达尔文5号焕新版的健康告知有哪些呢?对乳腺癌患者严格吗?

2021-04-20 17:27:49 0点赞 1收藏 0评论

达尔文5号焕新版是信泰人寿的产品,这款产品已经上线一段时间,从目前来看市场反响还是不错的。

因为达尔文系列产品本身声名在外,再加上达尔文5号焕新版保障亮点满满,成为新定义重疾险中的佼佼者。

不过并不是所有人都能如愿以偿投保达尔文5号焕新版的,健康告知就是一大阻碍。

那么达尔文5号焕新版的健康告知有哪些呢?对于女性较为高发的乳腺癌要求严格吗?

接下来奶爸将对这些问题展开分析:

|达尔文5号焕新版的健康告知有哪些呢?

|达尔文5号焕新版对乳腺癌患者严格吗?

|奶爸总结

一、达尔文5号焕新版的健康告知有哪些呢?

在介绍达尔文5号焕新版的健康告知之前,我们需要了解一下这款产品能提供哪些保障。

为了让大家对这款产品一目了然,奶爸已经将它的基本内容集中在一张表格中,具体如下:

达尔文5号焕新版的健康告知有哪些呢?对乳腺癌患者严格吗?

表格中展示了达尔文5号焕新版的基本内容,从中可以看到这款产品约定在60岁前有80%的额外赔付约定。

想要了解这款产品其他内容的小伙伴,可以通过上面的链接获取测评详情,下面我们就来看看这款产品给消费者设计的一道门槛——健康告知。

下面奶爸就给大家说一说达尔文5号焕新版的健康告知内容:

1.注意“两年”和“六个月”的询问

达尔文5号焕新版问询到被保人近2年内是否因健康异常住院,以及近6个月内是否有反复头晕头痛等。

达尔文5号焕新版的健康告知有哪些呢?对乳腺癌患者严格吗?

具体情况如截图所示,小伙伴们投保时可以看看是否有以上病症,如果没有那么恭喜你,可以进入下面的“关卡”。

2.既往症

这款产品的既往症问及肿瘤相关疾病、循环系统疾病、神经系统及精神疾病等,比如甲状腺结节,乳腺结节等都有涉及。

3.抽烟喝酒情况以及保额

达尔文5号焕新版对于每天抽烟的支数以及抽烟年限都有问及,而且对于被保人喝白酒和啤酒的情况也有涉及。

达尔文5号焕新版的健康告知有哪些呢?对乳腺癌患者严格吗?

同时这款产品还问及被保人在近两年内的人身保险保额是否超过50万元,还有是否有延保和拒保等情况。

不过这个保额限制对于初次投保重疾险的人群而言影响并不大,但是手上要是已经有重疾险就要注意保额问题啦!

整体来看,达尔文5号焕新版健康告知情况跟大多数重疾险基本一致,只是细节可能有稍微的区别。

那么这款产品对目前比较高法的乳腺癌患者而言是否严格呢?下面我们一起看看。

二、达尔文5号焕新版对乳腺癌患者严格吗?

这里奶爸跟大家说明一点如果已经是乳腺癌患者特指恶性肿瘤肯定是无法通过健康告知的。

不过我们可以看看跟乳腺癌相关性比较大的乳腺结节。

乳腺结节如果没有及时治疗,也是可能发展成乳腺癌的,那么我们就看看达尔文5号焕新版对乳腺结节患者要求是否严格。

达尔文5号焕新版的健康告知有哪些呢?对乳腺癌患者严格吗?

从健康告知中看到,这款产品对乳腺纤维瘤不问及,而乳腺结节有问及。

如果被保人患有乳腺结节可以进入智能核保通道,最终也有机会正常承保:

达尔文5号焕新版的健康告知有哪些呢?对乳腺癌患者严格吗?

奶爸通过测试发现,如果乳腺结节患者已经接受手术,且术后病理结果为良性,近半年内乳腺B超检查正常就可以按照标体承保。

从这里来看,达尔文5号焕新版对于“乳腺癌”患者的的健康告知并不算严格,至少通过手术,且恢复正常可以按照标体承保。

三、奶爸总结

整体而言,达尔文5号焕新版的健康告知涉及到过去2年内的住院情况以及既往症等情况,同时对于比较高发的乳腺癌只要满足一定条件也可以正常承保。