“千元以下无敌手”?飞利浦SHP9500耳机使用体验|玩物论(文字版)

2021-04-25 22:22:35 21点赞 43收藏 68评论

创作立场声明:个人自购,秉承着分享好物原则

大家好,欢迎来到玩物论,我是昊阳。

(本文为视频的文字版,如果看过视频的可以自行跳过,文本对视频进行了精简,没有多余的废话,重点讲了耳机本身)

产品介绍产品介绍

今天我们要聊的东西是这款飞利浦shp9500耳机,这款耳机在在大部分发烧友眼中都有一个非常特殊的地位,它曾经位于千元旗舰的地位,如今的价格却不到400元。一度被称为“千元以下无敌手”,百元性价比最高的耳机,甚至打打几千的耳机,当然属实吹的过分了,正因如此在知乎和贴吧上有“神机”之称。

我们可以看到9500这款耳机还是比较大的,很大气,一看就像款千元的hifi耳机,耳机造型相对于飞利浦的前几代耳机有了不少的变化,更加有监听耳机那味。耳机的外壳为哑光材质,加上金属的网格,透过钢网可以清晰地看到耳机单元的背面与耳机的“腔体”,整体看上去有金属的质感,但其实是塑料。不过延展性还是很好的,不用担心掰断的问题。

飞利浦SHP9500耳机飞利浦SHP9500耳机

耳机的伸缩处为钢制,上面有类似尺子一样的刻度标识,伸缩时有清脆的声音,听起来很舒服。提供了六种规格,再调到六级之后,像我这种大头人士也可以很舒服的佩戴没有夹头的问题。而且SHP9500的耳罩处可以活动,对于头部的贴合度还算不错,但是不要奢求什么“隔音性”了。因为它是开放式耳机,声场大,听歌很自然,跟封闭式的耳机相比完全是另一种feel。

伸缩结构伸缩结构

SHP9500的原装线材有3m长(这是最大的槽点之一)。长到什么地步,被网友戏称为可以拿来跳绳,当然监听耳机本身都是比较长的。所以大部分用户都会面临到一个换线问题。网传换一根优质的线材可以提升音质,我之前换了一根bose的对录线,但我估计是假的,我觉得bose不会有这么垃圾,甚至不如这个三米的。大佬推荐如果要换的话,换一根单晶铜的就可以,价格在100-200元之间,但是对我来说,一个不到三百的耳机换个二百的线,我着实有待你接受不了。

俗话说,抛开音质谈耳机就是耍流氓。大部分购买SHP9500的就是冲着音质来的,确实在同价位的耳机还是比较能打的。SHP9500的频响范围是包装盒上12Hz-35KHz。其声音风格属于较直白、略带一点音染,也就是所谓的“白开水”。有的朋友可能光听过“白开水”这个词,但是一直不知道什么是白开水音质,我给大家简单举个例子。有人喜欢喝咖啡,有人喜欢喝奶茶,没人会说不喜欢喝水吧,你要不喜欢人就没了,但是水好喝不?不好喝。白开水能让听者得到一个比较愉悦的听感的同时维持一个较为中正的声音取向。但是这个耳机确实不适合去听流行歌曲,但是咱们普通人听听歌看看电影还是很好的。

飞利浦shp9500飞利浦shp9500

由于是开放式设计,整个声场自然表现十分自然宽松,当然这也决定了他不适合出街和去图书馆,在你身边的人会听到你听到的一切。有的朋友直接就说这款耳机没有三频,当然可能我耳朵不是很好,我简单说下我的看法,SHP9500的高频比较干净利落,控制在一个合适的范围内,不会有部分追求高频的耳机那样刻意地去拔高高频部分。而中频得益于开放耳机的优势,挺起来的氛围很好,在一个比较松弛的质感上,不会出现封闭式常有的让人感觉憋屈的桶音。而低频属实不行。

总的来说,飞利浦SHP9500千元以下无敌手的名号有的过了,但是依然不能否认在这个价位是一款非常优秀的耳机,我是昊阳,我们下期再见。

• 种草很久了

• 900 701不服

***我701是2200买的……太惨了

• 这个手机推的动吗

推得动,线太长了不方便

可以一边听音乐 一边跳绳 [尴尬]

• x2 HR更好,不来一个?

• 什么时候299啊 [观察]

我记得好像有过239的价格 但是当时没买 后悔的不要不要的

我大一还是大二的时候有过299,现在我都毕业快两年了,还没有299吗

• 我子有一个。

• 以前二百多没买 最近特别想要 昨天刚在淘宝330买了 [喜极而泣] [喜极而泣]

怎么330买的啊 [龇牙]

淘宝第三方 问客服就有优惠 332 还能叠加8块的红包

• 直推或普通mp3,效果一般,甚至打不过9.9的原道,但加个耳放,哪怕是魅族小尾巴,都有很大提升

请问有耳放推荐吗

原来用的天津李工的便宜货,200,前两天论坛淘了个飞傲q5s

• 300出头如果一只

• 网易蓝牙接收器+秋叶原短线,秒变蓝牙耳机,感觉效果不错

是两个东西还是一个东西 搜了不太懂

两个东西啊。。。

• 确实音质白开水

• 推荐什么线吗

• 打的过声晰飞么?

• 能不能别吹这个耳机了,他的声音就值400

他卖原价的时候你就不会这么说了,也不敢这么说。以价论声老现象了

卖不卖原价,我也买过它,***
    我从便宜的dt880玩到大乌,中间的太多就不说了,我应该比云hifi的玩家还是有资格说这事的。
    这货就值这个价,声音也是,完全没低频,残废

• 拼多多254买的,感觉挺好白开水

好价不再有,现在295 [喜极而泣]

• 跟live1相比如何?

• 能降噪吗?

不仅不降噪,甚至不隔音。这款是开放式的,在你听歌的别人能听到耳机的声音

• 去耳机店摸了一下,直接解毒,质感有点差,塑料感很强。性价比确实高。后来入了拜亚的dt770pro,八百多亚马逊,感觉也可以称之为千元以内无敌 [皱眉]

这款295,塑料感真香 [邪恶]

• 亚马逊600的7506吊打一片

7560是那个牌子的

大法,近场监听耳机,声音高度类似er4s,曲线非常好,高频有增益,中频薄毕竟是挑错用的。比音准还真不是哪个耳机都能干掉7506。

• 259买的