一名高中生的日常装备分享

匿名用户 2021-05-06 22:46:45 27点赞 17收藏 29评论

最近有很多人分享自己常用的数码产品,我呢作为一个普普通通的高中生,同时也是一个普普通通的米粉
1.手机
看到一个UP主说选择了一部手机,就选择了一种生活态度,我选择了小米,一定是常年发烧,关于我和小米的姻缘,我会在以后单独拿出来讲,但是我现在在不出意外的几年之内换机,甚至身边的一些智能家居 科技产品只要小米有的,不至于太过拉跨的应该都会选择小米

用机方面,我的常用机为K20P,这部机型给了我很多的惊喜,首先就是2999的售价,在当时一众855的机器中并不算贵,全全面屏也很惊艳,前几天撕掉膜,我才意外的发现它的屏幕观感格外的好,你在他陪伴我最后的岁月里,我决定不再贴膜,骁龙主流旗舰芯片,让近几年MIUI的每次更新,我都能享受到和小米9几乎同样的待遇,更新期间拥有的功能 可能第一步没有,但是到后来几乎都会有,除了震动(硬件原因) 及时的更新加上并不算落伍的配置,要不是追赶5G的潮流,他可能还会在钉1~2年

一名高中生的日常装备分享

我的备用机是小米6X,这是我在2018年由于轻薄选择的机器,事实证明如果抛开续航,他确实是一款足够使用的机器,660的芯片,比目前很多低端机使用的芯片还要强,所以我还会选择他,作为我刷短视频码字的工具,加以小米云同步,使得两台机器在照片备忘录甚至通话记录等方面,都可以无感的同步,非常之爽,有我当年双持iPhone 5S和iPhone6的感觉,甚至同步敢还要略强一丝,再加上皮皮搞笑 微博 淘宝 都可以在两台设备内登陆统一账号,那我得以在两台设备内 拿起哪个都可以进行回复编辑和浏览,如此无感,其一个爽字了得

2.电脑
在2019年,我购入了我人生中第一台自己的笔记本电脑 小米Ruby 原因非常简单
1.他是小米
2.有小键盘
我对笔记本的要求非常简单,能看电影就好,能玩英雄联盟 原神就好,所以即使是这台在我同学眼里比较拉跨的机型,也是在网民中笔记本电脑品牌里比较拉跨的小米,都没有给我的体验上带来太过麻烦,但是夜间没有键盘光确实挺不方便的,没有type c接口也是一件麻烦事,但是我用PD转换线解决了这个问题 ,再加上更新后,原本不在推荐机型行列的他竟然可以流畅运行MIUI+不会再卡退和 有太大的延迟,所以在使用上格外完美,相得益彰(但其实这个价钱可以购买更好的笔记本电脑,我在购买之前没有做好功课,但这个电脑也够我用,近期没有换机需求,没有办法了 )

3.手表
手表我有挺多,不过常佩戴的呢是小米手环4NFC版和小米color,其中日常使用的是color,米环作为color充电时看时间,我解锁备用机以及解锁电脑使用,之前看到还有碰碰贴玩法我还没有解锁,Color呢我提过很多次了,是一款带成熟的产品,但我也没闲钱换新,只能静待花开

4.耳机
我的两款常用耳机为小米Air2和小米项圈降噪耳机,分别告知于2019年9月30日(我记得买完耳机去参加的运动会),和前几个月,他们给我的惊喜都蛮大的,都有特点,但都不均衡

小米air2,作为我的第一款真无线蓝牙耳机,在此之前我都用的是七八十块的某宝蓝牙耳机,延迟高充电口是micro,无法做到一线多设备,音质上面我也不用我多说,听个响都有电流声,而且还是单耳,常常要左耳佩戴一会儿就累的不行,转移到右耳上,Air2第一次上耳时,他的舒适感和第一版AAC的音质,几个小时都不会累着实让我惊喜,后来更新了LDHC,怎么说呢,声音更精细了的感觉,如果不是降噪,我可能不会换掉它

