华为生态盯盯拍智慧后视镜S5助你智慧出行

2021-08-12 21:38:48 3点赞 8收藏 11评论

创作立场声明:个文章产品由个人购入,仅分享日常好物使用体验,欢迎朋友们评论区交流。

行车记录仪,是车主行车安全重要的辅助设备,能记录行车实时景况,突发事件能提供有效的记录帮助我们解决很多的事情。

华为生态盯盯拍智慧后视镜S5助你智慧出行

市面五花八门的产品可谓是眼花缭乱,普通的记录仪,像素差、功能单一,突发状况采集信息效果不好,稍微好点的,像素说的过去,但功能少,缺少一些行车辅助功能,而今天要和朋友们聊的这一款记录仪:支持“华为生态”的“盯盯拍智慧后视镜S5”。

盯盯拍智慧后视镜S5暗影黑(支持HUAWEIHiCar)1399元华为商城去购买

华为生态盯盯拍智慧后视镜S5助你智慧出行

这款华为生态盯盯拍智慧后视镜S5具备前后双录、倒车影像、停车监控,而最强大之处在于它还是一个车载智慧屏,与华为手机智慧生活APP和HiCar智行模式连接后,可实现跨屏应用交互,智慧屏可独立使用手机上支持的车载应用,和手机互不干扰,相当于一部手机变成两部,这部分后面详解。

华为生态盯盯拍智慧后视镜S5助你智慧出行

话不多说,先来一张全家福,哇靠,密密麻麻一大堆,咱们分开来介绍一下:

华为生态盯盯拍智慧后视镜S5助你智慧出行

1、”盯盯拍智慧后视镜S5“主机,搭载一个10.68英寸高清触控大屏,基于盯盯拍自研 Super View 图像屏显技术,让屏幕色彩看起来非常真实,支持550nit高亮,晴天阴天都能清晰可见。

华为生态盯盯拍智慧后视镜S5助你智慧出行

顶部4个孔位,从左到右分别是:USBType-C供电(停车监控降压线插口)二合一插口、后置倒车影像插口、前置记录摄像头插口和SD存储卡插口。

华为生态盯盯拍智慧后视镜S5助你智慧出行

背部左边是一个扬声器,负责智慧屏提示音播放影音等的输出,

华为生态盯盯拍智慧后视镜S5助你智慧出行

而麦克风和手动开关机键(长按可恢复出厂)则是在前面板的底部。机器整个外观、设计非常富有科技感,特别是背部看起来尤其高大上,而用料也是相当硬性,连绑带也是定制化硅胶。

华为生态盯盯拍智慧后视镜S5助你智慧出行

2、前置1440P+2K成像记录摄像头,充当记录路况、风景远程畅连通话、会友碰上陌生道路不识路?可和好友实时畅连通话指引前行。

华为生态盯盯拍智慧后视镜S5助你智慧出行

而朋友们可以看到这颗摄像头的设计.对比市面上的记录仪摄像头是不是很高大上?而且相对于那种固定在机器上的摄像头,这颗摄像头更加人性化,可以更方便的调节上下角度。

华为生态盯盯拍智慧后视镜S5助你智慧出行

路途风景好,可调高摄像头录摄拍摄风景,正常行驶则调低到可录到车头的角度。

华为生态盯盯拍智慧后视镜S5助你智慧出行

3、后置倒车录像摄像头,同样是一颗非常高大上的摄像头,智能昼夜双模式(白天防过爆.晚上不眩眼).支持IP67级防水(不俱下雨渗水),同时还支持TVI高保真色彩,每一段画面都非常清晰。

华为生态盯盯拍智慧后视镜S5助你智慧出行

4、蓝牙遥控器,可随意贴在你方便操控的位置,当你不想语音操控智慧屏后视镜的时候,可以通过这个遥控器来操控智慧屏进行音乐切换、遥控拍照录像等等,当然,也可以轻按调过语音触发的步骤来唤小艺势行某个指令。

华为生态盯盯拍智慧后视镜S5助你智慧出行

5、降压线和电瓶接线等线材,配合降压线,可实现智慧屏的停车监控系统,可设置12、24或48小时的每次停车后的监控时长,还能自动识别电瓶电量,保证电量充足避免启动不了车子,很有智慧。

