元气维C,尽享原汁原味——七彩叮当便携式原汁机体验

2021-05-14 11:04:23 5点赞 5收藏 1评论

创作立场声明:本文所提商品来自于新浪众测,文章100%为个人原创,拒绝抄袭是我们每个创作者的责任,坚持自主原创,文中对产品的观点看法仅代表个人意见,欢迎大家交流分享。

随着天气的逐渐转热,身体内的水分与无机盐流失的会越来越快,所以人们就不得不通过更多的饮水、瓜果蔬菜的摄取来补充体内水分和营养成分的缺失,而且还可以起到一定清热解暑的作用。想当年,冰镇西瓜和肥宅快乐水几乎是我家冰箱里整个夏天必屯的两款消暑神器,然而冰镇西瓜吃多了容易引起消化不良,而肥宅快乐水喝起来虽然很爽口,但也是一款公认的不健康饮料,那么有没有一款既营养健康又清热解暑的夏日佳饮呢?也许很多人都想到了,那就是果汁,一款纯天然且男女老少皆宜的最佳饮料。

夏天正是瓜果蔬菜集中下来的旺季,不仅品类繁盛,能够做出各种口味的果汁饮品,同时也让制作果汁的成本变得更加低廉。俗话说:工欲善其事,必先利其器,果汁的榨取离不开最重要的工具——榨汁机,今天非常幸运试用到了新浪众测提供的七彩叮当原汁机,一款能够带给你原汁原味,无渣新饮法的无线便携式迷你榨汁机,下面就让我们一起来体验一番吧。

元气维C,尽享原汁原味——七彩叮当便携式原汁机体验

与高速旋转的普通榨汁机不同的是,原汁机采用的是低速螺旋挤压技术,转速一般都比较慢,通过物理挤压的方式将果蔬中的汁水最大程度的挤出来,不会破坏它们的细胞结构,营养成分得到了最大限度的保全,而且原汁机摒弃了金属刀网结构,与食材接触部分均采用树脂或陶瓷材质,出汁时能够大大降低了与空气接触的氧化过程,更好的保留了果汁的原汁原味,同时这种渣汁分离的榨取方式,可以大大降低果汁中的碎渣、食物纤维等成分,更适合老人、小孩等消化能力较差的人群饮用。

元气维C,尽享原汁原味——七彩叮当便携式原汁机体验

七彩叮当原汁机在包装设计上显得格外简约,简单的瓦楞纸箱,没有过多的渲染,不过箱体还是蛮大的,毕竟这是一款便携式迷你原汁机。包装箱正面寥寥的几个字与简单的轮廓图让我们对这款原汁机有了最初的印象。侧面是产品的基本参数,然而1.17kg的净重让我对它的便携性多少有些怀疑。

元气维C,尽享原汁原味——七彩叮当便携式原汁机体验

产品配件比较简单,原汁机,毛刷,说明书和电源线,一一罗列开来。电源线长度大概有1米的样子,而且采用了比较通用的USB-C接口,无论是居家使用还是外出携带,充电都会更加的方便。

元气维C,尽享原汁原味——七彩叮当便携式原汁机体验

作为一款便携式迷你榨汁机,七彩叮当原汁机比我想象中的要大了不少,产品尺寸为107.5×107.5×266.5mm,采用了比较中规中矩的圆柱形风格设计,净重约1.17kg,单手握持多少还是有些压力的,和普通的矿泉水瓶做个对比,体量上整整大了几圈。

元气维C,尽享原汁原味——七彩叮当便携式原汁机体验

如果你是一个纯颜控,七彩叮当原汁机的设计美感绝对可以满足你的审美感观,白色的机体与半透明的杯身在金色条纹的渲染下看起来格外漂亮,很有档次感,同时这种光面塑料材质也比较防划、耐脏,使用后轻轻擦拭便可亮丽如新。

元气维C,尽享原汁原味——七彩叮当便携式原汁机体验

背面标有原汁机的产品信息,5V/1A的输入功率使用普通充电头就可以为其充电,最上端是USB-C充电端口,做了硅胶塞防尘防水设计,清洗起来会更加的方便,可以直接在水龙头下冲洗。

元气维C,尽享原汁原味——七彩叮当便携式原汁机体验

开关功能键位于机身顶部,同为硅胶材质,不惧水洗。操控方式也比较简单:双击启动,单击关闭,长按反转,旁边的LED指示灯可以查看原汁机的工作状态和电量剩余情况。

元气维C,尽享原汁原味——七彩叮当便携式原汁机体验

说到电量,七彩叮当原汁机采用了比较便携的无线设计,它内置有3000mAh的锂电池,满电情况下可以连续鲜榨12杯果汁,完全能够满足像我们这种四口之家一天的果饮需求。

