让我这个的老父亲羡慕不已的桌子----乐歌EC2电动升降学习桌使用体验分享

2021-05-14 11:22:04 22点赞 12收藏 23评论

创作立场声明:使用体验分享

转眼间,女儿已经三岁,已经到了学习的年纪,难得她对英语感兴趣,做父亲的当然要全力支持,可惜咱的英文水平恐怕只能帮倒忙,于是只能在其他方面支持了。

原来家里买了一个塑料的学习桌和小凳用来玩玩具,随着女儿一天天的长高,这个桌子的高度渐渐就不能满足她的需求,想着以后上小学初中高中还有十多年,买一个可以长期使用的学习桌是非常有必要的。

学习我在商场也见过许多种,实体店的品牌看着不错,但是价格让我望而却步,于是我就考虑在网上买一套学习桌。

由于孩子是在不断成长,桌子的高度也随着孩子的身高而不断提高,小学低年级的书桌高度和高年级的高度是完全不同的,在低年级的书桌上写字非常难受,这一点相信所有考过多次公务员考试的人都深有体会。

什么样的书桌是可以陪伴孩子成长的呢?就是可以调节高度的书桌。

市面上在售的儿童书几乎都有可调节高度的功能,但是其中大部分都是手摇调整高度

手动升降桌虽然也能很好的调节高度,但是有几个缺点,侧面的把手在使用的时候需要空间,而儿童房一般都不会太大,小孩子平时冒冒失失的,对于桌子侧面多出的凸起经常忽略进而导致磕碰,而电动的升降桌就非常的节省空间,整个桌子也没有多余的凸起,非常安全。

电动升降桌子,我之前见过其他人分享过乐歌品牌的,非常的种草,而没想到的是我的女儿先于我用上了电动升降的桌子,由此可知我在家里的家庭地位。。

乐歌EC2实木儿童学习课桌ins风极简电动升降小学生家用写字桌套装2399元天猫精选去购买

开箱和安装

我买的是桌子+书架+椅子的套装组合,德邦给我送来了三个大箱子,堆在阳台好几天没动,就是一个字懒。

大概是宜家思维在作祟,终于在5月2号我动手自己安装上了桌子和椅子。

我们祖孙三代费了九牛二虎之力装好之后,我在箱子里找到了这个。

我想问,自己安装能退多钱?

安装完毕之后,我女儿迫不及待的上去试用。

坐上去就不下来了。

甚至于吃饭都要坐这个椅子。

我女儿三岁半正好处在宝宝椅不爱坐,普通椅子够不到饭桌的尴尬的时间,所以很多时候吃饭就只能站着吃。这个椅子居然解决了吃饭的餐椅问题,我这钱花的值了。

功能和设计

桌子最低的高度是55厘米,最高能伸展到89厘米,89厘米的桌子是什么概念可能不是很好理解,正常家里厨房的台面就是80厘米,我家人身高普遍都高所以是90厘米,也就是说可以达到操作台的高度。按照下图这个标准,只要身高不超过一米九就都能用。

别问我超过一米九了之后怎么办,我觉得我女儿长不到一米九。

而实际上这个桌子最高能适合213cm的人使用。

2米13是什么概念?大概就是邓肯那么高。

而这个高度也就意味着,如果以后孩子不在家,这个桌子也是完全可以给大人用的,可怜他的老父亲都没有这么好的桌子用。

桌子的控制开关有液晶屏显示,可以直接获得桌子的高度信息,为了防止儿童误触造成危险,特意设置了一个童锁装置。

为了防止夹手,乐歌学习桌还有遇阻回退的功能,类似于汽车车窗的防夹手功能。

桌子升高和降低由电机控制,电机的工作噪音只有50分贝,非常安静。

桌面有两部分组成,一部分是可以调节角度的学习区,最高可以达到40%,满足不同的学习需求。

另一部分是平坦的陪读区,家长可以在这一部分进行写写画画的陪读,在孩子升入高年级以后,这个位置还可以摞书用。

这书一摞,再写上距离高考还有四千多天的倒计时,有高三冲刺那味了~

最近看电视剧《小舍得》深有感触,还是让孩子的童年快乐一些吧,少去鸡娃。

去年的疫情带火了网课,我家也不例外,虽然只有不到四岁,但是也开始学习英语和思维的网课,不过大多都是IPAD上像游戏一样的,虽然收获不少,但是也凸显了一个问题,就是孩子对于看电子产品没有距离感,看着看着就趴上去了,学习桌有一个专门摆放屏幕的配件,可以将书和电子屏幕放到上面,这样可以保持坐姿端正的情况下,眼睛距离书本大概33厘米的健康距离。