在去年的八月份到十月份这段时间,我短暂的入手了airpods pro,怎么说呢,作为手机行业可能是一流的耳机,感触确实不错,虽然佩戴舒适感略逊于Air2,但作为入耳式耳机,它的舒适度与戴在耳朵上的踏实感,着实让我惊喜,然后就是降噪,一个我以前在没有体验过的时候,总是说聊胜于无的功能,我在收货后从快递箱往楼上走,当时正是周六的下午,小区里有正在玩闹的孩子也有带着他们的宝妈宝爸,临近的两条公路也能听到来来往往的车声,就在我把耳机拿出耳机盒,戴在耳朵上,长按之后,第一次带降噪耳机的惊喜感,在一瞬间,我仿佛得到了重生,但紧接着在一个多月的使用中,可能是苹果耳机连接安卓手机的诟病,也可能是我拼多多1200的airpods pro翻了车,总之,他不止一次的出现了爆鸣,断连,延迟高到离谱等情况,在一个风和日丽的早上,我坐在公交车上,就在车门关上的一瞬间,我的耳机发出了砰砰砰的声音,虽然他在塞回耳机盒又拿出来之后迅速的得到了缓解,但我还是毅然决然的把它退掉了,居然还是原价退,当时已经是在我购买耳机近两个月之后

好了,耳机虽然退了,降噪就回不去了,于是我就想着再买一款支持降噪的耳机,在人群嘈杂的场景下使用,我首先就想到了小米,我当即立断去当地的小米之家体验了一番,我们的小米之家在王府井奥莱店里,人员嘈杂自不必说,当他戴上的一瞬间,想找前后强烈的反差感,让我决定买下它,当时小米air2 pro其实已经发布,也没有那么多的 评价的语言,我买不起它,单纯的因为买不起,这款耳机音质上我觉得凑活,但必定不如Air2,降噪体验却是真强,有人说他媲美Sony狗圈,我只能说可能吧,另外让我感到惊喜的就是它的续航,这是我的第一款颈挂式耳机,我从来没有一次完全把它的电用完,最多的一次我戴着这个耳机在外面折腾了两天多,期间零零散散的连开带关,用了近20个小时,全程开的降噪到最后还剩下20%他的续航让我惊叹,但是他确实够大,不放心的,我又为他买了收纳包,结果就更大了

一名高中生的日常装备分享

日常使用的杂项还有上图的手机支架,光绘与星空都是靠他拍摄的,他其实并不值这个价钱,我购买的时候也要79元之多,因为他是米标,虽然对于小米机型并没有做出任何优化,只因为它是米标,处于信仰,我购买了,由于我的日用场景 也没有太过苛刻,后期可能会购置一个云台,但是就目前来说他够了[

充电宝,是小米移动电源2,白色的机身不是很耐脏,但这是同学送我的生日礼物,支持18瓦快充,我也没什么好挑的,更厉害的是,在收到这个奖品的两周后,我又在微博里抽到了黑鲨移动电源,加了呼吸灯,现在还在这里闲置着,仅拆箱

还有包括小米29元的小背包,我用来装手机耳机充电宝,电脑包用来装电脑,做好收纳之后,免除了许多的繁琐,这些智能产品在某种意义上改善了我的生活,我的智能产品并不是一站式购齐,他们的跨度甚至可以达到一年,他们在不同的时间通过不同的渠道,甚至不同的人手上来到了我的身边,并且长长久久的陪伴了我几个月的时间,这些智能设备没有太过全新的,但是都足够使用,甚至在使用上的舒适感还会很强,会忘,我就常用智能设备几乎全是小米,有时也会有令人诟病的各种小毛病,有时也会气不过骂他,但是总地来说,我还是希望这家公司越来越好,同时也希望国产手机厂商越来越好,我信仰小米,但同时期望他可以更好,以上就是2021年一个普通高中生的日用电子产品,确实说不上特别奢侈,也说不上太差,总之感谢吧

最后祝大家永远年轻,永远热泪盈眶

MI 小米 PLM10ZM 移动电源 银色 5000mAh Micro-B 10W

MI 小米 男女款炫彩小背包 1100842 亮蓝 10L

MI 小米 男女款炫彩小背包 1100842 亮蓝 10L

MI 小米 Ruby 2019款 15.6英寸 轻薄本 深空灰色 (酷睿i5-8250U、核芯显卡、8GB、256GB SSD、1080P、IPS)

