上可钢铲爆炒,下可钢丝球洗刷,九阳晶钻耐磨不粘炒锅上手体验

2021-08-17 11:00:00 1点赞 14收藏 5评论

现在的年轻人可能习惯于啃老,从小到大饭来张口,以至于很多小俩口结婚后独立过日子时,才发现做饭是一件好难好难的事。就拿自己来说,单身的时候以吃外卖为生。等到结婚后,被老婆嘲笑连煎鸡蛋都能煎糊的菜鸟。后来知耻而后勇,铁锅不好驾驭,买口不粘锅总能一雪前耻了吧。好景不长,急性子的我根本就受不了不粘锅那些娘们般养护方式,几番操作后,表面的涂层纷纷脱落。难道就没有一口适合男人使用耐磨耐操的不粘锅吗?今天将为大家分享一款近期入手的九阳晶钻耐磨不粘炒锅,一款真正称得上纯爷们儿的不粘锅。

上可钢铲爆炒,下可钢丝球洗刷,九阳晶钻耐磨不粘炒锅上手体验

还没收到快递时,一直纠结新锅配什么锅盖锅铲比较好。当收到九阳晶钻耐磨不粘炒锅时,发现锅盖和锅铲都已经标配好了,真正的拎锅上灶无需等待。

上可钢铲爆炒,下可钢丝球洗刷,九阳晶钻耐磨不粘炒锅上手体验

这款九阳晶钻耐磨不粘炒锅是一口中国家庭厨房常见的32cm口径炒锅。2.2kg的重量比我们家之前的任意一口铁锅都要轻,老婆再也不会抱怨掂锅累了。

上可钢铲爆炒,下可钢丝球洗刷,九阳晶钻耐磨不粘炒锅上手体验

可能见多了蜂窝纹路的不粘锅,当拿到九阳晶钻耐磨不粘炒锅时,甚至一度以为是商家发错货了。

上可钢铲爆炒,下可钢丝球洗刷,九阳晶钻耐磨不粘炒锅上手体验

其实仔细观察锅内壁,会发现有一层像晶钻一样亮晶晶的物质,这就是这口锅不粘的奥秘。九阳创新性将不粘碳结晶和锅体牢牢螯合在一起,从而大大增强晶钻不粘层的硬度。通俗点讲,就是将不粘涂层融入到钢铁意志的锅体本身,耐磨强度自然就有质的提升了。

上可钢铲爆炒,下可钢丝球洗刷,九阳晶钻耐磨不粘炒锅上手体验

锅把部位采用防烫手柄设计,与锅体连接仅靠一根贯穿的长螺丝,大大减少了传统铆钉固定方式带来的易藏污纳垢难清理的麻烦。

上可钢铲爆炒,下可钢丝球洗刷,九阳晶钻耐磨不粘炒锅上手体验

看完锅面,我们翻过来看看锅底。流线感十足的三重聚能设计能够在烹饪时紧锁能量高效传热,加上传统铁锅特有的尖底锅型,让这口不粘锅格外有传统铁锅的味儿。

上可钢铲爆炒,下可钢丝球洗刷,九阳晶钻耐磨不粘炒锅上手体验

可立式透明玻璃锅盖几乎已经成为当代锅盖的标准,烹饪时方便查看锅内状态,收纳时放置稳固且省空间,确实没什么好挑剔的。

上可钢铲爆炒,下可钢丝球洗刷,九阳晶钻耐磨不粘炒锅上手体验

第一次见到不粘锅标配钢铲的,老婆在一旁都看傻了。懵懂无知的我假装淡定,准备趁势给她上一课,好挽回我在厨房的地位。

上可钢铲爆炒,下可钢丝球洗刷,九阳晶钻耐磨不粘炒锅上手体验

依照传统,新锅到手,一定要先开锅。先用洗洁剂温水清洗锅具后,半锅冷水烧开煮沸五分钟。倒水擦干后,冷油下锅,小火热油后滚锅,让热油尽可能覆盖到锅内壁的每一个区域。值得一提的是,这口九阳晶钻耐磨不粘炒锅只适用于明火和电陶炉。

