当前位置:
文章详情

教你怎么搭~夏日全新T恤搭配趋势指南

2021-05-12 18:07:03 3点赞 13收藏 0评论

创作立场声明:本文经YOHO!潮流志授权转载,原标题《能取代C.E的印花T恤?Dirty Talk力推的重磅素色短Tee?夏日全新T恤搭配趋势指南》,内容仅代表原作者,转载不代表认同其观点,未经允许请勿转载。

本文收录在我站街头潮流栏目“玩特别”内,更多街头潮流消费内容请关注此栏目

教你怎么搭~夏日全新T恤搭配趋势指南

如果有人问每一个夏天最不可或缺的单品是什么?相信大家都会回答T恤,其实无论季节变化还是环境如何,Tee在我们的衣柜中永远占据重要的地位。又一个夏天即将到来,在当下变换莫测的潮流趋势中,T恤的选择又发生了什么样的变化呢?

教你怎么搭~夏日全新T恤搭配趋势指南

T恤应该怎么穿?

看似简单,穿好不易

每个人的衣柜里都应该具备许多种不同类型的Tee以供搭配和更换使用,而夏天更是各大品牌更换消耗的旺季。品牌也都以不同版型和风格的Tee层出不穷吸引着八方消费者。

教你怎么搭~夏日全新T恤搭配趋势指南

过去一段时间利用极简设计和超阔版型吸引不少关注的Nautica Japan过去一段时间利用极简设计和超阔版型吸引不少关注的Nautica Japan

教你怎么搭~夏日全新T恤搭配趋势指南

颇具号召力的Fear of God则在第七系列祭出类似卫衣剪裁和面料的T恤单品颇具号召力的Fear of God则在第七系列祭出类似卫衣剪裁和面料的T恤单品

教你怎么搭~夏日全新T恤搭配趋势指南

一直火爆的Cav Empt则是T恤中玩有趣印花的代表品牌一直火爆的Cav Empt则是T恤中玩有趣印花的代表品牌

除了品牌在不断精进研究T恤这项简单却又有趣单品的无限可能性,各路穿搭好手和明星潮人也在临近夏季的时节秀出自己最新最具代表性的T恤上身示范,表达自己的穿搭想法和独特逻辑。

Jaden Smith

现在欧美的新生代时尚领袖中,Jaden不论从条件,审美品位,家室出身各个方面都相当出类拔萃,加上最近在音乐方面也博得了不少好评,堪称当红炸子鸡。Jaden的夏季穿搭其实还是偏向品类简单,但是颜色多样的结合。

教你怎么搭~夏日全新T恤搭配趋势指南

Jaden穿着自己参与设计的周边TeeJaden穿着自己参与设计的周边Tee

Jaden随着自己的逐渐成长,个人特质从之前留着脏辫的阳光男孩到如今就带着一点丧丧的、玩世不恭的感觉,在音乐中也表达出许多的慵懒感。而自己选择打造的周边Tee也是采用嬉皮感十足的扎染印花设计,配上夸张撞色,搭配水洗牛子裤复古又有格调。

教你怎么搭~夏日全新T恤搭配趋势指南

通过扎染解构字体排列的顺序,Jaden的周边可以说是夏日周边的不错选择

王嘉尔

Jaden是欧美玩家中穿T恤能穿的比较好玩的,那与之风格完全相反,却依然有感觉有味道的,则是王嘉尔。摒弃许多花里胡哨的元素,基本上只是黑白,再利用叠搭或者自身的身材为身上的Tee添彩。

教你怎么搭~夏日全新T恤搭配趋势指南

王嘉尔的日常基本都是以松身的纯色Tee为主,加上小标点缀王嘉尔的日常基本都是以松身的纯色Tee为主,加上小标点缀

因为长期运动的缘故,王嘉尔在Tee的穿搭选择上基本上选择最为普通的款式,方便替换搭配的款式,即使是自己品牌的Team Wang推出的T恤产品也都以纯色搭配简单的logo,让懒得穿搭的朋友们轻松一套就能出门。