元气维C,尽享原汁原味——七彩叮当便携式原汁机体验

此外,加料口部分采用了磁吸式堆料棒结构,机器运转时,通过它将食材慢慢压入螺杆旋转轴进行鲜榨。这种磁吸式风格能够实现靠近自动吸附,即使倒置甩动也不容易掉落,整理、收纳会更加方便省心。

元气维C,尽享原汁原味——七彩叮当便携式原汁机体验

为了保证接汁杯与主机连接的稳定性,他们之间采用了旋转卡扣的固定方式,右旋接汁杯卡紧,左旋松开,简单方便,而且相对于螺纹扣的连接方式紧致性更好,也更容易清理干净。

元气维C,尽享原汁原味——七彩叮当便携式原汁机体验

主机、螺杆、滤网、接渣杯、接汁杯,结构层次分明,叠套式连接收纳,组装简便,扣合紧致,不占空间。

元气维C,尽享原汁原味——七彩叮当便携式原汁机体验

为了更加清晰的查看果蔬的产汁量,接汁杯上面标有刻度,最大280ml的标度值也是保证了原汁机在使用过程中的最佳出汁效果,满满的倒上一杯也够了。

元气维C,尽享原汁原味——七彩叮当便携式原汁机体验

非金属式螺杆低速压榨也是原汁机与普通榨汁机最大的区别,产品与食材接触的材料均选用了食品级聚碳酸酯(PC-110)材质,安全无异味,榨汁更健康。另外,相对于普通榨汁机,原汁机增加了滤网与接渣杯结构,能够让汁水与果肉残渣做到充分过滤分离,得到更加鲜纯的液态果汁。

元气维C,尽享原汁原味——七彩叮当便携式原汁机体验

原汁原味,不用加水,是原汁机榨法最大的特点,榨出的果汁也就更加的鲜纯,保证了果蔬原有的味道。现在正处于春夏之交,像草莓、西瓜、樱桃等应季水果因为都是新采摘下来的,一般汁水都比较旺盛,而苹果、橘子、芒果这些反季水果由于存放的时间都比较长,如果保存的不够好,内部的水分会蒸发的会比较多,出汁率自然也就有所下降。

元气维C,尽享原汁原味——七彩叮当便携式原汁机体验

我准备了苹果、橘子、黄瓜、草莓等不同季节的果蔬,看看它们的出汁效果如何吧。榨汁前先将原汁机和水果清洗干净,水果去皮、切条,准备工作要做充足,去皮后橘子的重量为130g。

元气维C,尽享原汁原味——七彩叮当便携式原汁机体验

将橘子包成瓣,打开原汁机,直接从加料口填入,边填边压,让橘子充分进入螺杆进行压榨。虽然原汁机的转速仅有50-80转/分钟,但榨汁的效率还是蛮高的,基本上不需要等待,汁水很快就透过了滤网流入接汁杯。

元气维C,尽享原汁原味——七彩叮当便携式原汁机体验

没有添加任何的水分,榨出的桔汁几乎完全是液态的,不像普通榨汁机榨出的果汁那么浓稠,基本上做到了果汁果肉的有效分离,这才是纯天然没有任何添加剂的新鲜果汁。

元气维C,尽享原汁原味——七彩叮当便携式原汁机体验

一个橘子得到了小半杯的果汁,产汁率看样子不是特别高啊,称了一下桔汁的重量78g,去皮橘子重130g,核算下来产汁率为78/130×100%=60%,是不是这么计算呢,与≥90%的出汁率差距貌似还是挺大的,当然这与果蔬的种类、含水量、存放时间等因素都有一定的关系。

元气维C,尽享原汁原味——七彩叮当便携式原汁机体验

拆开滤网可以看到,橘肉被挤压成了扁扁的,里面的汁水含量已经非常低了,汁肉分离的比较充分。

元气维C,尽享原汁原味——七彩叮当便携式原汁机体验

接下来又榨取了苹果汁、黄瓜汁,浓绿的苹果汁略带些泡沫,鲜纯的口感让人味蕾大开。不过像苹果、梨这种大纤维、硬度偏高的水果,应尽量的把果肉切小切细,这样可以降低榨汁过程的卡料现象,当然即使卡料也用担心,七彩叮当原汁机在功能上支持卡料智能自动反转,让榨汁过程更为顺畅,同时可以有效避免因电流过大烧毁电机的问题。

