数码装裱之三星经典之作GALAXY NOTE II

2021-04-22 21:15:49 3点赞 8收藏 9评论

创作立场声明:本简评中所有物品均自行购买,文中均为个人感受和体验,请大家放心观看。

前言

前段时间给各位值友分享了MOTO手机经典之作,里程碑1代的拆解装裱。今天继续给大家带来的是三星NOTE系列的巅峰吧,GALAXY NOTE II的装裱。其实楼主在note2之前一直使用的是三星的S3,讲道理,在11-12年那会,三星的这两个系列的安卓智能机绝对是安卓阵营中的机皇。后续楼主也买过NOTE4和NOTE5,再后来由于NOTE7的炸弹事件导致一度对远离NOTE手机。好了话不多说,先看下GALAXY NOTE II的官方参数吧。

型号:N7100;上市时间:2012年08月;手机尺寸:151.1×80.5×9.4mm;手机重量:180g;屏幕尺寸:5.5英寸;屏幕材质:Super AMOLED HD,1600万色数,1280×720(720p)像素,267PPI;触控方式:电容屏(多点触控);操作系统:Android 4.1;CPU型号:三星Exynos 4412(Exynos 4 Quad),四核,主频1638MHz,32nm,Cortex-A7架构,GPU型号Mali-400MP4;运行内存:2GB;后置相机:800万像素;前置相机:190万像素。

包装盒正面包装盒正面

包装盒背面包装盒背面

上面是手机的包装盒的遗照,因为拆解完这些都扔了数码装裱之三星经典之作GALAXY NOTE II ,放在文章里也算纪念一下。真没想到,淘宝竟然还有NOTE2的购买链接数码装裱之三星经典之作GALAXY NOTE II ,楼主购买的相框依然是之前推荐的那款,质量绝对物超所值,同样也给出链接。 除了相框,楼主还推荐自用的手机拆解工具以及用于打印标签的打印贴纸。

手机拆机装裱框标本零件拆解收藏展示画框立体挂墙相框20元天猫精选去购买适用于苹果手机开壳平板IPAD拆机维修工具金属撬棒液晶屏撬片翘棍6.8元天猫精选去购买快力文100张不干胶可定制a4纸标签贴纸粘贴光面激光打印机亚面不粘胶空白背胶纸喷墨自粘纸打印纸可粘牛皮纸15.8元天猫精选去购买

一切都准备妥当,开始开拆!

准备完毕准备完毕

拆解细节

和上期的分享一样,关于手机拆解的视频,楼主还是从油管搜的,这里就不提供地址了。值友们可以私聊我或者自己搜。这里楼主仍旧给出拆解后每部分部件简单分享下。

首先照例拆开后盖取下电池,卸下所有的螺丝后,用撬棒打开后壳。我们已经可以看出12年的手机集成度相比之前的里程碑已经高太多了。下面我们继续卸掉主板的螺丝,拆开主板,仔细看看各个零部件。

前后壳分离前后壳分离

下图就是NOTE2的整个主板了,其中焊接了SOC和板载内存包括一些接口。和之前的里程碑的主板相比,这里的保护措施相对差一点,也许是考虑手机的厚度和内部空间而权衡了。

主板主板

我们再来细看下SOC,赫然印刷了Exynos的LOGO,那时候三星自家处理器还能有一席之地。再看现在,自从华为被限制后,SOC就只有高通一家独大,真是可悲,这就是制造业的短板导致被人掐脖子。所以再次感慨,创新不仅仅是想法跟得上,应该是各个行业共同进步的结果。

SOCSOC

下面我们来看各个小部件吧。第一张图就是摄像头模组,从上至下分别是后置和前置摄像头。第二张图则是耳机接口模块。

摄像头模块摄像头模块

耳机接口模块耳机接口模块

用吹风机热吹5分钟左右,让屏幕均匀受热,然后用吸盘将屏幕与后盖分离开。NOTE2的屏幕是一块总成,所以拆开很简单,拆开排线即可,大家可以看看这块总成的外形,其实和我之前拆解的LG G3是一样的。

单屏幕总成单屏幕总成

屏幕总成加排线屏幕总成加排线

虽然说这块屏幕是总成,但是。。。。楼主竟然一用力,把玻璃从液晶屏上吸开了,为此楼主的手还被玻璃割破付出了血的代价。各位值友们也来看看玻璃和液晶屏是咋样的数码装裱之三星经典之作GALAXY NOTE II

液晶屏液晶屏

最后还是给大家展示下所有的部件吧,也算是全家福。

外壳组合外壳组合

全家福全家福

这是楼主装裱的第三款手机,说实话,感觉这就像有毒,拆了一个手机就想拆下一个。看着柜子里的一堆老数码,仿佛看到了他们拆开装裱的样子数码装裱之三星经典之作GALAXY NOTE II 。好了,今天的装裱就分享到这里,下次我们将拆机火腿肠的一款安卓机,敬请期待。