上可钢铲爆炒,下可钢丝球洗刷,九阳晶钻耐磨不粘炒锅上手体验

开完锅,决定趁热打铁,当着老婆的面烧一个菜试试。成功的男人总是勇于迎难而上,一道经常被我在铁锅上烧糊的韭菜末炒鸡蛋,今天期待能在九阳晶钻耐磨不粘炒锅上找回尊严。

从伴着韭菜末的蛋液进入锅中的那一刻起,整个人就是越炒越自信,因为根本就没有粘锅的顾虑,钢铲每一铲下锅翻炒起来,鸡蛋都能顺利从锅内壁脱落。光听到钢铲和锅哐哐作响的摩擦声,根本不敢相信这竟然是一口不粘锅。终于不用再忍受硅胶铲在不粘锅里那种有力使不出的束缚感。大火爆炒才是中式烹饪的灵魂。

上可钢铲爆炒,下可钢丝球洗刷,九阳晶钻耐磨不粘炒锅上手体验

可以说这是我人生中最成功的一次韭菜末炒鸡蛋,看得一旁的老婆也不禁竖起了大拇指。

上可钢铲爆炒,下可钢丝球洗刷,九阳晶钻耐磨不粘炒锅上手体验

烧完这道菜,立马开始洗锅准备下一道菜。老婆在一旁惊呼:你是不是飘了?热锅直接冷水冲洗伤涂层!非也,别忘了这可是九阳晶钻耐磨不粘炒锅,无惧冷热冲洗,换菜不用等,还可随意使用钢丝球刷洗,纯爷们儿的不粘锅,就是这么随性。

九阳晶钻耐磨不粘锅炒锅家用燃气灶专用煤气灶适用炒菜锅锅具不惧钢铲CF32C-CJ996黑色699元京东去购买

传统不粘锅为了保护不粘涂层,无论是在翻炒还是清洗上都需要格外呵护。如果你早就受够了这些拘束,那不妨试试这一口九阳晶钻耐磨不粘炒锅。无惧钢铲钢丝球,回归中式烹饪大火爆炒的乐趣,厨房小白也能轻松下厨,纯爷们儿的第一口好锅。

Joyoung 九阳 轻奢派系列 CLT295 炒锅

Joyoung 九阳 轻奢派系列 CLT295 炒锅

Joyoung 九阳 L'amore系列 CF26C-CJ520 炒锅(26cm、不粘、暗夜绿)

Joyoung 九阳 CLB2821D 炒锅

Joyoung 九阳 CLB2821D 炒锅

九阳(Joyoung)炒锅不粘锅意厨系列麦饭石色家用炒菜锅电磁炉煤气灶燃气适用 暗夜绿-26cm CF26C-CJ520

Joyoung 九阳 家用麦饭石色不粘锅 24cm

Joyoung 九阳 家用麦饭石色不粘锅 24cm

Joyoung 九阳 炒锅 不粘锅 麦饭石色煎锅家用炒菜锅 燃气电磁炉通用卡宴蓝 32cm

Joyoung 九阳 CTW3 炒锅

Joyoung 九阳 CTW3 炒锅

Joyoung 九阳 炒锅不粘锅30cm炒菜锅304不锈钢平底煎锅电磁炉燃气通用锅盖可立 蜂窝不粘锅 30cm

Joyoung 九阳 家用大铁炒锅30CM

Joyoung 九阳 家用大铁炒锅30CM

Joyoung 九阳 CLB 炒锅

Joyoung 九阳 CLB 炒锅

Joyoung 九阳 炒锅 不粘锅 麦饭石色煎锅家用炒菜锅 燃气电磁炉通用 卡宴蓝28cm 升级版不粘锅 28cm

Joyoung 九阳 CF30C-CJ284 炒锅(30cm、不粘、无涂层、铝合金)

Joyoung 九阳 麦饭石平底锅 24cm

Joyoung 九阳 麦饭石平底锅 24cm

Joyoung 九阳 炒锅316L不锈钢家用不粘炒菜锅平底大煎锅32cm燃磁通用CJ76

Joyoung 九阳 炒锅 30cm CJ761

Joyoung 九阳 炒锅 30cm CJ761