解决车载wifi联网,无需多复杂,一个蒲公英X4C路由器轻松搞定

2021-08-16 13:31:54 1点赞 2收藏 0评论

今年买到了心仪已久的日产逍客,外观配置都相当满意,而且还内置了大屏车机,导航、音乐、视频应有尽有,但有一个让人不满意就是得联网才可使用,想买官方套餐吧,发现一年就得好几百块,感觉没必要花这个钱,好在就是手上刚好有一张流量卡,每个月送了好几十G的流量,不如利用到车上,那不是一举两得吗?

解决了网络问题,接下来该来解决设备问题,刚开始没怎么去了解,总感觉买个随身路由器就可以直接用了,殊不知在用了几天之后,发现频繁掉线,网络极其不稳定,让我烦恼不已。好在身边也有同样用着流量卡的朋友,在他们推荐下,入手了这款——蒲公英X4C路由器,至于供电方面的话,更是简单,只需入手一根转换线即可解决。毫不犹豫的入了手,至于实际体验如何,笔者刚好收到这款路由器,转换器还没收到,先把蒲公英X4C路由器先体验一番,也顺便分享给大家,让有着同样困扰的朋友能有所参考。

外包装就不多作介绍了,直接看看配件部分吧,除了蒲公英X4C路由器,还带有说明书、电源适配器。还有一个令人惊喜就是还附赠了中国电信中国联通的4G SIM卡各一张,总赠流量12G,每张有6G,可以方便后续插卡联网使用,反正免费的,不用白不用。

回到蒲公英X4C路由器主角上,外观设计的话,跟平时见到的路由器差不多,尺寸也是不大不小,128mm*195mm*24mm,这个尺寸的话,放于座椅底下不成问题。而材质方面的话,采用了黑色塑料材质,并且还带有磨砂质感,这样就不用担心沾染指纹和灰尘了。

在机身正面除了蒲公英的品牌LOGO,下方为四颗指示灯,分别都有标记对应的功能图标,方便我们快速了解当前路由器的工作状态。

天线方面采用了外置设计,2根wifi天线和2根4G天线,对于网络的覆盖就不用担心了,特别是放在车里就更不用在意了,几乎满格,车里的人都可以随意连接使用,那不提有多方便了。

你要是买来不想放在车里,用在家里的话,也是没问题,带有的四根天线支持左右180度旋转,也支持90度上下俯仰,可以根据当前摆放的位置灵活调节角度,来获得更好的信号覆盖。

蒲公英X4C路由器不单单是支持4G插卡使用,也支持有线使用,带有WAN接口和两个LAN接口,可以方便有线连接使用。至于其他接口的话,一个SIM卡插槽、重置按键和电源接口,可以轻松满足不同环境下的使用需求。

SIM卡插槽为4G全网通制式,支持移动、联通和电信4G网通,无需担心因为运营商关系无法使用,只要是这三大运营商都可插入使用。SIM插入也是比较简单,直接对应图标方向插入即可,不过有一点不满意不是采用了弹出方式,想取卡就得抠出来,这个有点麻烦。

背面除了贴有产品名称参数之外,周围都带有密集的散热孔,可以保持机器长时间运行,起到很好的散热作用。

聊完蒲公英X4C路由器的外观功能设计,接下来该来体验体验了,在插入SIM卡,并且接入电源后,后面只需访问oraybox.com即可进入配置界面,过程也是非常简单,打开后,修改下WiFi密码和后台管理即可快速配置成功,哪怕是小白也能轻松搞定。

接下来测试下网速表现,用的是手上的中国电信4G卡,由于我家里位置比较偏,信号情况和网速有所差异,实际的网速表现如上图,表现非常不错。

蒲公英X4C路由器除了以上出色的表现,还有一个功能特色功能,那就是智能组网,这对于需要远程办公的朋友来说,无疑就是为他们量身打造。操作过程也是非常简单,在绑定了Oray账号之后,就可以进行组网,操作过程也是非常简单,都有教程说明,这里就不一一介绍了。

日常管理方面,除了可以在PC端,也支持手机端,只需下载“蒲公英管理”APP即可,进入界面之后绑定Oray账号登录,完了之后,在这里你可以看到智能组网的状态,可以对硬件成员和软件成员进行管理。

如果你想要管理蒲公英X4C路由器也是没问题,只需打开硬件成员,点击后就会进入路由器管理界面,包括WiFi设置、局域网设置、系统升级等等。当然,包括高级功能,端口映射、DHCP设置、自定义HOST和网络MTU等等,你想要的,几乎这里都有。

写在最后:

蒲公英X4C路由器的体验就分享到这里了,用于放在车上使用,整体来说,我还是挺满意的,WiFi速率可达到300Mbps,4g速率可达到150Mbps,而且支持32个无线终端连接,用于给家人在车里上网来说相当足够。比起那些所谓的随身路由器要稳定不少,至少不会出现自动断线或者卡顿的情况,几天使用下来,非常的稳定。反正我个人非常满意,终于解决了困扰已久的车载WiFi问题。好了,对于蒲公英X4C路由器你们有什么想问,想知道的,欢迎在下方留言。

蒲公英4G插卡无线路由器X4C全网通4G转wifi转有线电信联通手机卡sim卡上网CPE家用流量随身wifi无线监控PLC188元天猫精选去购买

花生棒 Peanuthull Stick 花生棒 蒲公英G5有线路由器弱电箱路由器5口千兆有线硬盘变云盘家庭云盘

蒲公英X1 / ORH100(蓝色版),下单2件立享5折

蒲公英X1 / ORH100(蓝色版),下单2件立享5折

蒲公英WIFI6路由器X5远程办公5千兆网口AX1800大户型 SDN异地组网局域网内网HTTP工控PLC商用Nas远程打印

Peanuthull Stick 花生棒 X3A 双频1200M 家用千兆无线路由器 Wi-Fi 5 单个装 黑色

蒲公英WiFi6 千兆双频无线路由器X5-7代 远程办公千兆大户型WIFI6 SDN局域网内网SD-WAN双频办公室路由穿墙王

贝锐向日葵 蒲公英千兆吸顶式AP无线wifi6双频AX1800支持POE/DC电源供电企业级家用无缝漫游全屋覆盖智能路由器

蒲公英X6企业路由器千兆端口5G双频双核异地组网双WAN8LAN无线WIFI增益智能组网虚拟局域网行为管理企业路由

Peanuthull Stick 花生棒 蒲公英P5 路由器 (黑色)

Peanuthull Stick 花生棒 千兆无线路由器

Peanuthull Stick 花生棒 千兆无线路由器