我家用过的儿童泡澡好物!猜猜哪个可以用作儿童泡脚浴盐?

2021-08-03 18:31:18 2点赞 7收藏 3评论

夏天了,孩子整天一身臭汗,得泡个澡呀,而且解乏晚上睡得香。德系儿童泡澡儿童泡脚产品对配方的要求都很严格,颜色都是来自天然色素,香味多来自水果提取。它们不含化学色素、不含化学香料,不含硅,不含矿物质油,不含石蜡。这些都是必须要做到的,否则的话,连超市的货架都上不了。

不过呢,咱也不能无限吹。德系儿童泡澡产品普遍不适合中国家庭。考虑到绝大多数中国家庭都没有浴缸,即便有浴缸,烧满一浴缸水真得很贵,所以购买儿童泡澡用品的时候,不要无脑买,还是得考虑实际情况。

我来聊聊我家用过的六种德系儿童泡澡儿童泡脚用品,帮助孩子睡得香长得高。

德国儿童泡澡泡脚用品德国儿童泡澡泡脚用品

儿童浴盐儿童足浴盐(Badeperlen)

准确地说,它应该叫儿童浴珠,是小圆珠状的,不是盐状的。德国儿童用的这类产品普遍不添加海盐,成人用的才添加海盐。这种浴盐不仅能给浴缸增加颜色和香味,重要的是,它具备清洁和润肤的作用。

这两款ISANA儿童浴盐的成分中都有维生素E和尿素,润肤的效果非常棒。香型分别是猕猴桃味和草莓味,很好闻,泡完之后孩子香香的。浴缸或者浴盆都可以。

其实这不是重点,重点是,我每天会给孩子用这个浴盐泡脚,当成足浴盐用。这个主意我想想都能笑出来,简直太秒了。每包60克,每次泡脚倒10克就够。以前孩子总是不愿意泡脚,觉得很枯燥,用了这个ISANA儿童足浴盐,又有颜色又有水果香,洗完之后脚还滑滑的。晚上孩子也睡得更香了,现在他是发育期,睡得香就能长得高。

缺点:没有。

ISANA儿童浴盐足浴盐ISANA儿童浴盐足浴盐

ISANA儿童浴盐足浴盐ISANA儿童浴盐足浴盐

Sprundelbad(泡澡气泡)

德国人非常喜欢喝气泡水(Sprundelwasser),国内近今年也开始流行这种碱性无添加的水了。所以德国的儿童泡澡产品里,有一种Sprundelbad(泡澡气泡),扔到浴缸里,水里会涌出很多细小气泡,不是肥皂泡,而是打开气泡水后的那种气泡。品牌来自Kneipp克奈圃。

缺点:不适合浴盆,只适合浴缸使用。

儿童泡澡气泡儿童泡澡气泡

泡澡颜色块(Badefarbe)

这个泡澡颜色块来自Saubaer,它没有清洁或者润肤的作用,功能很单一,就是给浴缸里的水增加一个颜色,让孩子泡澡的时候更有趣些。它就像泡腾片一样,扔到水里就能融合。价格很便宜。

缺点:仅仅是块有香味的颜料,没有清洁或者润肤效果。

儿童泡澡颜色块儿童泡澡颜色块

颜色泡泡块(Farb Sepktakel)

这个产品来自Tinti,是个专门的儿童泡澡用品品牌。颜色泡泡块的价格虽然比上面的泡澡颜色块贵一点,但总体依然很便宜,它没有清洁或者润肤功能,纯粹是为了增加孩子泡澡的乐趣。

缺点:仅仅是块有香味的颜料,没有清洁或者润肤效果。

儿童泡澡颜色泡泡块儿童泡澡颜色泡泡块

泡澡泡泡(Schaumbad)

这个泡澡泡泡来自Kneipp克奈圃,它家面部护理系列已经进入中国市场了,但儿童护理系列都没有进入中国市场。按照我的理解,它家的儿童系列产品主要集中在Schaumbad(泡澡泡泡)这些领域,考虑到绝大多数中国家庭都没有浴缸,而且烧满一浴缸水确实很贵,所以Kneipp克奈圃干脆在中国市场没有引入儿童系列。

这个泡澡泡泡的泡沫极其丰富,成分里面添加了苹果提取物和石榴提取物,香味很浓郁。浴缸浴盆都可以使用。

缺点:它是液体状的,一次用一包挺贵的,但一次只用一半的话,另一半很容易就倒掉漏掉。

儿童泡澡气泡儿童泡澡气泡

总结:

各种德国儿童泡澡用品过了一圈,我家目前规律使用的是ISANA儿童浴盐足浴盐。把它当成儿童足浴盐或者浴盐用,都非常棒。如果你家使用浴缸,那么Kneipp的泡澡泡泡也是很好的选择。

Rikang 日康 婴儿坐便器

Rikang 日康 婴儿坐便器

babycare 小恐龙三合一多功能儿童马桶

babycare 小恐龙三合一多功能儿童马桶

taoqibaby 淘气宝贝 儿童马桶坐便器多功能便携男女宝宝小马桶婴幼儿便盆

CROWNED LOVE 蒂爱 儿童折叠浴盆+洗澡垫

CROWNED LOVE 蒂爱 儿童折叠浴盆+洗澡垫

世纪宝贝 儿童马桶坐便器

世纪宝贝 儿童马桶坐便器

YeeHoO 英氏 宝宝马桶儿童坐便器学如厕训练马桶大小童上厕所宝宝便盆 涧石蓝 +20个垃圾袋

达闻西 儿童戏水玩具 橙色-鼻涕象

达闻西 儿童戏水玩具 橙色-鼻涕象

babycare 儿童马桶坐便器三合一

babycare 儿童马桶坐便器三合一

JEPPE 艾杰普 宝宝洗头 儿童洗头帽

JEPPE 艾杰普 宝宝洗头 儿童洗头帽

孕味妈咪 婴儿洗澡盆 柠檬黄+礼包

孕味妈咪 婴儿洗澡盆 柠檬黄+礼包

taoqibaby 淘气宝贝 婴儿洗澡护耳贴儿童耳朵防水贴洗澡神器婴幼儿宝宝洗头

AIBEDILA 爱贝迪拉 儿童挡水帽

AIBEDILA 爱贝迪拉 儿童挡水帽

babycare 小恐龙三合一多功能儿童马桶坐便器婴儿仿真马桶辅助器 维尔粉

iuu 婴儿儿童浴盆大号可折叠可坐可躺单盆

iuu 婴儿儿童浴盆大号可折叠可坐可躺单盆