不一样的布局,不一样的手感,小呆虫SK96S双模键盘

2021-05-13 20:27:37 7点赞 5收藏 10评论

创作立场声明:我的第一把客制化键盘,从PCB到键帽到手感,与众不同的使用体验。

不一样的布局,不一样的手感,小呆虫SK96S双模键盘

虽然平时我也一直在折腾键盘,但是这块SKYLOONG小呆虫键盘给我的感觉真的与众不同。96键布局,无线双模,带骨架的硅胶键帽,可轻松更换的轴体,强大的灯效,各种因素把“好玩”和“实用”两种概念组合在一起,给我带来了全新的使用体验。

开箱

不一样的布局,不一样的手感,小呆虫SK96S双模键盘

键盘包装的设计比较简洁,银色的包装盒上是烫彩的SKYLOONG小呆虫标识。

不一样的布局,不一样的手感,小呆虫SK96S双模键盘

包装内部采用了分层管理,所有配件都独立收纳,新键盘还带有防尘袋保护。

不一样的布局,不一样的手感,小呆虫SK96S双模键盘

配件包含键盘,数据线,拔键器,备用轴,MAC专用键帽以及说明书和质保卡。

使用体验

不一样的布局,不一样的手感,小呆虫SK96S双模键盘

键盘采用的是96键布局,外形尺寸大幅缩小,为鼠标空出更大的活动空间。但是键盘上的数字键,功能键该有的全有,不管是办公还是游戏,都能提供完美的使用体验。只是这种布局一般只有客制化定制键盘上才能遇到,识别率相当的高。键帽配色方面,我选了童真蜡粉,是不是很阳光。

不一样的布局,不一样的手感,小呆虫SK96S双模键盘

键盘具体尺寸为368mm×122mm,外壳采用窄边框设计,配合紧凑的96键布局,整体风格清新明快。

不一样的布局,不一样的手感,小呆虫SK96S双模键盘

键盘底部带有产品名牌,上面有产品的详细信息。四周还分布了5点式的防滑脚垫,稳定性不错,敲打键盘时不用担心位移。

不一样的布局,不一样的手感,小呆虫SK96S双模键盘

键盘的电源键就隐藏在铭牌一侧,如果需要使用蓝牙无线模式,需要先开键盘的电源。

不一样的布局,不一样的手感,小呆虫SK96S双模键盘

键盘内置的脚撑提供了2挡调节,配合底部脚垫可以切换3个不同的高度,总能让你找到最适合自己指尖的倾角。

不一样的布局,不一样的手感,小呆虫SK96S双模键盘

从车侧面看,键盘键盘排列错落有致,高度和弧度都显得与众不同。

不一样的布局,不一样的手感,小呆虫SK96S双模键盘

从官方资料来看,这款键盘采用的键帽类型属于GK2,和常见的CHERRY键帽相比,大幅增加了高度,弧度变化也相当大,敲打时会感觉键帽更贴合指肚。

不一样的布局,不一样的手感,小呆虫SK96S双模键盘

键盘采用了键线分离设计,接口类型是主流的TYPE-C接口,玩家可以很方便的换成自己的定制线。

不一样的布局,不一样的手感,小呆虫SK96S双模键盘

配套数据线是尼龙编制材质,线材粗细适中,弯折后具备一定的定型能力。

不一样的布局,不一样的手感,小呆虫SK96S双模键盘

随机配送的拔键器是两头可用的,一个把键帽一个可以拆轴体。

不一样的布局,不一样的手感,小呆虫SK96S双模键盘

轴体方面,我选择的是佳达隆光轴——红轴,压力45克,键程2mm,参数和cherry轴基本一致。但是实际手感上,我个人感觉这款佳达隆轴比CHERRY轴更轻快,声音也更小一些。

不一样的布局,不一样的手感,小呆虫SK96S双模键盘

键盘的大键采用的是主轴+卫星轴方案,全键手感手感基本一致。

不一样的布局,不一样的手感,小呆虫SK96S双模键盘

最大号的空格键调校也不错,按压反馈饱满有力,没有松松垮垮的感觉,也没有明显的钢丝音出现。

不一样的布局,不一样的手感,小呆虫SK96S双模键盘

靠近观察可以看到轴体的上下位置有两个卡扣,通过配套的拔键器压住卡扣就能很轻松的取出轴体进行更换。

不一样的布局,不一样的手感,小呆虫SK96S双模键盘

你可能想象不到,这款键盘的PCBA板是可以自定义的,官方提供了光轴和机械轴两种PCBA,我这里选择的是光轴,感觉灯珠更大一些,但是机械轴的PCBA板兼容性会更强一些,怎么选择还要看你自己想怎么玩。

不一样的布局,不一样的手感,小呆虫SK96S双模键盘

灯珠支持1670万色调节,亮度足够。

不一样的布局,不一样的手感,小呆虫SK96S双模键盘

键帽是这款键盘最大的特色之一,它拥有两层结构,内骨架和外层硅胶键帽。它们通过4点接触,并且有方向性,定位精准,大键则有多组定位点,做工都相当不错,边缘水口处理也十分精细。

