值得买的 Apple Watch 7 之为什么要买它

2021-11-13 13:00:00 28点赞 101收藏 56评论

首先我要感谢“什么值得买”平台提供的Apple watch 7众测机会。经过一段时间的试用,我谨代表个人在此发表一些自己的使用感受。

开箱赏析

收到快递的时候,稍稍有点失望,竟然没有用“值得买”的专用胶带裹着,没法拿去给家里领导炫耀一下我的好运气。

众多的表盘可选择众多的表盘可选择

这是一只蓝色表头、搭配运动型表带的Apple Watch 7手表,比较合适男性佩戴。要是表盘由41mm升级成45mm就更合适了。

硅胶的表带拥有类肤质感,很光滑柔软,但是久带会稍有汗渍的感觉,夏天可能对多汗的朋友们更加不友好。不过没关系,市面上有很多表带可替换。

铝制的表头耐摩擦的性能肯定是要弱于不锈钢、钛材质的,小心使用以免积攒划痕吧。

苹果对Watch的定位是面向运动健康,这很合乎我对智能手表的需求。

内置App很多,能满足我对于运动健身、健康检测、日程安排......的功能需求。

还有众多第三方App在Store里供人选择。

一、可以口罩解锁!!!

新冠疫情已经肆虐了两年了并且有可能继续下去,作为一个爱惜生命(解释成“怕死”也行得通)且奉公守法的公民,每天出门带上口罩那是必须的。但是这给我带来了一个很小却相当烦扰的事情:每次拿起手机都得输入密码。幸运的是,随着iOS 14.5的发布,iPhone现在可以在戴着口罩的情况下使用面部解锁手机,这个技巧需要 Apple Watch 配合才能工作。

通过 Apple Watch 解锁 iPhone 需要使用以下设备:

• 使用面容 ID(iPhone X 或更新机型)并装有 iOS 14.5 或更高版本的 iPhone

• 装有 watchOS 7.4 或更高版本的 Apple Watch Series 3 或更新机型

为了更顺利地使用口罩解锁,请更新IOS和Watch至更高版本为了更顺利地使用口罩解锁,请更新IOS和Watch至更高版本

还有几个必须的步骤:

• 将 Apple Watch 与iPhone 配对。

• 保证 iPhone 和 Apple Watch的无线局域网和蓝牙是打开的。

• Apple Watch 需要设有密码,并且“手腕检测”必须打开。

• 将Apple Watch 戴在手腕上并解锁。佩戴能够遮挡口鼻的口罩。

• 在手机“设置-->面容ID与密码-->使用Apple Watch解锁”中,打开与你手机关联的Watch。

值得买的 Apple Watch 7 之为什么要买它

这样你就能体验口罩解锁的快乐了值得买的 Apple Watch 7 之为什么要买它

当你抬起 iPhone 或轻点屏幕来唤醒 iPhone,如果Apple Watch 成功解锁您的 iPhone,iPhone顶部那个锁头会变化成打开的状态,Watch 会震动一下并弹出“正在解锁,是否锁定iPhone”的提示。

二、运动的标配

值得买的 Apple Watch 7 之为什么要买它

无论对于运动达人还是减肥健身人士,立一个Flag敦促自己努力向目标前进都是非常重要的,所以Apple Watch 上的“健身记录” App 绝对值得拥有。你可以设置三个小目标,分别是每天的消耗卡路里(红圈)、锻炼时间(绿圈)和站立时间(蓝圈),Apple Watch 会跟踪你全天的活动情况,当你达到设定的目标时,Apple Watch 会通知你,并提供建议和鼓励,以帮助你合上圆环。

健身目标就是少坐、多动并进行一定锻炼,每天完美画圈。健身目标就是少坐、多动并进行一定锻炼,每天完美画圈。

值得买的 Apple Watch 7 之为什么要买它

Apple Watch的运动功能都依靠于内置的“体能训练”APP,打开APP后,你可以看到有多种运动模式选择。其中包括:户外单车、室内跑步、户外步行、户外跑步、室内步行、室内单车、椭圆机、划船机、踏步机、高强度间歇训练等等。

值得买的 Apple Watch 7 之为什么要买它

“体能训练”APP的操作很简单,点击要进行的运动项目,手表就会进入该运动的监测模式。如果你想设定某一个训练目标的话,可以点击训练卡片右上角的三个点,然后对应设置卡路里、距离、时间三个目标,目标达成之后手表会发出提醒并自动停止运动模式。

值得买的 Apple Watch 7 之为什么要买它

运动结束之后,手表会自动将数据同步到手机上的“健身记录”APP中。

三、健康的选择

心率是监测身体状况的重要方式。

• 在 Apple Watch 上打开“心率”App 以查看您的当前心率、静息心率和步行平均心率。

值得买的 Apple Watch 7 之为什么要买它

• 只要你戴上你的 Apple Watch ,每隔十分钟,它都会自动检测并记录你的心率,所有数据会自动传送到 iPhone 上的”健康“app 。

• 为心率设置警戒阀。在 Apple Watch 上打开“设置-->心脏”,轻点“高心率通知”或“低心率通知”,然后设定心率阈值。

当你至少 10 分钟未活动而心率依然保持在所选阈值之上或之下时,Apple Watch 会通知您。当你至少 10 分钟未活动而心率依然保持在所选阈值之上或之下时,Apple Watch 会通知您。

先说说优点吧:

• 外观设计得漂亮,在颜值即正义的当今社会,这是一张无敌的通行证。

• Apple设备之间互通性好,数据共享没有隔阂。

• 功能完善。

槽点:

• 贵!!!

• 让人不满意的续航。实测AW充满电,中度使用18个小时恰好耗尽电量,每天需要充电才能保障使用。

• 一般人习惯带在左手,但是NFC刷地铁公交时候,刷卡机却在身体右侧,这很别扭。

• 心电图功能不能用。

• NFC门禁操作起来太麻烦。

• 内置表盘虽然好看,但是种类不多。