丝滑美味轻按即成,圈厨便携奶茶杯健康奶茶轻松做出来

2021-05-11 22:35:39 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:iambillbil图文原创

作为职场新人每天都要应对办公室里的繁忙工作,繁忙的加班更是让人疲惫不堪。这时候有一杯健康丝滑的奶茶,为自己注入能量,可以让人重新充满活力。丝滑香浓的奶茶水大家都非常喜爱,浓郁健康的饮品其实自己也能轻松做出来。所以我的选择就是这款便携设计的圈厨全自动奶茶杯。

丝滑美味轻按即成,圈厨便携奶茶杯健康奶茶轻松做出来

想要自己制作奶茶,最重要的其实就是工具。特别是办公室这类场所,更不可能准备一堆复杂的设备,所以这款圈厨便携式奶茶机就显得非常合适,它采用了硬质纸盒包装,整体精致大方,自用或者送人都十分合适。

打开包装盒,内里带有说明书,质保卡,供电线等,另外还有一份详细的彩印食谱,方便我们轻松做出各种口味的奶茶来。

丝滑美味轻按即成,圈厨便携奶茶杯健康奶茶轻松做出来

另外在杯子内还带有1个磁力子搅拌头、10个一次性茶包袋。

丝滑美味轻按即成,圈厨便携奶茶杯健康奶茶轻松做出来

接下来看看奶茶杯全貌,它的尺寸高度18厘米,顶部直径9.8厘米,底部直径9.1厘米,可以装入300毫升的液体,就和我们常见的中杯尺寸的饮料杯差不多尺寸,携带上可以说非常方便。

丝滑美味轻按即成,圈厨便携奶茶杯健康奶茶轻松做出来

配色上具有复古白,星空蓝等配色,这里我选择的是更为低调内敛的星空蓝款式,颜色较深,上面带有好看的星星斑点作为装饰。外观上来看还是颇具巧思,银色的品牌标示与银色装饰线条都显得十分漂亮。

丝滑美味轻按即成,圈厨便携奶茶杯健康奶茶轻松做出来

顶盖采用了可拆卸的设计,带有密封圈,盖上时不会洒漏,密封效果颇为不俗。另外顶盖带有巧妙的翻盖式设计,烹煮奶茶时需要翻起,释放水蒸气压力。

底部带有产品的性能标签,加热功率180W,相当于文火慢煮。搅拌功能功率2W,可以用于各类饮品的快速溶解。另外底部带有一圈防滑垫设计,放置更为稳当。杯身侧边带有隐藏式设计的线路连接插口,拔插稳当使用安全。

丝滑美味轻按即成,圈厨便携奶茶杯健康奶茶轻松做出来

内壁采用的是304不锈钢一体成型,品质达到GB4806食品级标准,圆角过度设计,无死角易清洁。烹煮也不会发黑发黄,使用也不易变形。杯底可以入橄榄形状的磁力搅拌头,杯底完全无凸起无连接的设计,可以轻松分离取出,使用更为便捷。

丝滑美味轻按即成,圈厨便携奶茶杯健康奶茶轻松做出来

那么接下来就来制作一杯香浓丝滑又健康的奶茶吧,最简化版的配料也就是使用红茶茶包,加上一杯牛奶,直接加热后加热即可。复杂一点的版本可以试试和我一样,准备好红茶茶包,一盒纯牛奶,珍珠,芋圆,糖红豆,冰糖或者方糖等配料。

丝滑美味轻按即成,圈厨便携奶茶杯健康奶茶轻松做出来

圈厨全自动便携奶茶杯上只有一个圆形的轻触式功能按钮,通过这里可以轻按进行功能切换。功能共四种分别为奶茶,花茶,烧水和搅拌。奶茶功能用于较长时间的烹煮大约15分钟左右,适合咖啡、奶茶、水果茶等。二花茶功能适合较短时间的几分钟的烹煮,比如菊花茶、玫瑰花茶、黑糖姜茶、柠檬果茶等。搅拌功能适合各类粉状态饮品的搅拌,可以获得丰富的气泡,混合更为均匀。烧水功能也就是单纯的把杯子里的水烧开,相当于迷你烧水壶直接使用。

丝滑美味轻按即成,圈厨便携奶茶杯健康奶茶轻松做出来

接下来就开始奶茶的烹煮吧,先放进磁吸磁力子,然后先加入茶包,我这里加入的是冰糖,比专用方糖便宜不少,后面倒入纯牛奶,我制作的版本直接使用的250毫升一盒的盒装奶,没有加水,口感更为细幼甜香。最后点击杯子上的轻触按钮,默认模式就是奶茶模式,稍等几秒后就会一边加热一边搅拌。整个搅拌与加热的过程完全全自动,全程大约10分钟出头,完成烹煮后奶茶机会低鸣几声进行提醒。