Team Wang黑色T恤Team Wang黑色T恤

但是活力四射的舞台小王子又怎么会如此的一成不变呢,虽然长期上身的都是纯色tee,但是偶尔也会在他身上看见一些比较骚气的选择。

Xander Zhou满印人像teeXander Zhou满印人像tee

Team Wang x Monet莫奈概念联名,正面简约,背后全是惊喜Team Wang x Monet莫奈概念联名,正面简约,背后全是惊喜

其他优秀Tee示范

吴亦凡近日上身ROARINGWILD不规则剪裁白Tee吴亦凡近日上身ROARINGWILD不规则剪裁白Tee

Travis Scott穿FUCT这件事我同事Kelvin的文章中已经讲的很具体了Travis Scott穿FUCT这件事我同事Kelvin的文章中已经讲的很具体了

Kendall穿着平价的Aspen Crpped纪念Tee,轻松搭出夏日辣妹感Kendall穿着平价的Aspen Crpped纪念Tee,轻松搭出夏日辣妹感

中外新生代T恤玩家为我们展示了两种完全不同路线的搭配方式,也表现出Tee这件东西本身的无限可能,而当下Tee的最火趋势基本上又分成以下两种:印花和纯色。两种类别各有特点和受众,接下来就由笔者一一道来。

印花不死

仍旧强势的图案印花Tee

要在T恤上印上图案,好玩并且能有所表达是很关键的要素。今年来随着电子迷幻风格狂潮,一系列既带有70年代迷幻和千禧年电子审美的品牌因此广受欢迎,此前提到的Cav Empt已经毋需赘述,接下来就说说看几个暂时没有那么大关注度,却依旧把印花玩的比较有趣的品牌。

Braindead

扎根洛杉矶的Braindead与它邻居的美潮品牌似乎有些不一样的气息,两位主理人一个来自澳大利亚,一个是美籍亚裔,身份和文化背景的不同使得他们对于亚文化视觉艺术的发掘拥有更多的灵感和更高的眼界。

教你怎么搭~夏日全新T恤搭配趋势指南

Brain Dead不同单品和企划的宣传视觉设计Brain Dead不同单品和企划的宣传视觉设计

主理人之一的KYLE主理人之一的KYLE

对于70年代迷幻文化和音乐的热衷以及本身不设限的创作方式,让Braindead在制作每个系列,尤其在印花上能够充分发挥团队的创造力,再加上主创经常与世界各地的设计师友人交流,因此总能在单品上呈现意想不到的视觉冲击力。

教你怎么搭~夏日全新T恤搭配趋势指南

从各种亚文化中汲取灵感打造不同的Tee,展示出浓烈的复古迷幻和宗教感

Braindead x《猛鬼街》Braindead x《猛鬼街》

Brain Dead x 《万智牌》Brain Dead x 《万智牌》

对于Brain Dead来说,万物皆可做成印花,除了从迷幻文化和70-80年代地下杂志获得视觉灵感之外,亚文化爱好者所痴迷的元素,诸如恐怖片大作《猛鬼街》可以变成复古人像tee的样子,国外宅男群体喜爱的《万智牌》打造水洗做旧效果印花,这些有趣的元素都成为创作的养分。对于印花创作无限的灵感让人更加期待今年夏天Brain Dead还能为大家带来什么。

Fortress Solitude

日本艺术家,知名“斜杠青年”Jun Yokoo曾经做过乐队,搞过音乐厂牌,最终回归到服装设计中,并在今年年初推出了自己品牌Fortress Solitude的第一个春夏系列。

Fortress Solitude 2021 ss previewFortress Solitude 2021 ss preview

偶然发现Fortress Solitude,笔者感觉在印花上这个品牌也非常有自己的想法,可能是因为此前从事音乐行业的关系,主理人Jun Yokoo对于利用高低频和富有节奏感的颜色和纹路,以抽象的方式表达自己品牌的思维,让人一看见就能有深刻的印象。

教你怎么搭~夏日全新T恤搭配趋势指南

与Cav Empt更偏向于千禧数码印花不同,FS的印花着重于解构图像,营造更强的复古和意味不明的视觉感受,抽象的同时又有新鲜感

lookbook拍的也蛮有创意lookbook拍的也蛮有创意

强势加入印花大战的Fortress Solitude不知道有没有机会分走Cav Empt在这块领域的一杯羹呢?

