多功能料理锅、垃圾处理器、冰箱除味器...哪些网红小家电值得入手?

2021-04-25 17:49:49 0点赞 0收藏 0评论

近几年,厨电、个人护理、生活类网红小家电新品不断面世,各大博主轮番安利,不入手几款,似乎就OUT了。其中“多功能料理锅”、“烤箱”、“垃圾处理器”及 “冰箱除味器”等小家电被提及的次数较多。但是它们真的全部都好用吗?哪些网红小家电真正值得入手?我选几款使用过的小家电来谈谈我的看法。

一、多功能料理锅

多功能料理锅可谓是网红小家电的重头戏。与传统的料理锅相比,多功能料理锅最大的特点在于它能一锅多用。不同品牌的多功能料理锅配备了不同烤盘,都是分离式盘体。你可以根据场景任意更换烤盘,煎烤蒸煮焖炖炒,没有搞不定的菜。就算是厨房小白,用日常简单的食材,搭配一口多功能料理锅也能做出一餐简单好吃又上镜的饭菜,这就是这种“网红多功能料理锅”带给生活的最大改变。

先前我在购买多功能料理锅时对比了很多家,小心脏一下子被日本精致小家电品牌BRUNO的史努比限定款料理锅击中了。奶白色的外壳上面印着可爱趣致的史努比图案,连锅盖手柄都是史努比。秉承日系家电的匠心设计,BRUNO在颜值、做工和品质方面真没话说。

二、冰箱除味器

我个人认为,冰箱除味器是很有必要买的。所有的家庭少不了用冰箱,但你有没有发现每次打开冰箱,总有一股挥之不去的味道。其实这是细菌在“捣鬼”,全球卫生理事协会发布的《家庭卫生报告》中显示,家用冰箱里的细菌平均存有1140万个/cm²,细菌靠着食物的营养生长代谢,会加速食物腐败,散发出变质的臭味气体。所以除味得先除菌,单靠一次性除味盒、活性炭和柠檬那些是不能根除冰箱异味的,冰箱除味器这种新兴的网红小家电通过释放臭氧来达到去味杀菌的效果,效果明显,还能降解农残和延长保鲜期。

三、垃圾处理器

大家都知道,从去年开始,全国范围内就开启“生活垃圾分类”的措施,但很多人对垃圾分类都很有负担,不知道有没有分对,所以不少家庭会考虑在家里装一个垃圾处理器。垃圾处理器,也叫厨余粉碎机,它安装在水槽排水口下,凭借强大的搅碎能力,将食物垃圾粉碎后排入下水道中。像小骨头、果皮果核、菜叶菜梗、咖啡渣、残羹剩饭等都可以粉碎处理掉,但像是有韧性的食物,大骨一类就不可以了。注意哦,不是所有人家里的厨房都适合安装垃圾处理器。如果是老旧房子,下水管道没有经过改造的话,是不建议安装的。

好不好用要亲自试用过才知道,以上就是我盘点的“多功能料理锅、冰箱除味器、垃圾处理器”这3样网红小家电啦!建议大家在入手网红小家电前要多对比、多参考不同的意见,还要结合自家实际的情况再决定要不要入手~

BRUNO绞肉机佐料机家用套娃绞馅机碎肉菜机电动多功能辅食料理机磨粉打蒜搅拌机陶瓷标配款-象牙白

BRUNO BZK-DJ01 豆浆机

BRUNO BZK-DJ01 豆浆机

BRUNO空气炸锅小型家用电炸锅不粘多功能3.5L大容量炸鸡薯条机烤箱小魔方煎炸锅 3.5L薄荷绿

BRUNO 日本空气炸锅可视化多功能5L大容量家用电炸锅无油烟 智能煎炸锅 魔方plus1号会员店

BRUNO 豆浆机家用小型大小容量破壁机1-5人全自动免煮清洗米糊榨汁搅拌养生壶辅食机养生壶早餐机1L

BRUNO BZK-PBJ01 破壁料理机

BRUNO BZK-PBJ01 破壁料理机

BRUNO 小奶壶豆浆机小型破壁机家用加热全自动降噪预约榨汁机搅拌机辅食机早餐机

BRUNO 日本bruno小魔方空气炸锅机家用多功能一体全自动小型无油电炸锅 薄荷绿

BRUNO 豆浆机家用小型破壁机1-5人全自动免煮清洗米糊榨汁机养生壶辅食机养生壶早餐机升316L1L

BRUNO原汁机多功能大口径家用全自动低速电动冷压榨果蔬榨汁机破壁豆浆养生果汁机渣汁分离象牙白

BRUNO 日本BRUNO 多功能料理锅 复古红标配+瓷白深锅-BOE021-RD 家用网红小方锅

BRUNO 便携式咖啡机家用小型自动研磨一体办公室户外咖啡机

BRUNO 柔音小裙摆破壁机1.5L家用豆浆机小型容量加热免洗全自动榨汁机搅拌机静音辅食机料理机象牙白

BRUNO 奶壶豆浆机破壁机 全自动多功能600毫升

BRUNO 奶壶豆浆机破壁机 全自动多功能600毫升