一口锅PK整个厨房 VELOSAN多功能微压炒锅

2021-05-10 00:21:23 1点赞 1收藏 0评论

一口锅PK整个厨房 VELOSAN多功能微压炒锅

每天的做饭炒菜还是很花时间的,最近有品入手了一款一锅多用,带微压烹饪的不沾锅,煎炒炸煮炖焖焗都没问题,烹饪做菜也可以事半功倍。这个锅的特点是:免开锅设计、气电两用不挑炉具、铝压铸锅身、麦饭石涂层,内外不粘设计、高清可透视锅盖、温感变色手柄,而且手柄可拆卸,长柄炒锅瞬间变短柄汤锅等。微压烹饪是个亮点,这样食物就更易熟透,烹饪时间上也比传统铁锅要快的多。

一口锅PK整个厨房 VELOSAN多功能微压炒锅

VELOSAN多功能微压炒锅 外包装,非常简洁的设计。

一口锅PK整个厨房 VELOSAN多功能微压炒锅

先来看下产品吧,直接开箱了,这个就是VELOSAN多功能微压炒锅,锅外径3cm。铝压铸锅身,麦饭石涂层,使得其具有天然不沾特性,污渍一擦既净。因为其采用了铝压铸锅身,所以锅的整体重量仅2.62kg,这样的重量单手即可持握,掂锅之类的都可以轻松上手。

一口锅PK整个厨房 VELOSAN多功能微压炒锅

从侧面看。VELOSAN多功能微压炒锅高度为10.3cm。

防滑工学耳。

一口锅PK整个厨房 VELOSAN多功能微压炒锅

这是安装短柄防滑工学耳的样子。

一口锅PK整个厨房 VELOSAN多功能微压炒锅

这是安装长柄.秒变微压炒锅的样子。长手柄带感温变色条,红色表示锅内温度低于150摄氏度,变色后(白色),表示锅内温度高于150摄氏度。这样我们就能轻松掌握火候,避免糊锅。

一口锅PK整个厨房 VELOSAN多功能微压炒锅

VELOSAN多功能微压炒锅的材质为铝压铸锅身,我们知道铝合金的导热性比不锈钢快15倍,其冒油烟的温度为240摄氏度,而正常烧菜油温一般是160-180摄氏度,即使是爆炒也就200摄氏度左右。所以用VELOSAN多功能微压炒锅来炒菜,会受热很均匀,导热更快,使锅具始终保持在200摄氏度左右,而不会引起局部高温,所以就不会有锅体冒油烟的现象,从根源上减少了油烟问题。

一口锅PK整个厨房 VELOSAN多功能微压炒锅

再来看下锅底,其采用了复合加厚锅底,中间的是旋风聚能锅底,这样在烹饪中就会使得热量更聚能更集中。可以看到锅身外侧的导热槽,它能有效聚热,延长火焰燃烧时间,起到聚能/储能/控油烟的作用。

一口锅PK整个厨房 VELOSAN多功能微压炒锅

高清可透视锅盖中间的可拆卸硅胶圈设计。其内设压力微循环系统,达到一定温度时,会自动泄压。盖上锅盖烹饪时,微压锁住锅内空气/水分,这样气流只能在锅内循环,通过低压传递能量到食材,这样食材在烹饪时会更入味,锁住营养,熟的也更快。微压可以使得食材更快熟透,从而节约烹饪时间,正所谓美味无需等待哈。

一口锅PK整个厨房 VELOSAN多功能微压炒锅

这是中间的微压控制阀,锅内压力达到一定程度后,会自动顶出泄压。

一口锅PK整个厨房 VELOSAN多功能微压炒锅

所以从VELOSAN多功能微压炒锅的这些特点来看,和通用使用场景看,它算是一只全功能锅了,可实现煎炒炸焖炖,即是煎锅,也是烧锅、煮锅、微压锅、炒锅、焖锅、火锅,哈哈,一锅多用了。

