全红婵手把手教你运动,原来“水花消失术”是这么练成的!

2021-08-16 15:21:07 36点赞 139收藏 42评论

8月15日,全红婵发布了一段隔离期间的训练视频,称:做完我的腹肌都要出来了。视频中,全红婵面对镜头展示了几组动作,并贴心的告诉大家自己的运动数量。快来一起看看,奥运冠军的“水花消失术”是怎么炼成的吧!

第一个动作:蹲腿

全红婵手把手教你运动,原来“水花消失术”是这么练成的!

蹲腿可以训练下肢力量。全红婵表示,一组12个,她一般做4组。视频中的她手持水壶,在进行负重蹲腿,她全身稳定性极好,腿部发力明显,看来这样的训练对于她来说已经十分平常。

第二个动作:倒立

全红婵手把手教你运动,原来“水花消失术”是这么练成的!

全红婵说,倒立是她们每天的基本功,主要练习上肢力量,做三组,每组一分钟。这次奥运会,她跳水入水后看不到水花,网友惊叹是水花消失术,如今她在视频中揭秘,倒立是水花消失术的基础。奥运会上令人惊叹的表现也正是这样一天天训练出来的。小编感觉,这个动作对于我们不少人来说还是有难度的,建议大家在有人陪同的情况下练习,避免受伤。

第三个动作:快速腰腹

全红婵手把手教你运动,原来“水花消失术”是这么练成的!

这组动作,共做三组,每组20个。全红婵表示,这组动作做完,腹肌都出来了。视频中她做这个动作太让人佩服,不仅快,而且完成度也非常好。对普通人来说,这是一个难度比较高的动作,她完成的这么自如,看样子是她们的日常训练。

全红婵手把手教你运动,原来“水花消失术”是这么练成的!

奥运冠军这三个训练动作,你学废了吗?学不废也没关系,像倒立和快速腰腹这样的动作,对全身的力量和柔韧性都有比较高的要求,我们可以循序渐进,先从简单的学起,给大家推荐几个简单易学的动作,在家就能轻松练,赶紧收藏学起来,向奥运健儿们看齐~

一、深蹲跳

全红婵手把手教你运动,原来“水花消失术”是这么练成的!

双脚打开与肩同宽,双手于胸前握拳,臀部向后坐并屈膝下蹲至大腿与地面平等后起身,起身的同时向上跳起,双脚落地后再次下蹲。注意:全程腰背部挺直,核心收紧,膝盖与脚尖向外打开。

二、原地爬行+俯卧撑

全红婵手把手教你运动,原来“水花消失术”是这么练成的!

双脚打开与肩同宽,双腿伸直(柔韧性不够可以屈膝),向前屈体至双手触地;双臂依次前移至身体呈一条直线,此时双臂位于肩部正下方,背部挺直;双臂屈肘向下俯身做俯卧撑一次,至胸部几乎接触地面后伸直手臂还原;然后双臂依次向后收回至双腿前时起身还原。

三、波比跳

全红婵手把手教你运动,原来“水花消失术”是这么练成的!

双脚微微分开站立,俯身下蹲,双臂位于肩部正下方,比肩略宽支撑身体;双腿向后跳跃伸直,然后屈肘向下俯身做俯卧撑一次;双臂伸直后,双腿向内跳回并向上跳起,此时双臂举向头顶上方;双脚落地后再次俯身下蹲。

本文作者:兔子没吃饱,责编:宫大力