不一样的布局,不一样的手感,小呆虫SK96S双模键盘

也许你只有自己玩过才知道,这种硅胶键帽真的很特别。按压下去是那种软软糯糯的手感,也更有弹性,甚至可以这样duanduanduan~~~键帽有单独出售,我文后贴了购物连接,感兴趣可以入手试试。

不一样的布局,不一样的手感,小呆虫SK96S双模键盘

为了对比键帽的不同表现,我换了一部分标准规格的键帽,可以看到小呆虫键盘自带的彩色键帽的确要比黑色键帽要高出来一截,如果只换一部分可能会有造成手感上的落差,但是换上透光键帽后,字符透光表现相当不错,亮度足够。

最后,来看看普通键帽和小呆虫硅胶键帽按键音的对比(此视频内音量有放大200%处理),后者的确非常的安静。

不一样的布局,不一样的手感,小呆虫SK96S双模键盘

开启灯光,虽然键帽字符没有透光处理,但是轮廓光同样相当漂亮。

不一样的布局,不一样的手感,小呆虫SK96S双模键盘

键盘还内置了多套灯效方案,无需驱动,通过组合键就能快速切换。

不一样的布局,不一样的手感,小呆虫SK96S双模键盘

唯一值得吐槽的是,由于功能键没有侧刻在键帽上,所以虽然键盘自带音量调节,媒体控制,灯光调节,但是这些组合键,你必须去翻看说明书,或者打开驱动才能找到。

不一样的布局,不一样的手感,小呆虫SK96S双模键盘

无线连接模式下,这款小呆虫通过蓝牙最多可以支持连接3台不同的设备,通过Fn+1,2,3组合键可以3台设备间快速切换。

不一样的布局,不一样的手感,小呆虫SK96S双模键盘

在Win10系统中,这款键盘被识别为SK96S KB。

不一样的布局,不一样的手感,小呆虫SK96S双模键盘

驱动可以登录极客定制http://www.jikedingzhi.com进行下载。

不一样的布局,不一样的手感,小呆虫SK96S双模键盘

通过驱动可以进行全键自定义,宏录制,模拟鼠标动作,记录预设等多项操作,功能非常的全面。

不一样的布局,不一样的手感,小呆虫SK96S双模键盘

在灯效面板中你甚至可以给每一个按键设置不同的灯效。

SKYLOONG小呆虫96键机械键盘硅胶键帽有线游戏办公程序员童真蜡粉GK96凯华BOX轴红轴799元京东去购买SKYLOONG小呆虫精品配件Gateron佳达隆RGB机械键盘轴体开关键圈客制化按键光轴-红轴90颗89元京东去购买SKYLOONG小呆虫硅胶键帽柔软亲肤游戏办公程序员机械键盘帽童真蜡粉-96键199元京东去购买

这款SKYLOONG键盘是非常好玩的一款键盘,支持无线双模,96键布局非常经典,窄边框加上童真蜡粉配色的键帽,RGB背光,只要有人走过就能吸引眼球。键帽可以换,轴体也能换,数据线可以换,甚至PCBA板都能自己来选,对我而言,就好像一直玩回合制游戏的人突然遭遇了开放式地图的游戏。佳达隆光轴与硅胶键帽的组合也提供了优秀的手感,可玩性极高。

SKYLOONG GK61 61键 有线机械键盘 中国红 佳达隆光黄轴 RGB

SKYLOONG GK64 64键 有线机械键盘 中国红 佳达隆G轴黄轴 RGB

SKYLOONG 小呆虫61键机械键盘硅胶键帽有线游戏办公程序员键盘 童真蜡粉-佳达隆光轴SK61 茶轴

SKYLOONG GK96 96键 有线机械键盘 中国红 佳达隆光青轴 RGB

SKYLOONG Dolch SK61 61键 有线机械键盘 中国红 佳达隆光青轴 RGB

SKYLOONG 小呆虫96键机械键盘硅胶键帽热插拔有线游戏办公程序员中国红DolchGK96 极客定制GK巧克力光轴 红轴

SKYLOONG 小呆虫精品配件Gateron佳达隆RGB机械键盘轴体开关键圈客制化按键 光轴-红轴 90颗

SKYLOONG 小呆虫硅胶键帽柔软亲肤游戏办公程序员机械键盘帽 童真蜡粉-96键

SKYLOONG 小呆虫61键机械键盘硅胶键帽有线游戏办公程序员键盘罗兰加洛斯GK61 佳达隆机械轴 茶轴

SKYLOONG DolchGK96 96键 有线机械键盘 灰色 佳达隆G轴红轴 热插拔 RGB

SKYLOONG 小呆虫64键机械键盘硅胶键帽热插拔有线游戏办公 青轴

SKYLOONG 小呆虫96键机械键盘硅胶键帽热插拔有线游戏办公程序员中国红DolchGK96 佳达隆机械轴 茶轴

SKYLOONG 小呆虫96键机械键盘硅胶键帽热插拔有线游戏办公程序员童真蜡粉GK96 凯华BOX轴 红轴

SKYLOONG GK96 96键 有线机械键盘 黑色 佳达隆G轴茶轴 RGB

黑峡谷 GK511 电竞机械键盘

黑峡谷 GK511 电竞机械键盘

ROYAL KLUDGE RK68 Plus 68键 多模无线机械键盘 白色 国产红轴 单光