丝滑美味轻按即成,圈厨便携奶茶杯健康奶茶轻松做出来

奶茶中的辅料珍珠,芋圆,糖红豆这些东西分为免煮版本和需要煮熟的两种版本,这里我选择的是免烹煮的版本(提前加热后沥干即可食用,如果不想折腾直接丢进杯子一起煮也行),更多更丰富的配料会提升奶茶的口感,制作也很简单。如果打算自己一个人饮用,那么在奶茶烹煮完成后可以把珍珠芋圆糖红豆这些东西直接加入杯子,然后利用余热静止几分钟,也可以密封好杯子用力摇晃几下,然后直接饮用即可。如果想和小伙伴们一起分享健康美味的奶茶,那就可以和我一样,把各种奶茶配料放入壶里,然后把烹煮后的奶茶倒进壶中简单搅拌。

奶茶杯要是使用完毕依然插着电插头可以持续进行保温,保温温度自动55℃,保温12小时。我制作出来这款奶茶奶味十足,香滑细腻,甜度适中,用料十足,口感比街边的商品化奶茶还要浓郁,口感顺滑,和家人一起分享后都感觉意犹未尽,于是接下来制作了好几杯,搭配下午茶小点心,让整个生活都感觉更有品质韵味。

丝滑美味轻按即成,圈厨便携奶茶杯健康奶茶轻松做出来

除了制作奶茶以外,接下来试试搅拌功能。我这里制作的是巧克力奶昔,需要准备的配料有巧克力粉和牛奶。

丝滑美味轻按即成,圈厨便携奶茶杯健康奶茶轻松做出来

直接选择圈厨全自动便携奶茶杯上的搅拌功能,水位需要低于杯中的刻度线,内里的水体大约是300毫升。开启后一开始还能看见巧克力粉末,几十秒后就会充分溶解,带来丝滑口感。搅拌功能中不会加热,适合搅拌芝麻糊,饮料粉末,甚至奶油,蛋液等烘焙材料。

丝滑美味轻按即成,圈厨便携奶茶杯健康奶茶轻松做出来

制作出来的巧克力奶昔气泡超多,整个口感蓬松幼滑,可以用勺子带上几勺放在前面制作好的奶茶表面,成为美味香浓的奶盖。还可以在上面洒上一些饼干或者蛋卷碎末,让自己制作出来的奶茶具有更高水准的口感。

丝滑美味轻按即成,圈厨便携奶茶杯健康奶茶轻松做出来

完成整个操作后,可以直接用水龙头的水流在杯子内冲刷,没有死角,没有缝隙,平整的整个表面不易沾染,清洗十分方便。总的来说,有了这样一款便携设计的圈厨全自动奶茶杯,可以让我们在家里或者办公室轻松制作各种奶茶,咖啡,饮品,姜茶,以及热奶冲茶。提升您的生活品质,让生活多了几分快乐与健康,喜欢的小伙伴不妨也和我一样试试看吧。

圈厨奶茶机小型迷你港式煮茶器DIY自制养生花茶早餐泡热牛奶燕麦家用全自动一体机咖啡机樱花粉299元京东去购买

QCOOKER 圈厨 CR-WB01B 微波炉

QCOOKER 圈厨 CR-WB01B 微波炉

QCOOKER 圈厨 CR-KQK01 空气炸烤一体机 20L 白色

有鱼臻品 圈厨智能电饭煲4L CR-FB408Y

有鱼臻品 圈厨智能电饭煲4L CR-FB408Y

QCOOKER 圈厨 智能烹饪料理机器人

QCOOKER 圈厨 智能烹饪料理机器人

圈厨 CR-DZ08 mini隔水炖盅

圈厨 CR-DZ08 mini隔水炖盅

小米有品 圈厨迷你电饭锅2L家用学生宿舍1-2-3人电饭煲智能预约陶瓷不粘内胆 CR-FB20Y 深邃黑

圈厨 CD-BL02 榨汁机 家用便携式榨汁机迷你榨汁杯 水果果蔬果汁机 小米生态链

QCOOKER 圈厨 TLLJE01ACM 多功能料理机 白色

QCOOKER 圈厨 CR-DR01 多用途锅 白色

QCOOKER 圈厨 CR-DR01 多用途锅 白色

QCOOKER 圈厨 CR-WB01S 微烤一体机 20L 复古白

圈厨 CD-BL01 榨汁机 家用便携式榨汁机迷你榨汁杯 水果果蔬果汁机 小米生态链

QCOOKER 圈厨 豆浆机破壁免滤家用多功能304不锈钢迷你豆浆机搅拌机料理机 CD-PB500 豆浆机

QCOOKER 圈厨 CL-DT01 双灶电陶炉 黑色

QCOOKER 圈厨 CL-DT01 双灶电陶炉 黑色

小米(MI)生态链圈厨微波炉20升快捷复古微波炉烤箱智能菜单简单易用九大功能转盘智能加热小型蒸箱家用 20L转盘速热|智能微波|CR-WB01A|复古白

QCOOKER 圈厨 CR-WB01 微波炉 18L 复古白

QCOOKER 圈厨 CR-IFB30 电饭煲 3L 复古白