关于iphone你可能不知道的事

2021-05-06 16:19:06 30点赞 112收藏 21评论

创作立场声明:好用就分享给大家,每个字都是亲笔。

【渊源】:当我听着音乐开着五菱电动Mini奔驰在县城辽阔的大地上。突然音乐停了,你说气人不。立马扫了一眼手机,发现手机出现了下面这辐画面。这什么情况,手机上从来没看见过这种标志啊赶紧靠边停车查看情况。当手触摸iphone的那一刻感觉手机烫手。对你没看错是轻微的那种烫手。按照提示我把手机拿到阴凉处吹吹。没多久手机不热了恢复正常。在此期间我截取了一张图,发现手机在启动温度保护时不仅能拨打紧急电话还能截图除之外手机什么也干不了。于是有了本文,我决定把这么多年使用iphone需要注意的问题和一些技巧分享给大家。

3🈷️午后1点左右在车里晒了40分钟3🈷️午后1点左右在车里晒了40分钟

内容有两个部分:一是保养iphone让手机用得久。另一部分是如何发挥iphone自带app的潜力挖掘被你忽视的功能。不花钱买第三方软件保护钱包。如果你对下面这些感兴趣,文章还是值得一看。我作演示用的是12mini,系统是14.5.1,部分界面可能和你不同。

1. 手机充电何必非要充到100%

8. 网页截长图、扫描文档 、调节手电筒亮度、科学计算器

9. 相片编辑功能有多强

10. 如何过滤有害信息

11. 专治熊孩子玩游戏乱花钱

(1)充电:我以前就习惯手机电量快用完时才充电,而一充就必须充到100%。甚至为了方便夜间充一夜。后来转用iphone后才开始了解一些充电知识。因为iphone贵啊,所以要好好保护。知道了充电是完全没有必要充到100%。也没必要用到电量报警才充电。这些都是没有必要甚至是不提倡的。具体原因可看官方给出的解释。

关于iphone你可能不知道的事

如果想多充电就要把握充电时间可以买个有定时功能的插座。估计自己手机充满电的大致时间,然后设置时间小于充满电时间防止过充。

估计充电插口要取消全面转向无线充电,买充电器的注意了。

(2)关于屏幕是否比玻璃背部重要这个问题。我一直以为是如果背部摔坏了就影响外观而已,屏幕一旦坏了就不能凑和了可能要出血。直到我看钟文泽的一期苹果直营店以旧换新。店员表示背部玻璃坏了不能以旧换新,屏幕坏了却还能估价可以参加活动。我还特意去苹果官网查了维修价格。苹果官网列出了换电池和屏幕的具体价格,背部玻璃列为其它。而其它部分的实际维修价格可能比屏幕贵。

对于土豪来说新手机不需要带壳贴膜。这种风格不适合我,我在平常的使用虽贴膜带壳,却贪便宜只花30几块买了一套膜壳。结果在一次手滑之后,铝合金边框摔出了底色成为我12mini永远的遗憾。

关于iphone你可能不知道的事

(3)这里说的“水墨屏”实际上是利用iphone的色彩过滤功能,实现黑白电视机的效果。我用这个目的为了控制自己使用手机的时间。它虽然显示的是黑白但是其截图、照相本质还是彩色的。有点类似于过去在黑白电视机上贴个彩色的塑料膜实现彩色显示一样。依稀记得互联网上某天主流网站的色彩变成黑白是因为一次天灾,这个有点扯远了无意中想到了。接着又想起了那时的人和事。

设置-辅助功能-显示与文字大小-色彩滤镜打开灰度设置-辅助功能-显示与文字大小-色彩滤镜打开灰度

(4)与(5)对于经常0元买亚马逊电子书的人。iphone版的kindle和亚马逊网上商店app都不支持直接购买。原因很简单苹果要抽成老贝不同意。所以你在这两个苹果app上只能看不能买。值友的报料很给力,书虽然不看0元还是要买的。打开电脑和换安卓手机都太麻烦。简单的方法用Safari浏览器就可以。建议将网站设成桌面模式,然后就和在电脑上操作一样了。

关于iphone你可能不知道的事

喜欢看视频的你可能没发现,同一款视频软件安卓的vip价格和苹果的不一样。原因和买电子书一样。解决方法也是同样的方法。当然微信里也可以操作,以京东为例看看:

关于iphone你可能不知道的事

到这我就要大吹特吹这个被人遗忘的重器Safari浏览器。浏览器曾经是重要的网络入口,但是随着各种app功能的完善。浏览器似乎被遗忘在角落里,你还记得你上次打开手机浏览器是什么时候么,大概只有在报名的时候才会想起它。强大的排版功能过滤广告让你安心阅读。反过来想大部分app能实现的功能Safari都能做到。这对于手机容量不宽裕的用户是不错的选择。

关于iphone你可能不知道的事

(6)“我的照片流”是有缺陷的福利。说是福利是因为它不占用icloud储存空间且照片不论大小和总容量,说有缺陷是因为它只能储存照片不支持实况照片或视频且有时间限制只能保留30天。可解容量一时之忧下面是官方介绍。

