资讯

华为:鸿蒙OS已经开发五年了,不是安卓或iOS替代

2021-04-29 14:27:44 107点赞 89收藏 819评论

近期华为正陆续推送鸿蒙OS开发者公测版,不少用户报名体验,目前已知覆盖了华为P40 Pro系列手机和MatePad Pro平板设备。

今天华为在抖音官方号上进行了一次科普,表示鸿蒙不是安卓的简单的替代,也不是iOS的拷贝,鸿蒙真正的开发从2016年5月就开始了,实际上华为已经做了5年了。

华为:鸿蒙OS已经开发五年了,不是安卓或iOS替代

最后华为还表示,鸿蒙OS的定位是万物互联时代的操作系统。

华为:鸿蒙OS已经开发五年了,不是安卓或iOS替代

此前华为消费者业务软件部总裁、鸿蒙操作系统负责人王成录受采访时表示,华为今年搭载鸿蒙设备的目标,保守估计是3亿台。其中包括手机2亿;Pad、手表、智慧屏、音箱等3000万台以上,以及合作伙伴设备等。

据爆料,华为后续新机将直接预装鸿蒙OS,预计今年将推出多款搭载鸿蒙OS的终端产品上市。

《3D绳结》iOS 生活技能类App

《Facetune》iOS数字版软件

《Facetune》iOS数字版软件

• 819楼
    11小时前

某为的东西从不考虑,众多国产厂商他下线最低,闪存门疏油层,剥削员工讲狼性

• 818楼
    23小时前

去年就喊着一夜之间备胎可以上线。一年了,从芯片到系统,300多个夜了。软硬没一个行的,先别吹了,自己埋头苦干吧。

华为之所以成为华为还真是因为不理会评论。比起什么粉子黑子,还是埋头干活比较重要,不然美国再搞几下,怕是要真活不下去了。

不理评论认真的吗?海军不要太多啊

海军什么的那是市场营销行为。在战略以及管理上不会犯这种幼稚病。

• 817楼
    05-13 16:31

一个系统通过OTA升级成另一个系统,可以无损升级,之前安装的所有APP都可以正常使用,达到了100%兼容,要实现这种技术有无数种可能,但偏偏就不能是最简单的那一种~~[嘿嘿嘿][嘿嘿嘿][嘿嘿嘿]

鸿蒙是多内核,兼容安卓,这也就是为什么代码里面有安卓的影子,连多内核都不懂了还跑出来,哈哈

目前开源的部分没有多内核的代码。

• 816楼
    05-13 09:45

起诉什么呢?安卓开源,人人可用,你这逻辑不行呀。要我说,安卓换皮就老老实实承认,和你一样顾左右而言他,

傻孩子,开源和抄袭代码可不一样,当年安卓可是直接说阿里云OS抄袭,华为公布代码这么久,安卓泡都不冒?哈哈哈

开源和抄袭必然不一样,但是你公布一个lite os的代码,然后给lite os改个名,人家说你什么呢?你自己自甘堕落,人家管你lite os的屁事?至于手机端powered by android只要求GMS阵营表明,你以为你套壳就要申明这个?还有没有点基础的逻辑了呢?哦对不起,我忘了,5mao拿好。

连代码抄袭是啥原理都不知道,就跑出来秀智商了 哈哈,你这种水平是认真的?当时阿里云OS安卓可是第一个跳出来说抄袭安卓,换到华为这安卓就挑不出毛病?你懂的,估计你这种水平是理解不了

• 815楼
    05-12 21:29

哪有多内核呢?OTA升级出来的只有宏内核,你手机里多内核在哪里呢?在别的机器上?在lite os改名里?还安卓的影子,我真笑了,自己的软件商店,运行环境,runtime都没有,说白了给安卓换了个皮肤,连这都看不出还跑出来,哈哈哈哈哈。

• 814楼
    05-12 21:26

微内核去年就发布了 chunlv。。。哈哈,微内核只是鸿蒙一部分功能[邪恶]

所以去年发布的是物联网系统了,那8%你还扯什么现在的OTA系统呢?