华为生态盯盯拍智慧后视镜S5助你智慧出行

6、一拖二点烟器供电插口,除了可以给记录仪供电,还可以给车子其它的设备进行供电,不用烦恼插口不够用的问题。

下面来聊一聊实际使用效果:

华为生态盯盯拍智慧后视镜S5助你智慧出行

首先,这款盯盯拍智慧后视镜S5,支持“华为生态”,配合华为“智慧生活APP”,连接盯盯拍S记录仪后,可以在APP上面管理记录仪的记录视频、紧急事件文件、个人收藏、语音抓拍等等文件的管理、下载。

华为生态盯盯拍智慧后视镜S5助你智慧出行

同时记录仪的个性设置也是在这里面、包括应用APP的下载、升级和固件的更新,可以说有”华为生态”-“智慧生活“的加持,使得机器在交互使用方面更加的灵活。

华为生态盯盯拍智慧后视镜S5助你智慧出行

而且每次停车后,还可以在”智慧生活“负一屏的智慧卡片中生成一个停车位置记录,还可以拍一张停车位置的照片。相信很多车主朋友都有这样的经历,出门会友,往往一些大城市想找个停车的位置都没有,有时候刚好路边有临时停车位,停了然后走大老远的路才到朋友家,好了,好友相聚结束,忘了停车位置怎么办?这时候这个停车记录就派上用场了,只需点击卡片,查看地图并照着地图显示就能一步到位少走弯路的来到你的车上.是不是很赞?

华为生态盯盯拍智慧后视镜S5助你智慧出行

同时,这款盯盯拍智慧后视镜S5也相当于是一个车机系统,可以和华为手机的HUAWEI HiCar智行模式功能组成一个车机智慧协同交互的行车智慧方式,每次开车就会自动连接盯盯拍记录仪S5。

华为生态盯盯拍智慧后视镜S5助你智慧出行

手机应用无缝流转到智慧屏上,卡片式快捷方式呈现,手机音乐媒体可以直接在智慧屏播放,看电影、看新闻、还有各种各样的应用APP,简直就是一部手机。同时,如果原车车载系统有蓝牙的话,还可以把”智慧屏的声音无缝流转到原车播放”,带来更好的音质享受。

华为生态盯盯拍智慧后视镜S5助你智慧出行

强大的交互能力,靠近自动连接,手机跨屏、音乐、导航自动无缝流转到智慧屏,强大的3大语音系统:AI语音、全界面语音交互、语音抓拍,想做什么就唤什么,完全释放双手,给行车带来更好的安全保障。

华为生态盯盯拍智慧后视镜S5助你智慧出行

1、语音打个普通电话、畅连通话。

2、开启导航

华为生态盯盯拍智慧后视镜S5助你智慧出行

3、打开应用、无缝播放手机音乐、看新闻、看电影,想干啥就唤啥,快捷安全更智慧。

最后再来看一下前后摄像头的录制成像效果:

华为生态盯盯拍智慧后视镜S5助你智慧出行

2K前摄摄像头搭载F1.8的大光圈,135度大广角,30fps的1440P的2K成像和后置F2.0+125度对角线+25fps的1080P成像,带来非常清晰的记录效果。

华为生态盯盯拍智慧后视镜S5助你智慧出行

无论是行驶录制、抓拍、录制风景,各种细节和真实色彩度都非常完美,这也给突发情况提供证据保证了更好的效果。

华为生态盯盯拍智慧后视镜S5助你智慧出行

倒车影像无比清晰,完美呈现最真实画面,看清每一个细节,保障倒车安全。

总结:
行车记录仪,是我们行车安全最重要的辅助工具,记录仪的功能是否够多、是否够智慧、像素是否高清都直接影响到我们的行车安全辅助.那么想购一款功能多、像素高的记录仪,就显得非常重要。
一款好的记录仪在我们平时出行或者出游,不但可以帮我们记录旅途的风景,同时在偶尔出现的一些事故或者碰撞的时候,都可以为我们清晰的记录下每一个细节,方便我们查阅,或者提供举证、证据给交警同志.
整体表现来说,这款带前后双录、支持停车监控、华为生态智慧交互的“盯盯拍智慧后视镜S5”,是我目前使用过的最好的机器,功能齐全、智慧辅助使得我们开车出行带来更好的安全保障,同时也能享受到华为智慧生态带来的智慧人性化使用体验,真的是广大车主的一个福音。