MI 小米 手环4 NFC版 智能手环 黑色 硅胶表带(心率、睡眠监测)

¥179.00

MI 小米 Air 2 半入耳式真无线蓝牙耳机 白色

MI 小米 Air 2 半入耳式真无线蓝牙耳机 白色

Redmi 红米 K20 Pro 尊享版 4G手机 8GB+128GB 碳纤黑

小米降噪蓝牙项圈耳机开车颈挂式挂脖入耳无线蓝牙音乐运动耳机

小米降噪蓝牙项圈耳机开车颈挂式挂脖入耳无线蓝牙音乐运动耳机

MI 小米 Color 运动版 智能手表 35mm 象牙白 象牙白TPU表带 (北斗、GPS、血氧、NFC)

Xiaomi 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

小米(MI)手环8 NFC版 150种运动模式 血氧心率睡眠监测 多样快拆腕带 小米手环 智能手环 运动手环 淡金色

Xiaomi 小米 手环6 智能手环 标准版

Xiaomi 小米 手环6 智能手环 标准版

Xiaomi 小米 手环7 标准版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环7 标准版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 小米手环 2 黑色 塑胶表带 (心率)

Xiaomi 小米 小米手环 2 黑色 塑胶表带 (心率)

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

【活动版】小米手环8Pro原神版 达达利亚主题手环 充电底座手办 原神主题手环 血氧心率监测 独立五星定位

Xiaomi 小米 智能手环 4

Xiaomi 小米 智能手环 4

Xiaomi 小米 小米手环5 智能手环(扬声器、温度计)

Xiaomi 小米 小米手环5 智能手环(扬声器、温度计)

小米(MI) 小米手环7 NFC版 智能手环 运动手环 【小米手环7】舒展蓝

• 不太理解,高中生为什么需要备用机,又没有业务、工作需要,难道学习过程这么需要手机?

人生第一个……,我一看标题默念会不会是杂粮,进来一看果然,品牌形象起码在我这里建立起来了,然而,已经过了性价比的人生阶段了……

可能女同学加的太多了

• 我高中时,就一个电子设备,文曲星电子词典。有幸生在那个好时代,没互联网没手机,高中生活就是学习学习再学习,全班一半都过了重点线。

• 其实我觉得当年能够连续买5S和6的都是有钱人!!

是啊,我是米6到米10。

毛线有钱人,一月换一部才算有钱

• 哎哟喂 今天凡尔赛宫开放啊 王子们都出来了 上面还有个全套apple的王子呢

妈呀 全套小米也叫凡尔赛 你怕是对凡尔赛有什么误解 [抠鼻]

这个还算是节约的,apple小王子那个真的是。。。。一帮学生还整个备用机,我都理解不了他们哪来的底气。

• 好好准备高考吧,整这些不加分的玩意干嘛!

• 53做完了吗

• 高中学生都有那么多玩具了 [尴尬] 社畜很惭愧

• 高中正是深度学习和人际交往最好的时间,少花点精力在电子产品上,以后工作了让你玩到吐

• 错别字看得我头疼 [苦恼] [苦恼] [苦恼] ,你们语文老师太坑你们了!投诉到教育局好吧?

• 大一,主力机OPPOfindx2Pro,备用机小米9
    蓝牙OPPOencox,手环OPPO手环时尚版,手表卡西欧5610,电脑联想小新Pro13,充电宝罗马仕20000ma快充版,现在用的很少。(买OPPO是因为受不了小米打游戏时偶偶因为网络460,卡死换的,但当备用机是一个米家的东西很多)

• 比较真实,动不动苹果全家桶的不是普遍的高中生 [惊喜]

• 实名羡慕高中生,因为可以泡高中生 [馋]

• 真米粉,支持一下。

• 高中生,就俩手机啊,真厉害

• 高中生不应该好好学习么,怎么也玩ZDM

• 现在高中生这么幸福的么,我高中唯一的电子设备就是我家的电视机

• 看来我现在还是在弥补自己高中的遗憾啊!

• 求求手机封面

• 高中生的日常装备就是自己日益见长的知识储备和自己即将踏入社会的心里承受力

• 遣词造句很有问题,同学你是不是偏科 [邪恶]