不输洋垃圾:29块钱防水无线音箱,20小时续航TF无损直播+TWS互联

2021-04-24 20:08:02 100点赞 641收藏 111评论

创作立场声明:张大妈日常廉价数码车牌验票,自费购买开箱简评供广大值友参考

Tony哥的Buy家日常

日常车站数码车牌验票,自费购买供广大条友参考

无线防水小音箱车站发过N次车牌了,不过条友们一致反响较好的,还是2019年秋天的Blackweb,今天晒单的这台小音箱,算是Blackweb洋垃圾的升级版吧~最大优势算是升级了15米握手距离的蓝牙5.0主控、支持TWS双机立体声无线互联以及TF插卡无损音轨直播。具体如何?老规矩看图说话吧:

包装盒小小一只,比我预期中起码小了一圈包装盒小小一只,比我预期中起码小了一圈

【顺丰包邮】索爱无线蓝牙音箱迷你小型音响家用3d客厅环绕重低音炮便携高音质K歌店铺车载新款适用于华为69元天猫精选去购买

拆箱全家福:E30音箱本体、AUX 3.5mm音频直连线、Micro-USB电源线、原配手提挂绳、说明书、保卡拆箱全家福:E30音箱本体、AUX 3.5mm音频直连线、Micro-USB电源线、原配手提挂绳、说明书、保卡

鉴于前两天开箱的39块9国产蓝牙无线耳麦的经验,本以为这个29块钱的蓝牙小音箱做工用料可能也会充斥着满满的塑料感然而,这货到手的感觉并不那么廉价,反而有点小赚的感觉,尤其是看到底下这个... ...

没错,CNC的铝合金一体式低音盆振膜,要知道这玩意儿没摆在外面,传说中的低调S华?哈哈哈~没错,CNC的铝合金一体式低音盆振膜,要知道这玩意儿没摆在外面,传说中的低调S华?哈哈哈~

音箱的双侧网罩做工不错,目测内部也是带降噪防水滤棉的多层结构,毕竟这玩意儿是带一定防水功能的音箱的双侧网罩做工不错,目测内部也是带降噪防水滤棉的多层结构,毕竟这玩意儿是带一定防水功能的

(借一张产品官方图参考内部单元结构吧)(借一张产品官方图参考内部单元结构吧)

音箱的核心就是这块52mm的强磁稀土音腔单元,体积规格就30元以内档次来说,算得上数一数二了。借用摄影圈的那句老话:底大一级压S人,音腔驱动单元的尺寸同样决定了很多可能性~至于音质表现好不好?大家可以看我刚刚发布的试听视频:

顶部这个操控面板据说是触控+实体按键二合一的,触摸中间蓝色LED区域滑向各方向可以实现不同的操作功能(具体参考下图):

轻触操作即可实现各种操作功能,一定程度上也避免了放在背包里物理按压误触的可能性轻触操作即可实现各种操作功能,一定程度上也避免了放在背包里物理按压误触的可能性

这块是I/O接口区域,做了橡胶防尘防水塞,下面还有一个挂绳卡栓这块是I/O接口区域,做了橡胶防尘防水塞,下面还有一个挂绳卡栓

打开防水塞里面是TF卡插槽、3.5mm AUX音频插槽、Micro-USB充电插槽,可以把自己喜欢的无损音轨存到TF卡里直接播放、或者直接用3.5mm音频线连接任何音频设备播放。

常见的5V/1A约5W的充电功率,意味着任何USB插槽(电脑、笔记本、插座、充电头)都可轻松喂饱充电常见的5V/1A约5W的充电功率,意味着任何USB插槽(电脑、笔记本、插座、充电头)都可轻松喂饱充电

说明书介绍很简单,随便看看即可说明书介绍很简单,随便看看即可

由于对TWS的玩法很好奇,所以又买了俩(因为有个要给条友抽奖送出去):

又买了一个黑的一个白的,黑色的感觉更好看一些,应该也更抗造又买了一个黑的一个白的,黑色的感觉更好看一些,应该也更抗造

而且正面索爱两个字不那么突兀了而且正面索爱两个字不那么突兀了

链接两个E30进行无线双声道互联的方法很简单:

1. 两个小音箱都开机

2. 按住任意一个音箱上的“M”按键,听到“TWS模式”,然后两个音箱会自动对接

3. 手机打开蓝牙,链接任意一个E30音箱即可(TWS模式握手成功后,原有的两个E30设备会合并为一个)

两个E30的播放效果显然更好,立体声的效果更好一些两个E30的播放效果显然更好,立体声的效果更好一些

强迫症的我,把黑色的抽奖送出去了,留下了两个白色版的用咯~强迫症的我,把黑色的抽奖送出去了,留下了两个白色版的用咯~

双声道测试视频可以参考这里:《58块钱搞定双声道TWS真无线蓝牙立体声音箱,组队教程及音频试听

音箱到手好几天了,不多废话直接说使用评价:

• 做工用料和整体质感在50~80元的水准上,尤其是整机防水防尘和做工细节上(多层钢网、CNC铝合金低音盆、轻触操作模块灯等)完全不不属于29块钱产品区间的定位;

• 音质表现分两个方面说:优点是没有静默期背景噪音,音量开到最大也几乎没有(不排除播放设备如手机平板不同的情形,反正我的MIX2s、ROG魔霸新锐、米10U都不错),再就是音量最大时的没有什么炸音(可以参考上文留下的试听视频)。反过来说,音箱的最大音量不算突出,对比BlackWeb的音量要小大概15%左右(似乎是出厂做了防破音预设?)。整体来说音质表现,和50元价格区间的产品较为一致;

• 电池航标称在20小时左右(音频播放、高清通话时间),但开最大音量的话,显然会有所折损,照笔者使用感受,安静环境下40%音量较为适中,不断电播放15~18小时以上几乎无压力。另外充电速度也不错,半小时可以充满60~70%,基本不耽误使用;

• 细节方面还是有些不足的,比如接缝处有一些没对齐、两边钢网的凸起部分没有做到严丝合缝(可能是我强迫症吧)。另外机身外壳是ABS而不是BlackWeb那种搪塑橡胶的,要知道后者的抗摔属性简直爆表了╮(╯▽╰)╭

总的来说,强烈建议来一对组双声道,效果强太多了~总的来说,强烈建议来一对组双声道,效果强太多了~

感谢阅读本文,我们下期节目再见咯~