一口锅PK整个厨房 VELOSAN多功能微压炒锅

接了点水,从水的状态里来看,不沾锅无疑了。

一口锅PK整个厨房 VELOSAN多功能微压炒锅

上灶试锅,煮水测试,可以看到气泡充满整个锅底,并且分布很均匀,说明其锅底受热/导热非常均匀,说明锅底可同时受热,会以相同的温度烹饪食材。

一口锅PK整个厨房 VELOSAN多功能微压炒锅

无油煎蛋测试其不粘锅特性。

蛋清凝结中。

一口锅PK整个厨房 VELOSAN多功能微压炒锅

用硅胶铲铲动了下,可以看到,在无油状态下煎蛋,真的是不沾锅。

一口锅PK整个厨房 VELOSAN多功能微压炒锅

准备做了炖排骨,测试VELOSAN多功能微压炒锅的微压快熟功能。

一口锅PK整个厨房 VELOSAN多功能微压炒锅

清炖排骨,我只加了盐、少量味精和姜。

一口锅PK整个厨房 VELOSAN多功能微压炒锅

传统的普通锅炖制需要40-50分钟才能把排骨炖好,这次我用VELOSAN多功能微压炒锅来做。锅盖外面一圈是弹性密封硅胶圈,在烹饪时可使锅内保持微压,其内设压力微循环系统,达到一定温度时,才会自动泄压,这样排骨就更容易熟,烹煮时间上也大大的缩短。另外,其清洁也是非常方便的,做完菜后,我没有用洗洁精,就直接用抹布加热水清洗,没想到清洗后,也是非常干净的,好锅真的是不一样。

一口锅PK整个厨房 VELOSAN多功能微压炒锅

20分钟后,看下排骨状态,这是用VELOSAN多功能微压炒锅烹饪好的排骨,我都不敢才用力夹,可以看到再稍微用力一些,骨肉就要分离了。通过锅盖的密封性和自动泄压阀达到低压烹煮的效果,也更安全,烹煮时间也大大缩短,厉害了。

一口锅PK整个厨房 VELOSAN多功能微压炒锅

清炖排骨看着是不是没有胃口,四川这边,一般是要配合料碟来吃的。

一口锅PK整个厨房 VELOSAN多功能微压炒锅

软烂的排骨+麻辣料碟,真心不摆了,吃到口里,麻辣鲜香。

一口锅PK整个厨房 VELOSAN多功能微压炒锅

简单说下,我对VELOSAN多功能微压炒锅使用感受,其不粘锅性能真心不错,试做了几个菜非常好用,更体现出这个锅的不沾性能,还有无油煎蛋也是。微压焖煮,聚能速热,锁住营养,丝滑不粘,替换手柄即可切换汤锅。在炖排骨环节,其微压可视锅盖,可使锅内保持微压,这样就会使食材更快速的煮熟,真心喜欢这个“微压不沾”,铝压铸锅身,麦饭石涂层不粘设计,几乎是全能了。就说到这吧,你怎么看这款VELOSAN多功能微压炒锅呢。

VELOSAN 德国多功能家用微压炒锅不粘锅家用电磁炉煤气灶专用32 32cm

VELOSAN 德国不粘炒锅少油烟 32cm

VELOSAN 德国不粘炒锅少油烟 32cm

Velosan 炒锅(32cm、不粘、珍珠白)

Velosan 炒锅(32cm、不粘、珍珠白)

Velosan 家用无涂层不锈炒锅 32cm

Velosan 家用无涂层不锈炒锅 32cm

VELOSAN 匠制真不锈炒锅 32cm

VELOSAN 匠制真不锈炒锅 32cm

Velosan ve1205 炒锅(32cm、不粘、无涂层、铁、黑色)

Velosan VE0001 无涂层铸铁炒锅 32cm

Velosan VE0001 无涂层铸铁炒锅 32cm

双立人 ZWILLING Passion ZW-C103 煎炒锅 24cm

德国velosan铁锅不粘铸铁炒锅电磁炉家用炒菜锅老式无涂层生铁锅

velosan铁锅无涂层炒锅家用老式铁锅电磁炉煤气灶通用不粘炒菜锅

VELOSAN【源自德国】德国炒锅不易粘锅无涂层铁锅电磁炉明火通用少油烟铸铁锅炒菜锅 32cm炒锅

欧锐铂 ORB-019 中国星炒锅

欧锐铂 ORB-019 中国星炒锅

Velosan 合金炒锅 32cm

Velosan 合金炒锅 32cm

【德国炒锅】VELOSAN韦诺森德国炒锅无涂层炒菜锅精纯铁熟铁锅具不粘锅真不锈燃气电磁炉通用 32cm榉木炒锅

Velosan 不锈钢炒锅 34cm

Velosan 不锈钢炒锅 34cm