“我的照片流”中的照片不占用 iCloud 储存空间,并且在 iCloud 中保留 30 天(最多保留 1000 张照片)。如果要永久保留照片,请将它们下载到您的 iPhone、iPad、iPod touch 或者电脑上

(7)与(8) 过去自定义iphone铃声通常的做法是要靠电脑来完成。一般人不会通过“库乐队”来完成。这款app也是苹果产的,质量肯定是有保证的。对于门外汉的我也能用它裁剪铃声,操作十分简单。

关于iphone你可能不知道的事

网页截长图在截取屏幕后点击左下角截图浮动窗口进入后点击右上角整页按纽划动右边进度条就能截取所需。这个好像是Safari独有保存格式为PDF,其它浏览器好像不能截长图。

扫描文档这个是利用备忘录的功能。如果控制中心加入了备忘录,直接长按此按纽最下面一个功能就是扫描文档,在扫描完成后可以进行简单的编辑。

手电筒:亮度是可以调整的,同样在控制中心长按其标志有四档亮度可调节。

关于iphone你可能不知道的事

科学计算器:在不锁定屏幕方向,横屏后普通计算器就变成科学计算器。这个功能学生用的较多。

关于iphone你可能不知道的事

切换账号:苹果的不同地区提供的服务是不同的,比如音乐、视频服务大陆和港台地区就不同,直接注册个它区的账户登陆或许能使用相关的服务。

(9)相片编辑 iphone的拍照功能主要偏向真实,记得好像是iphone7的时候照片被用户吐槽涂抹痕迹太重,后来又重归自然。这和一些厂商宣传的美颜功能大相径庭啊不是同一路啊。iphone也有滤镜啊,拍摄界面有,在照片编辑界面也有。照片编辑里简直就是小型的Lr,利用得当就可以不需要其它软件。

关于iphone你可能不知道的事

(10)过滤有害信息。在无处不联的时代,有时候你在这个软件搜索一个东西你会发现其它软件立马就会给你推送类似的广告。局域网上其它人浏览过的内容可能就会推送到你的手上。iphone强大的过滤机制可以在app store和浏览器上设置过滤内容。让使用iphone的人远离有害信息。

关于iphone你可能不知道的事

iphone上为什么不推通话录音功能说明苹果在保护隐私方面的态度。这个绝对没有技术难度,这个是法律和道德上的问题。而大陆的icloud是由云上贵州和日本的拍照声音无法去除更多的是合乎法规上的问题。

(11)记得新闻上常听孩子背着父母花钱买装备,让人觉得可惜。为了预防这种情况的发生可以利用iphone上的"引导式访问"和“关闭内购”“禁止下载app”组合拳来杜绝此类情况发生。

引导式访问是让iphone只能运行这一个程序,比如孩子要学习就让他用特定的一个APP,其它的所有app都玩不了。设置也很简单设置-辅助功能-引导式访问

关于iphone你可能不知道的事

关闭内购和禁止下载app算是釜底抽薪釜的方法。设置-屏幕使用时间-内容和隐私访问限制

关于iphone你可能不知道的事

苹果的原生软件简单介绍到这,其它的有的太简单要么太专业,太专业意味着使用范围窄使用的人肯定比我专业。到目前为止苹果地图是我认为苹果推出的最烂的一款官方软件,是唯一不需要另外花钱就有许多优秀的第三方软件可以替代的软件。为了钱包大家还是多挖掘苹果亲儿子的潜力吧。

有些功能我们没发现只是我们已经习惯了一些操作,不需要或者没必要使用新的功能。即使有些功能很新奇我们也很少用。就像人有时候一旦习惯了一种生活就不想去改变。全文完。

Apple 苹果 iPhone 11 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11 4G手机

Apple 苹果 iPhone XR 4G手机

Apple 苹果 iPhone XR 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone XS Max 4G手机

Apple 苹果 iPhone XS Max 4G手机

Apple 苹果 iPhone 12 Pro Max 5G手机 512GB 海蓝色

Apple 苹果 iPhone 12 Pro 5G智能手机 128GB 国家宝藏定制礼盒套装

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404国行版 手机

Apple 苹果 iPhone 8 Plus 4G手机

Apple 苹果 iPhone 8 Plus 4G手机

iPhone 12 5G智能手机 128GB 蓝色

iPhone 12 5G智能手机 128GB 蓝色

Apple 苹果 iPhone 12 mini 5G手机 128GB 白色

Apple 苹果 iPhone 12 5G手机 128GB 绿色

Apple 苹果 iPhone 12 5G手机 128GB 白色

Apple 苹果 iPhone 12 Pro 5G智能手机 128GB 金色

Apple 苹果 iPhone 8 4G手机

Apple 苹果 iPhone 8 4G手机

Apple 苹果 iPhone SE系列 A2298国行版 手机

Apple 苹果 iPhone 11 4G手机 128GB 白色