演绎高端和专业,德国冰豹KONE PRO AIR无线职业版使用体验

2021-10-26 14:44:38 4点赞 2收藏 3评论

创作立场声明:鼠标来自某品牌送测,体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

最近想组建一套白色键鼠来提升桌面整体颜值,键盘直接更换键帽,鼠标则是选择了专门对右手握持优化的德国冰豹KONE PRO AIR无线职业版。

最终效果差不多这样,还不错吧。

冰豹魔幻豹KONEPROAIR无线职业版蓝牙游戏三模鼠标中大手型轻量化可充电式人体工学机械CF吃鸡电竞鼠标有线449元天猫精选去购买

这款鼠标的采用极致轻量化设计,内部使用了蜂窝结构,让鼠标整体重量只有75克,配合专门为右手优化的人体工程学设计和外壳表面的AW2代涂层,握持手感舒适,操控稳定。外观上黑白经典搭配,两点式灯效,简约设计风格,让它颜值非常优秀。硬件方面支持无线三模连接,配置了顶级素质的Owl-Eye二代升级版夜枭引擎,可支持最高19000的DPI,泰坦光学微动的按键使用寿命更高,反应更灵敏,铝合金一体成型的泰坦滚轮系统,在外形和手感上也充满惊喜。

KONE PRO AIR开箱

德国冰豹KONE PRO AIR无线职业版的包装简洁沉稳,在包装正面可以看到鼠标的实物展示,引擎性能,泰坦光微动,神光灯效等一系列特性介绍。

包装内除了鼠标,还提供了说明书,数据线和无线接收器。鼠标采用了经典的3键布局,具体尺寸为125.6mm x 40mm x 72mm,加上人体工程学优化,非常适合中大手使用。

鼠标的顶部弧度饱满,侧裙带有防滑条纹设计,握持时可以很好贴合掌心,配合75克的机身重量,操控起来非常得心应手。

鼠标的右侧侧裙位置有对右手进行了专门的优化,拇指握持位置预留了凹陷,并且同样加入了防滑条纹,拇指上方布置了前后侧键,大键定位合理,可以轻松触发。

从鼠标的正面看,可以发现鼠标顶部并没有采用常见的对称设计,两个按键有明显的坡度倾斜,这样的设计优势是可以让手掌更自然的贴合鼠标,手指摆放更自然轻松。

鼠标尾部呈流线型,背部可以看到德国冰豹ROCCAT的英文标识,非常简约大方。

鼠标底部带有产品信息和大量认证标识,三段式布局的PTFE脚垫,引擎居中设置,侧边提供了模式切换键,拨动开关可以快速的在2.4G和蓝牙之间切换。

在多功能按键的侧边预留了2.4G接收器的收纳仓,可以很方便的收纳接收器。在多功能按键的另一侧布置了独立的预设键,可以烧录多套自定义方案。

鼠标顶部预留了type-C接口,除了可以启动有线模式外,还能为鼠标进行充电,不过由于采用了半隐藏的布局,兼容性并不强,最好还是配合原装数据线使用。

标配的数据线采用了伞绳设计,耐用防拉扯,线材柔软,粗细适中,并且入手轻若无物,做工非常让人满意。USB接头位置除了防折断保护,还能看到冰豹的图形LOGO,因为线材较长,还附送了硅胶绑扎带便于整理多余的数据线,细节拉满。

使用体验

以前鼠标使用时间长了,总有打油或者吸附藏脏东西的情况。所以这次德国冰豹KONE PRO AIR无线职业版的设计真的太让我满意了。它的表面使用了Anti-Wear2代涂层,触感细腻,顺滑不粘并略有一些磨砂感,具备耐磨损,防滑,耐打油等特性,手感非常棒。

鼠标按键的采用了泰坦光学微动,触发快,点击寿命高达1亿次。正常使用时,鼠标左右键RGB背光会点亮,透射出按键内部蜂巢结构,相当别致。

冰豹的SWARM驱动也是鼎鼎大名了,各项设置都相当全面,除了专业的参数调教,宏模块也相当强大,内置了多套游戏方案,直接可以调用,配合鼠标内置的ROM和不同的灯效标识,使用起来非常方便。

