惠普星13air开箱简单测试

2021-08-16 18:43:47 11点赞 23收藏 75评论

一直以来自己用的都是台式机,最近就像买个轻薄本耍耍,正好看到惠普的星13 air预约,960g加2k屏幕,然后三面铝镁合金,就很吸引人,于是16号0点到点在京东抢了一台5600u的银色版本,没想到竟然差不多秒无,不过淘宝旗舰店倒是一直有,京东早上的时候也有了,提前领了plus的减50券,所以最终价格是4949元入手。

下去的时候,jd小哥就送到了,到手就是一个大包装盒套小包装,电脑就是套了个袋子,大概下面的样子,hp也是666,这包装是真简陋

包装图包装图

上手的第一感觉就是真轻,900多克不是盖的,质感个人觉得还是不错吧,

惠普星13air开箱简单测试

打开电脑,调过win10设置,映入眼帘的就是这块屏幕了,初次观感还是不错,雾面屏也没有反光,显示默认缩放200%,也刚好合适吧

惠普星13air开箱简单测试

然后喜闻乐见,下了几个软件跑了下分

娱乐大师分数娱乐大师分数

ssd是西数的sn550ssd是西数的sn550

cpuz分数,没想到单核竟然比3700x厉害cpuz分数,没想到单核竟然比3700x厉害

惠普星13air开箱简单测试

随便拷了下fpu,cpu功耗一直都是15w左右,频率也就是2.6hz左右,拷的时间短,温度如下

惠普星13air开箱简单测试

温度还是挺不好看的,不过轻薄本要想性能与轻薄兼得,还是比较困难的,毕竟鱼与熊掌不可兼得,拷机的时候风扇的噪音就是呼呼的,还是不小的,键盘温度主要是asd区域比较高,其他还好

优点:轻薄,看起来还是比较精致的,接口给的比较齐全,usb-c,usb-a,hdmi都给有,首发价4999还是不错的

缺点:性能释放中规中矩,联想的yoga 13s 5600u cpu释放能到20w,配送的电源是老式那种砖头的,都轻薄本了,也不舍得给个小巧一点,包装简陋

• 今天凌晨犹豫了一下,没有抢,想先看看评测再决定;轻、接口多,这个很适合经常往返办公室、客户、家三地的我,但是总感觉性能还差点意思,看看评测的性能释放再决定吧,毕竟这一换又准备用几年

性能释放一般 不过办公足够了

纯办公15W够了,无非是折腾之心不死,自己过不去那道坎。

• 好神速 键盘手感怎么样散热怎么样

键盘我感觉还可以 散热一般

键盘很好leq,和我的surface差不多了。

• 看着960g的R7 5499本来很心动 凌晨也抢了台 没付款 就想看看有没有实机图 果然边框还是不能干得过华为的啊 这上边框太难看了 还是继续用matebook14算了

只能说一分钱一分货 [高兴]

Mtbook比这个本子重一半以上。。。

• 电源键这位置就过分了,减分项

同意,位置比较尴尬←_←

可以用USB_c充电,方便多了

• 京东下单了没付款,立省4999,我的8265u还能再战3年

办公足够了

• 我已经准备退货了,lg的屏幕还不错,垃圾660p的固态,还有那垃圾网卡昨天晚上已经出现两次断流了 [高兴]

我的是西数的 不过哪个网卡是太垃圾了 不过你到网卡官网下载最新的驱动 然后好像基本没咋断流了

下载什么驱动啊?

• 性能再差应该比现在的三代低压i5强吧?对我来说够了

不是一个档次的

• 原来想买5800u,后来想想有其他笔记本,5600u也够了,就出差看看视频,写写文档。

是的足够了 没必要上5800u

• 续航如何,我的也是r5版本 明天到货,43wh的电池感觉日常办公能有5个小时就谢天谢地了 [高兴]

一直插电源 没有测试 [皱眉]

我试过了,用了四个小时还有%20的点

• 其实他原配的充电器挺轻的,不能算搬砖我觉得
    大概300g不到的样子?
    我颠了颠和一代口红电源的差异,差异不大

大是不大 但是两段式 配个小巧的还是可以 毕竟功耗不高

网上去搜一下被口红电源充坏的X1C。。。自此以后用氮化镓等充电器你就会慎重了

• 网卡是哪家的?

不是英特尔的 ***老是断流

• 看看网卡是什么型号

rtl8852ae 螃蟹的网卡

网卡翻车根本搜不到WiFi了

• 说起来,LZ有M.2 SATA么,支持M.2 SATA么?

不知道 没测试

• 除了电池有点小,其他看着不错,适合买给女票。15W功耗也够女性办公了。楼主拆机看看,看内存是不是板载

板载3200,双通道 8*2
    这个差评,上4266能贵多少钱

amd上不了4266吧,

• 5800u r23 跑分,多核8392 单核 1424
    单核性能出乎意料,超水平发挥了…我看网上测评单核才1100多分
    这机器散热还是满意的,我觉得还行
    前代x1c 6th 9th用户
    最不满意的就是开合角度只有135,这个比较要命…

和x1c综合各方面比较呢

跑分是amd高
    但目前我也只知道跑分哈哈哈
    这俩没法比…价格差这么多…只不过,我觉得hp会腻,因为不够贵 [高兴]
    轻薄本商务用途,有时候满足的是人的心理,我可以不用,但我必须有的心态呵呵哒
    性能来说两个都够用
    我换9th是因为…喜新厌旧呀

• 我刚发现。。。。我感觉这个银色是涂层,会掉色。。。我这已经有一块掉色了

不会吧 那也太丑了

把视频或者图片发出来,惠普说不定还能降价 [龇牙]

• 如果是薯条就最好了 [傻笑]

• 网卡是不是翻车了 联网不行

• 散热不行是必然的,轻薄。如同thinkpad x1nano,也不行。风扇呼呼的,在处理文档时

x1nano和这个综合比较下呢

• 挺香也挺喜欢的,只可惜现在日常用公司笔记本,自己的笔记本是去年才换的,也已经有点吃灰了,只能看看了 [喜极而泣]