BANDULU

此前曾经吸引到Hidden.NY等Instagram灵感分享账号关注的Remake艺术家Bandulu也是不得不提。大多数品牌都是以数码印花吸引消费者,而擅长remake的Bandulu另辟蹊径,在回收旧的品牌T恤刺绣上泼墨,引起市场强烈反响。

教你怎么搭~夏日全新T恤搭配趋势指南

令BANDULU名声大噪的刺绣泼墨,看似泼墨,实则为刺绣图案令BANDULU名声大噪的刺绣泼墨,看似泼墨,实则为刺绣图案

旧T恤remake加上泼墨已经足够有创意,利用刺绣展现随性的泼墨,有意去达成无意的效果,同时BANDULU还根据古着Tee上原有的图案去扩展创作,也难怪他的作品一上线就立马售罄。

教你怎么搭~夏日全新T恤搭配趋势指南

ANDULU结合古着原有图案和字体的再创作,已经自成一派ANDULU结合古着原有图案和字体的再创作,已经自成一派

得体T恤带起风潮

纯色打底Tee的选择与搭配

说到Tee这件单品,相信不少长期关注我们的小伙伴最近也有注意到行业大拿The Dirty Gift Shop推出的一件素色重磅口袋Tee。对于一向追求好玩的得体老师们来说,这件Tee也代表着他们对于当下流行的Tee审美的看法,以及他们心目中完美Tee的样子。

Dirty的重磅Tee宣传摄影图Dirty的重磅Tee宣传摄影图

教你怎么搭~夏日全新T恤搭配趋势指南

得体几位老师和好友也亲自领衔上身这件重磅Tee得体几位老师和好友也亲自领衔上身这件重磅Tee

从得体团队这次打造的T恤,其实我们也可以一窥当下大众对于T恤选择的趋势变化,纯色简洁,更专注质感的Tee似乎开始大范围地走近消费者的视野,而曾经红极一时的大logo,高辨识度的图案则因为过分的同质化而呈现疲态。

教你怎么搭~夏日全新T恤搭配趋势指南

以SUPREME的bogo短袖为例,十字BOGO作为Supreme去年颇有野心的单品,在市场上的价格也远不如早先简单BOGO那惊人的炒价,同时我们生活中看到穿着的人也大幅减少。

教你怎么搭~夏日全新T恤搭配趋势指南

SUPREME x Futura,以双方号召力这样的市场反响确实亦大不如前

可以明显地看到,如今消费者对于上身Tee的选择,从曾经对于logo的需求逐渐开始向质感和简洁易搭配的方向偏移,传统街头品牌仅靠logo提升品牌辨识度和认同感似乎已经不够了。一直侧重面料和百搭性的品牌在此时异军突起,大家愿意在一件Tee上花更多钱的同时,也期待这件tee能给到自己除了品牌价值以外更多的功能性和使用感。

18 EAST

2018年诞生于纽约的新锐品牌18 East由Antonio Ciongoli创立,虽然仅有不到三年的时长,但已经吸引到了各界人士诸如Jerry Lorenzo和《GQ》杂志的关注,在爱准看来,18 East是一个集手工感,美式和日系复古审美的结合体。而大部分单品基本上一上线就售罄,也可以看出这个品牌不错的潜力。

拥有意大利西装定制背景的Antonio Ciongoli对于手工打造衣物轻驾就熟拥有意大利西装定制背景的Antonio Ciongoli对于手工打造衣物轻驾就熟

18 East部分型录拍摄18 East部分型录拍摄

从回收古着面料中汲取灵感,坚持利用手工处理各种面料,并利用复古味十足的颜色搭配叠穿,LOOKBOOK拍摄的也是很有风味审美,成为新派古着品牌中绝对值得关注的小众之选。

教你怎么搭~夏日全新T恤搭配趋势指南

既然说到Tee,那这件华夫格棕色宽松Tee就是本季最火的一件,肉眼可见的舒适面料以及可打底可外穿的属性,都让它成为夏日出行的不错辅助。

教你怎么搭~夏日全新T恤搭配趋势指南

面料,刺绣细节和廓形剪裁都可以看见品牌打造单品的用心面料,刺绣细节和廓形剪裁都可以看见品牌打造单品的用心

SUNSPEL

诞生于1860年的英国老牌SUNSPEL致力于打造高质量的打底Tee超过100年,其选用的高密度海岛棉和英国制造的品质保证,成为不少人上人喜爱穿着内搭的选择之一。