元气维C,尽享原汁原味——七彩叮当便携式原汁机体验

果汁虽好,过程太吵,噪音也是影响用户体验的一个重要因素。在噪音控制方面,七彩叮当原汁机也做了有针对性的设计,因为转速相对较低,榨汁方式主要靠挤压而不是削切,空载运行噪音约56dB(A),正常使用时噪音可以控制在66dB(A)左右的样子,不是特别炒,媳妇在厨房里做果汁,我在卧室里看书几乎不会受到任何影响。

元气维C,尽享原汁原味——七彩叮当便携式原汁机体验

品尝完单一果蔬鲜纯的口感,你也可以添加一些辅料或者将多种水果放到一起混榨,体验不一样的味道。

菠萝黄瓜柠檬汁

原料:黄瓜、菠萝、柠檬、气泡水、冰块。

元气维C,尽享原汁原味——七彩叮当便携式原汁机体验

将黄瓜和菠萝分别榨汁,这两种应季果蔬的产汁率还是比较高的,简单的压榨了几下,就有大量的汁水溢出。

元气维C,尽享原汁原味——七彩叮当便携式原汁机体验

将两种果汁混合,倒入些气泡水,在放入一颗冰块,一杯新鲜酸爽的菠萝黄瓜汁就做好了,清凉的口感很不错哦。

芒果冰激凌气泡水

原材料比较简单:芒果若干、冰激凌、气泡水、养乐多、冰块(可有可无)。

元气维C,尽享原汁原味——七彩叮当便携式原汁机体验

芒果去皮,切成小块,然后放入原汁机中榨汁,像芒果这种水果出汁率相对较低,其实去皮后放入搅拌式榨汁机中更为合适,我准备了3个小腰芒,最后也仅仅榨出了1/3杯果汁,不过够用了。

元气维C,尽享原汁原味——七彩叮当便携式原汁机体验

倒入一瓶养乐多,然后在加入一些气泡水,搅拌均匀。

元气维C,尽享原汁原味——七彩叮当便携式原汁机体验

放入一些冰球,最后将准备好的冰激凌挖上一勺附在上面,切一片柠檬作为装饰,一杯清爽可口的芒果冰激凌气泡水果饮就做好了,既有清淡的芒果香,又有冰激凌的浓甜味,在气泡水的渲染下,非常的爽口解渴。

养乐多鲜橙饮

原料同样比较简单:橙子×1、养乐多×1、气泡水、冰球,将橙子去皮后放入原汁机中榨汁,出汁率还是蛮高的,一个橙子榨出了半杯果汁,而且是纯果汁,没有果肉的夹杂。

元气维C,尽享原汁原味——七彩叮当便携式原汁机体验

在橙汁中倒入些养乐多提味儿,再加入适量的气泡水,不易过多,以免冲淡橙子的鲜果味儿,最后加入几粒冰球,一杯酸甜可口的养乐多鲜橙汁就做好了,如果你比较喜欢酸口,可以放入些柠檬,作为一杯夏日凉饮,既健康又消暑,比肥宅快乐水不好吗?

元气维C,尽享原汁原味——七彩叮当便携式原汁机体验

所谓“樱桃好吃树难栽,果汁好喝杯难洗”,传统榨汁杯(机)的清洗问题一直是人们吐槽较多的一大诟病,每次使用不榨上满满一大杯感觉都有点对不起自己。为了更好的解决清洗难的问题,这款原汁机将充电口、按键等部位都做了防水设计,使用完后可以直接放在水龙头下面冲,而且这种分体式结构每个部分一般都不会太深,挂住的果肉残渣可以很方便的去除掉,另外还附赠了清洁毛刷,边冲边刷,清洗问题轻松搞定。

元气维C,尽享原汁原味——七彩叮当便携式原汁机体验

七彩叮当原汁机的无刀螺旋慢速研磨果汁榨取方式,能够做到果汁与果肉的充分分离,榨出的果汁更加鲜纯,没有果肉的夹杂,口感更为细腻,同时保留了水果的原汁原味与营养成分,同样的水果,使用原汁机所挤压出来的果汁口感更醇厚,外观更均匀,尤其适合对果汁口感要求较高的人群使用。

元气维C,尽享原汁原味——七彩叮当便携式原汁机体验

优点:

1、颜值高,轻量小巧,无线设计,携带收纳方便;

2、果汁果肉分离充分,出汁率高,无需加水,口感鲜纯细腻;

3、无刀低温慢榨,安全性高,果汁不易氧化,口感与营养成分得到更好的保留;

4、噪音小;

5、易清洗。

不足:

1、容量较小,榨汁效率偏低;

2、功能相对比较单一,果蔬不易太硬,像芒果、火龙果等低汁果蔬果汁榨取率偏低;

3、果蔬中的膳食纤维容易损失;

4、投料口偏小,对水果的大小形状要求较高。