可自定义按键的按键数量并不多,除了2个侧键,还有滚轮和背部的预设键,我这里就是按照使用习惯,把滚轮按压自定义成了DPI切换键。

灯效方面,鼠标集成了AIMO智能灯效系统,并且支持多设备联动。

鼠标对趴握或抓握的支持都非常友好,恰当的鼠标顶部弧度可以很好的贴合掌心,专门优化的拇指位置提供了舒适的握持感,宽大的背部让手感非常饱满。

按键触发灵敏,定位清晰,键程饱满,点击时完全没有空旷感。因为光轴的关系,按键音非常轻快,和传统机械轴的清脆感有明显区别,具体要看个人喜好。

鼠标配置了全新的泰坦滚轮系统,采用一体成型的铝合金材质,侧面完全镂空,表面加入黑化处理,档位细密,结构紧密稳定,快速拨动也不会晃动。手感虽然偏硬,但是耐用性更强,相应的反馈也更清晰,是我用到现在最感到惊艳的滚轮。

由于采用了轻量化的设计理念,整个鼠标的重量只有75克。所以抓取,大范围快速拖拽都非常轻松。

更令人惊艳的是,在冰豹SWARM驱动中,你还可以对鼠标进行进一步校准,让鼠标DPI和设定更符合你的使用习惯,我使用下来,感觉对高分辨率的显示器尤其有帮助。

调教后的鼠标,在水平和垂直方向的表现更为精准,不管是游戏还是高分屏上精细操作都会更加的顺畅。

最后再开看看鼠标的续航能力,官方给出的数据是充满电后,可以续航100小时。我实际使用下来,满电的鼠标玩了4小时左右的LOL,刚好掉电10%,配合这次加入的快充技术,10分钟就能把电量补回来。

充电时鼠标会自动识别为有线模式,不影响正常使用。标配的PHANTOMFLEX幽灵线非常轻盈柔软,在有线模式下轻若无物,完全没有约束感,使用体验也是相当的优秀。

冰豹ROCCAT本身就是来自德国的顶级游戏外设品牌,KONE PRO AIR无线职业版作为旗下定位高端的旗舰级电竞鼠标,在各个方面都表现的相当优异。尤其是手感方面,符合人体工程学设计的右手持设计带来极其舒适的握持感,配合机身轻量化设计,整机仅75克人体工程学设计,玩上一整天都不会感觉累。19000DPI顶级引擎,全新的泰坦光学微动,泰坦滚轮系统在使用时安静,稳定的表现都提供令人满意的表现,加上冰豹的SWARM驱动加持,两者组合更是相得益彰。除此之外,这款鼠标的表面全新的AW2代涂层也给我印象深刻,手感细腻,并且防滑防打油,日常打理起来非常的方便,除了价格有点贵,其他各方面真的很赞。

ROCCAT 冰豹 ROC-11-725-AS 有线鼠标 12000DPI RGB 黑色

ROCCAT 冰豹 Kone AIMO Remastered 有线鼠标 16000DPI 白色

ROCCAT 冰豹 KONE PURE ULTRA 轻量版 有线鼠标 16000DPI RGB

ROCCAT 冰豹 极光豹 BURST 酷玩版 有线鼠标 8500DPI RGB

ROCCAT 冰豹 KONE PURE 夜枭 OE 标准版 有线鼠标 12000DPI RGB 白色

Kain 100 AIMO RGB游戏鼠标

Kain 100 AIMO RGB游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 魔幻豹-XP系列 KONE XP AIR 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 19000DPI RGB

ROCCAT 冰豹 KONE PURE UL 有线鼠标 16000DPI RGB 白色

ROCCAT 冰豹 魔幻豹夜枭V2 PURE SEL/AIR游戏鼠标夜枭V2-PURE AIR无线版(幻黑)

ROCCAT 冰豹 魔幻豹 夜枭SEL版 有线鼠标 5000DPI

ROCCAT 冰豹 KONE PURE 夜枭 SEL版 有线鼠标 5000DPI

ROCCAT 冰豹 卡宴Kain122 有线鼠标 16000DPI RGB 白色

ROCCAT 冰豹 魔幻豹 Kone Pure 激光有线游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 Kone EMP 魔幻豹 游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 Kone EMP 魔幻豹 游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 卡宴 Kain 120 AIMO 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色