SUNSPEL部分经典的单品SUNSPEL部分经典的单品

相比较于之前提到的品牌,SUNSPEL将更多地功力专注在质感和穿着舒适度,也许并没有那么具有潮流感,版型也更偏向于贴身,但潮流的搭配并不只是靠夸张去吸引眼球,简单素色的叠穿和质感,看得到摸得着也能使其成为不错的夏日良伴。

教你怎么搭~夏日全新T恤搭配趋势指南

2021年的夏天眼看已经到来,购入Tee也成为刚需,而T恤的选择也开始变得多种多样。过去“全员XX”的T恤复制人军团如今已开始变少,更多元的选择层出不穷,随着大家消费能力和审美的提升,相信还会有更多更好的设计被发现,我们也会持续跟进,把我们找到的好东西第一时间告诉大家。

一些不错的Tee单品推荐

TOMMY CASH联名系列

Maison Margiela x Tommy CashMaison Margiela x Tommy Cash

Rick Owens x Tommy CashRick Owens x Tommy Cash

爱沙尼亚Rapper、歌手Tommy Cash在音乐中总是能展现他奇妙怪异的想法和审美,在服装上也是一样。这次吸引到两大设计师品牌联名,看似仅仅只是logo和签名叠加,实则利用刺绣将细节表现得恰到好处,简单百搭,同时其售价相比于设计师品牌本身单品便宜不少,拥有不错的性价比。

Maison Mihara Yasuhiro

教你怎么搭~夏日全新T恤搭配趋势指南

三原康裕的Maison Mihara Yasuhiro拼接Tee,利用同色不同面料,同面料不同色以及细节的巧思,将T恤的可能性完全发展出来,总是在出乎意料的地方让人眼前一亮,增加搭配的层次感。

MANUFATURE BY ATTEMPT

教你怎么搭~夏日全新T恤搭配趋势指南

作为中国有代表性的品牌,ATTEMPT一直都在融合多元的设计风格,再将其解构重组为自成一派的系列进行视觉表达。而近期重启的MANUFACTURE支线带回了一些早期经典的品牌设计和印花,不错的做工和有趣又抽象的印花设计亦展示出设计团队自由同时富有逻辑的审美。

教你怎么搭~夏日全新T恤搭配趋势指南

图片来源Instagram、微博、网络

教你怎么搭~夏日全新T恤搭配趋势指南

SKECHERS 斯凯奇 春季男女情侣针织连帽套头衫百搭卫衣 焦糖布丁黄 XS

SKECHERS 斯凯奇 春季男女情侣针织连帽套头衫百搭卫衣 中世纪蓝 XS

男式棉麻休闲短袖衬衫

男式棉麻休闲短袖衬衫

墨麦客男装2020春秋季新款工装夹克男短款上衣男士休闲翻领外套潮

高级商务感,男式易清洗免烫短袖衬衫

高级商务感,男式易清洗免烫短袖衬衫

Stripe Print Regent Fit Dress Shirt

轻奢精致感,男式60支丝光撞边领POLO衫

轻奢精致感,男式60支丝光撞边领POLO衫

MECITY男装夏季羊毛时尚格子西服男士商务西装外套男抗皱冰爽亲肤 深蓝组 165/88A

Kenneth Cole NEW YORK 男式双扣修身西装

Pinstripe Print Long Sleeve Milano Fit Shirt

棉麻系列 男式亚麻合体休闲长裤

棉麻系列 男式亚麻合体休闲长裤

威可多VICUTU男士单西服羊毛商务休闲修身西装外套男VRS88110538 深蓝 165/88B

fooxmet风谜轻机能休闲小西装男士外套西服春秋薄款新款上衣单西

Stripe Print Long Sleeve Milano Fit Shirt

Check Print Long Sleeve Milano Fit Shirt

墨麦客男装2021春季新款宽松卡其色休闲裤男直筒垂感九分裤子9113