细节

市面上的学习桌在功能上大同小异,主要比拼的是细节,细节才是决定产品是否用心的标准,我觉得乐歌学习桌以下几个细节让我觉得很满意。

圆角设计,桌面的每个拐角都采用的圆角设计,小孩子都冒失,圆角的桌面能有效减少孩子不小心撞上去受伤的概率。

书包挂钩,可以直接挂书包,防止孩子书包乱丢找不到。

市面上廉价品牌的桌子,尤其是宜家的桌子,作为书桌,最大的问题就是在使用一段时间后稳定性成问题,而乐歌的这个在用料上采用的全钢架结构,结实,稳定,耐用。

再说说配套这个椅子

上面已经说过,我姑娘非常喜欢粉色的椅子,第一天就当餐椅来用,而且椅背是特质的,符合人体工学设计,让孩子靠上去很舒服,而且相比于其他老板椅来说,重心更靠前,加上一个防倾倒的大底盘,让椅子坐起来更安全。

虽然是滚轮椅子有一个通病,就是滚轮会带着椅子乱走,而乐歌的学习椅,采用的是自重力锁的椅轮,只要超过20公斤的人坐上去,轮子可以自动锁死,让椅子更稳定。

可惜我女儿只有16公斤,目前还无法触发这个功能。

同样的椅子高度可以调节,身高110-200都可以调整到合适的高度,不过考虑到椅子的结构并不是很牢固,像我这种100公斤的人,还是少坐上去为好。

当然没有完美的产品,这个学习桌也是有缺点的。

首先是配件比较少,在安装时候就觉得如果有自带一个可以放书的书脊就好了,而且已经插电了,索性就内置一个护眼灯能更好一些,省着再搭配台灯浪费桌面空间。

其次是,再安装的时候发现有一个控制盒是按反的,这估计就是品控部门的疏忽没发现,好在只要用螺丝刀拧下来,在反装就好了。

第三,电机电源的位置在左边,而电源线也不是很长,这就导致如果是在右边有插座的,就不好接电,如果可以,建议厂家可以做可移动的电源适配器盒,满足不同户型的需求。

孩子从小学到高中要读12年的书,学习桌可能会陪伴孩子整个童年和青少年,选择一个合适学习桌就显得尤为重要,一直以来可调节高度的桌子都是我这个做父亲的心心念念的好东西,没想到,最先用上的居然是我女儿。。。大概这就是父爱吧。。

Loctek 乐歌 EC6 儿童智能学习桌 原木色 120*67*56/90cm

Loctek 乐歌 EC2 实木儿童学习桌 112*60*55cm 仅学习桌

2099元起

乐歌儿童学习桌实木【全龄段电动升降桌】小学写字书桌1.2mT4+书架

Loctek 乐歌 电动升降儿童学习桌椅套装 EC1+S02 蓝粉可选

Loctek 乐歌 EC2B 探险家实木学习桌 月牙白

Loctek 乐歌 EC2B 探险家实木学习桌 月牙白

Loctek 乐歌 EC1 儿童电动学习桌

Loctek 乐歌 EC1 儿童电动学习桌

Loctek 乐歌 EC1 儿童学习课桌 樱花粉 80*60*55cm

乐歌EC2实木儿童学习课桌极简电动升降学生家用写字桌学生课桌椅

EC5电动升降学习桌

EC5电动升降学习桌

乐歌电动升降电脑桌站立式书桌办公桌子书法桌电脑笔记本升降台电竞桌简约家用写字桌E5W原木色桌板

Loctek 乐歌 EC2 实木儿童学习桌 112*60cm

2099元起

Loctek 乐歌 EC2 实木儿童学习课桌 仅EC2学习桌+基础款书架 112*60*55cm

Loctek 乐歌 EC1学习桌+单背学习椅 儿童书桌套装 天空蓝

乐歌智能学习桌电动升降实木书桌儿童青少年学生写字桌iE7(EC7)