颜值至上,送女朋友的好选择——BGVP Q2s体验报告

2021-06-05 23:39:49 1点赞 2收藏 1评论

最近在逛2jb,突然看到有人说BGVP家的q2s不错,正巧缺个耳机,要不,搞个试试?搞!

说起bgvp这个牌子,可能大部分人没听过,但是在diy圈里还是小有名字,特点就是高性价比,下实料,特别是dm系列广受好评。听这边帮人吹了这么久,我也试试国产良心品牌怎么样。

包装方面:

一个字,专业!为什么,就冲着这个小金标,它包装一个字不写也是专业!开个玩笑,包装设计的比较简洁,很好的点出了耳机的特色,hi-res认证,蓝牙5.2的协议,支持aptx和有楼氏动铁(这个牛逼,良心)。但说实话,包装挺丑的,各位自行感受一下。

颜值至上,送女朋友的好选择——BGVP Q2s体验报告

包装盒的阻尼感很好,打开时有种莫名的爽。打开包装盒,简单看一下内部配件,这个摆放方式,高级!耳机仓一个,耳机一对,耳塞8对,有宽口和窄口,这点加分!pdd5.9包邮数据线一根,扔掉。

外观方面:

充电盒才用的类肤材质,真的太顺滑了,质感拉满,就像牵着女孩子的手。充电仓的开合感很好,没有廉价耳机的左右乱晃的问题,磁吸力棒。但是因为使用了类肤材质,很容易沾染指纹。而且耳机仓加耳机的重量来到了160g,揣在兜里,如果裤子不系紧点,会掉裤子,这点要注意。

耳机仓耳机仓

耳机本体,居然采用了树脂一体成型,这个在tws耳机中还是比较少见的,估计得益于BGVP别的耳机使用了同一款公摸,降低了成本。腔体采用的德国亲肤树脂材质,通过第四代DLP 3D打印设备一体成型,比较符合国人的耳郭,实测在大幅度的晃动,剧烈运动下也不会脱落这一点不错,但是有一点点撑耳道,即使在我是用它了最小号的耳套情况下,不过这个估计是我个人原因。耳机本体重量在5克,中规中矩吧。

颜值至上,送女朋友的好选择——BGVP Q2s体验报告

外侧盖板采用了流体美学设计,有种梦幻感,有点tfz家的感觉,中间为品牌LOGO标识。比较帅气的一点,这耳机可以上线!没错,无线变有线,帅!接线方案采用的是MMCX方案,只可惜标配中不含线材,需要单独购买,这个我看了看,价格不算很贵,可以接受。

配置方面:

这次BGVP的q2s相对前一代提升不小,采用了高通的3040芯片,支持aptX Adaptive、aptX,在稳定方面有不少提升,在实际体验来看,确实没有发生过断连情况;还上了楼氏动铁RAF-32873作为中高频单元(不愧为堆料狂魔),配合圈铁的混合发声方案,可以大幅度提升高频的密度和延伸,让声音更加纯净自然。

颜值至上,送女朋友的好选择——BGVP Q2s体验报告

官方介绍还有专门定制的6mm生物振膜动圈单元则负责低频,使人声更加的饱满,不再有失真感;BGVP精心设计的电子分频方案,实现更加震撼的声场效果,让声音整体曲线平滑,合理分配了各个频段响应;配置了第八代CVC降噪麦克风,实际体验效果不错,在商场,地铁,马路,和室内分别测试,均可保证正常通话。

实际体验:

通过对BGVP Q2s的一周多的实际体验,总结了一下几点,为了更好的对比,我还借来了同事的q2。总结了以下几点:

1.增加了一枚动圈,带来了低频的质量飞跃,下潜也更深。高频单元貌似也更换了,延展性更好,相比Q2声音更加甜润。

颜值至上,送女朋友的好选择——BGVP Q2s体验报告

2.外壳用了更好树脂材料,手感更加光滑,颜值高了不少。指示灯也终于改到了侧面,上一代不知道的还以为带了电灯泡。

3.更好的蓝牙芯片,更好的传输格式,更好的降噪麦克风(这点很棒)。

4.触摸方面做了优化,不再像之前这么容易误触。

下面说一下槽点:

1.充电仓很漂亮,手感也很好,但是为了追求续航牺牲了重量,放在兜里坠裤子。

颜值至上,送女朋友的好选择——BGVP Q2s体验报告

2.耳机在仓内,因为吸力强,而且树脂材料太滑了,不好拿,你不能想象我在外面潇洒的掏出耳机但是取不出来的尴尬。

3.BGVP作为堆料狂魔,但是在圈内都知道调音不是非常的出色,通常的评价就是均衡。不过在这代可以看作做的努力,下潜更深,虽然还是差点意思,高频也更加通透。

4.虽然采用了全新的高通芯片,蓝牙连接稳定性很棒,但是在打和平精英这种游戏的时候会有明显的延迟,虽然不严重,但是很难受。接线后延迟消失,可我买的是蓝牙耳机,这不扯那吗。王者,原神这些游戏影响不大。

颜值至上,送女朋友的好选择——BGVP Q2s体验报告

总的来说,Q2S作为BGVP在蓝牙领域上的全新力作,可以看到下了很大功夫,也有许多的亮点。好的颜值,好的做工,好的陪,尽管在某些细节方面处理的还是不够好,但相信在国产耳机的不断努力下,相信会越来越好。

毕竟,不到400元的价格,我还能说什么那?

后续:测评完就被小姐姐抢走了(╥﹏╥),我的大洋~

BGVP NS9 入耳式挂耳式圈铁有线耳机

BGVP NS9 入耳式挂耳式圈铁有线耳机

BGVP DX6 平头塞耳机耳塞式mmcx可换线动圈重低音带麦有线hifi发烧可换线音乐耳机 银色 3.5mm【带麦版】

BGVP T01s hifi解码耳放type-c转3.5转接线声卡无损平衡音频线适用安卓手机电脑 type-c转3.5mm

BGVP NE5 旗舰圈铁静电耳机动铁HiFi发烧有线入耳式MMCX可换线金属动圈重低音音乐耳塞 电镀银 2.5平衡版

BGVP DH3 入耳式挂耳式圈铁有线耳机

BGVP DH3 入耳式挂耳式圈铁有线耳机

BGVP幻影 静电圈铁骨传导有线耳机八单元HIFI发烧变色3.5/4.4mm平衡降噪高解析音乐耳塞mmcx可换线 深灰色 l 3.5mm和4.4mm双插头

BGVP 鳞 Pro 圈铁耳机入耳式有线降噪HIFI发烧级挂耳式游戏音乐重低音mmcx可换线秒变蓝牙耳机 3.5mm 白无 无麦克

BGVP DX6平头塞耳机重低音有线hifi发烧type-c 4.4mm平衡音乐金属mmcx可换插头 3.5mm 绿色 带麦克风

BGVP 韵 耳机入耳式有线 遂空灰 (2.5 3.5 4.4三合一插头)无麦

BGVP/焱声 DM9 娄氏声扬9单元静电圈铁入耳式有线耳机HiFi发烧级

BGVP 七单元楼氏动铁监听耳机 (黑色)

BGVP 七单元楼氏动铁监听耳机 (黑色)

BGVP P05高保真入耳式HiFi高音质前后可换滤波调音有线动圈耳机

预售BGVP DM8娄氏声扬8单元动铁耳机定制公模私模旗舰有线入耳式hifi发烧舞台监听耳返高音质mmcx可换线diy

BGVP DH5 入耳式圈铁有线耳机 彩木 3.5mm

BGVP DH5 入耳式圈铁有线耳机 彩木 3.5mm