就物联网还需要800万行?连手机系统和物流网系统你都没搞清楚跑出来黑?百分之八说的是数量,你不会不知道安卓有上亿行吧哈哈哈

对不起,是你搞不清楚,因为这无数种东西现在都是鸿蒙了,鸿蒙开天辟地了。都被一个无良厂商故意给混淆了,然后还有一帮海dog也来混淆。 百分之一百是安卓,但是你把ADB VNDK 系统数据 软件商店都摆在海dog面前,海dog也能视而不见。然后告诉你,"我们这是兼容安卓"!。。哈哈

• 813楼
    05-12 21:24

• 812楼
    05-12 21:23

现在的鸿蒙系统就是只要800万行代码,跟猴子讲事情真是费劲啊,鸿蒙公布代码这么久了,安卓不说华为抄袭你倒是跳出来了,当初的阿里云OS安卓第一个跳出来了,

800是你mom的过夜费吧,还是你自媒体看多了? 你给华为的安卓套壳小组发个邮件问问,800到底是微内核,是车机的,是智慧屏那个几年前的鸿蒙,还是现如今手机OTA出来的鸿蒙,别跟这装疯卖傻,是个东西就是鸿蒙吗?你mom的13是不是也是鸿蒙

• 811楼
    05-12 21:22

对呀,没多少时间了,再不抓紧适配android 11就来不及发布鸿蒙3.0了呢。不错,你也掌握了核心科技!

是留给你这种小猴子跳的时间不多了,当初PPT系统现在不扯PPT又扯套壳?当年阿里云OS都被谷歌指抄袭,现在华为源代码发布这么久了,安卓都没说抄袭

怎么?PPT和套壳都看不懂? 阿里人家是真有技术并且应用了,您这没有GMS还想硬蹭人家powered by android吗?抄袭什么抄袭,开源系统怎么就不能用呢?你们家EMUI是不是也是OS了哈哈哈哈哈哈。。。。。但是套壳要承认, [得逞]

• 810楼
    05-12 21:20

对啊,谁还给他安卓套壳免费洗地呢?你说说这可怎么整,哎呀呀。。。。另外您说的华为源代码在哪呢?哦明白了,是lit e os 改名哈,

• 809楼
    05-12 20:37

我不喜欢华为,不用华为,讨厌鼓吹狼性,但我敬佩华为的技术,也不会对我们国人自己研发的成果无理由的贬低谩骂。不明白评论里这么大的恶意是哪来的,是因为华为是中国的品牌?还是因为觉得我们的任何技术都比老外差?五年开发一个鸿蒙是因为你投资了,觉得这东西在浪费你的钱吗?

部分人就像你说的,还有部分人是以他们的“专业知识”认为华为在欺骗大众,还有部分人认为华为在卖弄情怀赚黑钱……但是当索尼马斯克那些卖弄起情怀来同样的部分人就觉得那是理所应当的。

这逻辑真会抓重点,兄弟

如果你真的抓住了重点,就不会说只允许不允许什么的,就凭你东边路西边路的其实应该是抓住了重点的,只是故意在这儿搞逻辑罢了。

• 808楼
    05-12 20:27

这逻辑真会抓重点,兄弟

路烂不烂只是个人观点,我说有人走着烂路说别人路烂而已。

• 807楼

• 804楼
    05-12 18:08

• 803楼
    05-12 17:57

我拿情怀说事,并不针对马斯克或索尼,只是看到有些人只允许自己的偶像卖弄情怀,请抓住重点。

• 802楼
    05-12 15:55

一个系统通过OTA升级成另一个系统,可以无损升级,之前安装的所有APP都可以正常使用,达到了100%兼容,要实现这种技术有无数种可能,但偏偏就不能是最简单的那一种~~ [嘿嘿嘿] [嘿嘿嘿] [嘿嘿嘿]

• 801楼

• 798楼
    05-12 14:28

• 797楼
    05-12 14:28

微内核去年就发布了 chunlv。。。哈哈,微内核只是鸿蒙一部分功能 [邪恶]

• 796楼
    05-12 14:24

鸿蒙的源代码显示android 10.0?你说话要负责哈,是网络造谣成本太低?

• 795楼
    05-12 14:18

也比8都不知道是什么的dog强呢亲亲 [中刀]

• 794楼
    05-12 14:12

可怜呀,拼音都不会标一二三四声。。。。这文化怪不得一直888的哈哈。 你这个洗地水平,华为很难给你结账的呀亲亲 [无语]

• 793楼
    05-12 14:09

8就能让你沸腾。8就能让你觉得是8%的安卓代码就带起了安卓。8就能让你无视发布会的微内核,全场景,多平台,分布式,模块化解耦,形式化确认,确定时延这些东西,去混淆物联网系统和手机系统。

微内核早就发布了,微内核只不过是鸿蒙的集成代码

• 792楼
    05-12 14:07

• 791楼
    05-12 14:05

分不清发布会说的微内核是什么吗?你们家AOSP微内核的?是不是安卓看adb vndk runtime,系统数据和软件商店还看不出吗?

• 790楼
    05-12 14:04

源代码已经出来了人,是不是安卓套壳代码大神早就研究偷了,