphone 7 Plus 屏幕

SMARTDEVIL 闪魔 iPhone全系列 钢化膜2片+神器

UGREEN 绿联 iPhone 11 高清钢化前膜 两片装

iPhone14 Pro 系列钢化膜 1片装

iPhone14 Pro 系列钢化膜 1片装