打字全靠嘴,鼠标也可以轻松玩转语音文字输入。

2021-05-07 02:19:56 2点赞 1收藏 0评论

打字全靠嘴,鼠标也可以轻松玩转语音文字输入。

大家好,我是大星。今天跟大家聊聊这个相当好玩的宝贝,讯飞智能鼠标M110。一款能打字会翻译还能开应用的语音控制鼠标。看宣传热血沸腾,看价格欣喜若狂,到货上手奉为神物。现在搬砖码字全靠它。解放双手,脱离键盘用嘴码字儿太爽了。这段文字就是全部用它进行输入的,标点符号都不用自己去添加,我承认我飘了。

科大讯飞(iFLYTEK)科大讯飞智能鼠标M110语音鼠标无线办公静音鼠标语音输入打字翻译松霜绿119元京东去购买

打字全靠嘴,鼠标也可以轻松玩转语音文字输入。

鼠标一共有绿粉蓝白黑5种颜色,我的是最好看的绿色。外观来说一般轻薄鼠的造型,十分简约。

打字全靠嘴,鼠标也可以轻松玩转语音文字输入。

鼠标采用元宝对称设计,不分左右手比较方便。银色的讯飞Logo呼应银色的滚轮。

打字全靠嘴,鼠标也可以轻松玩转语音文字输入。

左右键一体的贝壳纹上盖可以拆卸,通过三颗磁吸进行连接。鼠标内部是电池仓和2.4g无线接收器。

打字全靠嘴,鼠标也可以轻松玩转语音文字输入。

随机附带了一颗五号电池。看宣传一般使用情况下一节电池能用180天,也就不太纠结为啥不是充电款了。

打字全靠嘴,鼠标也可以轻松玩转语音文字输入。

作为主打文字输入的办公型鼠标来说,M110采用了静音微动,按下时没有滴答声,比较适合办公以及宿舍等场合。用起来确实安静,就是手感上面略有牺牲。看到滚轮上面那个小孔了么?那个是M110的精髓,麦克风接收孔,收音全靠它。滚轮下方的是独有的语音按键(具体操作后面说)。

打字全靠嘴,鼠标也可以轻松玩转语音文字输入。

鼠标滚轮最外层是一圈斜纹银圈增加手感。内层是透光材质,当进行语音操作时候会变成红色的指示灯。

打字全靠嘴,鼠标也可以轻松玩转语音文字输入。

由于将电池以及接收器移到了鼠标内部,鼠标底部看起来相当的规整。只有电源开关以及Reset按键。通过这个Reset按键可以切换到鼠标的蓝牙连接模式。2.4g和蓝牙双模将无线连接进行到底。

打字全靠嘴,鼠标也可以轻松玩转语音文字输入。

上手来说由于我手属于比较大,鼠标在我手里显得就比较的小巧了。不过好在长度尚可,掌托部位支撑力度还不错,外加贝壳纹增加了一部分手感。总体比普通光秃秃的轻薄鼠手感要好很多。

打字全靠嘴,鼠标也可以轻松玩转语音文字输入。

插上接收器或者蓝牙连接好电脑以后,长按语音按键5秒。电脑会自动弹出软件下载界面。支持Windows、Mac以及安卓三种系统。电脑上面按照提示下一步安装即可。

打字全靠嘴,鼠标也可以轻松玩转语音文字输入。

安装完成以后是一个讯飞语音助手的软件。里面可以进行很多实用性设置,听写模式支持很多方

言选择。翻译模式下的语言选择以及标点打字速度等调节。别看是主打办公鼠标还支持1000/1200/1500三挡CPI调节。

打字全靠嘴,鼠标也可以轻松玩转语音文字输入。

M110的语音按键操作分为单击,双击和长按。默认设置下单击一次进入语音输入模式,说的话可以转换成文字在屏幕呈现。双击则是语音模式和翻译模式的切换。长按是进行语音命令操作。

打字全靠嘴,鼠标也可以轻松玩转语音文字输入。

不得不承认讯飞在语音输入方面的地位,语音输入准确率相当的高,基本没啥错别字出现,自己电脑中的高频词也能准确捕捉,比如我的名字大星。由于出色的整句联想,在语音输入的整个过程中丝般顺滑,每分钟最多400字名不虚传,比我自己打字快了太多。甚至标点符号都不用自己。讯飞自己会断句加标点,爽的不行。

打字全靠嘴,鼠标也可以轻松玩转语音文字输入。

除了语音输入,语音指令也相当的好用,比如打开科大讯飞网站。

打字全靠嘴,鼠标也可以轻松玩转语音文字输入。

测试语音指令过程也确实被惊艳到,只要语音指令足够准确基本上没有失败的情况发生。像打开控制面板或者电脑中安装好的软件等常规操作。或者打开指定网站,再或者搜索周杰伦的歌也都可以的。奇怪的技能持续增加中。

打字全靠嘴,鼠标也可以轻松玩转语音文字输入。

对着鼠标说中文,屏幕显示外语竟然成真了。而且转换的效率相当的快。外语小白特地去翻译网站测试过了。

打字全靠嘴,鼠标也可以轻松玩转语音文字输入。

说着中文通过鼠标转换成的外语,被翻译过来跟自己说的话完全一样,甚至语法应用的更加顺畅,语文老师我对不住您了。

打字全靠嘴,鼠标也可以轻松玩转语音文字输入。

没想到语音文字输入已经进步到如此地步。这些天一直通过M110进行文字输入,发觉写出来的东西整体思路更加的流畅,对于偶尔一次的灵光乍现也能顺利捕捉。

真的是不用不知道,一用甩不掉。

iFLYTEK 科大讯飞 M110 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 1600DPI 樱桃粉

iFLYTEK 科大讯飞 Lite 静音版 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 1600DPI 黑色

iFLYTEK 科大讯飞 Pro 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 3000DPI 灰色

iFLYTEK 科大讯飞 FS1001 2.4G无线鼠标 1600DPI 灰色

iFLYTEK 科大讯飞 咪鼠 智能语音鼠标

iFLYTEK 科大讯飞 咪鼠 智能语音鼠标

科大讯飞鼠标咪鼠智能语音鼠标 语音打字控制翻译无线办公充电便携鼠标 曜石黑

iFLYTEK 科大讯飞 2.4G蓝牙 无线鼠标 1600DPI 灰色

科大讯飞智能鼠标Pro 语音鼠标 无线办公 蓝牙鼠标 语音输入打字翻译 灰

科大讯飞鼠标咪鼠智能语音鼠标 语音打字控制翻译无线办公充电便携鼠标 礼盒版

iFLYTEK 科大讯飞 Lite 静音版 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 1600DPI 皎月白

iFLYTEK 科大讯飞 MiMouse S 充电语音鼠标

iFLYTEK 科大讯飞 MiMouse S 充电语音鼠标

iFLYTEK 科大讯飞 Lite 静音版 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 1600DPI 松霜绿

科大讯飞(iFLYTEK)XFB1 耐磨办公游戏鼠标垫 办公用品 黑色

科大讯飞 iFLYTEK XFB3耐磨办公游戏鼠标垫 办公用品 小 黑色

科大讯飞智能鼠标Lite 语音鼠标 无线办公 充电鼠标 语音输入打字翻译京东超级盒子

iFLYTEK 科大讯飞 Lite 静音版 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 1600DPI 樱桃粉