8款养生早餐做法分享,给生活加点料

2021-05-11 20:17:47 113点赞 103收藏 119评论

创作立场声明:经验分享

现在内卷太严重,生活节奏快的让人很无奈,很多时候来去匆匆,忙得让人无法照顾好自己。我们经常感叹生活就是个加法,然而在我80岁的外婆眼中,人生是不断的减法,做到最后,剩下的只是规律、健康的生活。在我看来,年轻人也该学习这种“慢下来”的生活方式,在我们有限的时间里,利用现在高科技的生活产品,减轻负担,增加生活品质,让家成为真正的充能之地,每天都精神焕发地迎接新的一天。

最近新入手了一款大宇轻养破壁机,结合了破壁机和养生壶的功能,一个底座自动识别双杯功能,利用率非常高,用了半个月,我已经做出了8款早餐,分享给大家~

外观

这款大宇破壁机的颜值很高,有两款颜色,分别是暮光紫和流云白,基本都是小清新的颜色,可以配合家居环境进行选择。

宝藏颜色 -- 暮光紫 流云白

外观上看,这款破壁机采用了创新套娃式双杯结构,即底座+破壁机+养生壶。这样的设计既方便又实用,要使用别的功能时,更换杯体即可。

8款养生早餐做法分享,给生活加点料

重量上十分轻巧,相比传统4~6kg的破壁机,它只有1.8kg,单手即可拎起。破壁机最大容量是600ml,1-2人早餐使用足够了。

8款养生早餐做法分享,给生活加点料

破壁机和养生壶都采取了高硼硅玻璃内胆+包裹式外壳(专利),直接实现了双层隔热不烫手。平时在做完食材后就可以直接上手啦。

功能

在功能细节上,除了预约、保温、清洗的基础功能,还有开盖记忆、断电记忆、提杯记忆等特别功能,比如,开盖后未盖好盖子,机子就会在LOED屏上显示,还会滴滴的提醒功能,方便实用。所以老人家也能快速上手,体验更好的简易操作。

体验

由于这款破壁机比较简单上手,所以使用起来可以轻松地做出很多健康美味的食物,现在都讲究“早吃好,午吃饱,晚吃少”,早上更要讲求营养的均衡,分享一下我做的8款早餐吧。

1、养生粥

养生粥是大家日常生活中再熟悉不过的饮食了。粥自身营养丰富,适合很多人群,肠胃不舒服时喝一碗软糯可口的粥,简直是身心都得到了滋补。

材料:米、小米、麦芽胚、花生、莲子、桂圆肉、枸杞、水。

制作方法:

把米、小米、花生、莲子、桂圆肉、枸杞准备好洗干净。

直接将全部材料放进搅拌杯,加上水,有些人喜欢吃有颗粒的口感,可以选择绵粥模式。 有人喜欢吃无颗粒口感的,可以选择辅食模式,这样米打的更细,做出来的粥更偏向于米糊。

2、奶油蘑菇汤

奶油蘑菇浓汤是一道很经典的西式浓汤,传统制作奶油蘑菇汤需要很多步骤,比较麻烦,然而这款破壁机就能做出这道美食,并且破壁机有个大优势,就是能将蘑菇打到非常细腻的程度,这样做出来的汤更加浓滑可口!

材料:口蘑、牛奶、淡奶油、黄油、盐、熟面粉、白胡椒粉、水。

制作方法:

1、放一块黄油在锅中加热,然后将面粉放入锅内用小火不断翻炒,直到面粉变得微微发黄即可,冷却后使用。

2、将口蘑洗净、切成小块。将口蘑和水放入破壁杯里,选择辅食模式,等待破壁机自动加热、煮沸、搅打。

3、接着在破壁杯里加入牛奶、淡奶油、盐、熟面粉、白胡椒粉(白胡椒粉可以根据自己口味添加),选择果汁模式,经过快速搅拌,浓滑细腻的奶油蘑菇汤就完成啦!

3、香蕉火龙果奶昔

香蕉含有丰富的钾和维生素,火龙果有着清肠、补充维生素和矿物质的效果,牛奶中含有丰富的钙营养,三种食物组合在一起饮用,是一款非常营养健康的饮品,而且饱腹感也较强,十分适合想要健康减脂塑形的爱美人士。

材料:香蕉、火龙果、牛奶。

制作方法:

很简单,把火龙果和香蕉切成小块,倒入牛奶,选择奶昔模式就完成了!

4、红豆薏米豆浆

红豆具有补血、补气、利水、消肿解毒、清热祛湿的作用,薏米能消除脾胃中的湿气,增强脾胃的功能,改善面色晦暗。红豆和薏米搭配,对于体内湿气比较重的人来说,效果特别明显。每天喝一杯红豆薏米豆浆,可以将体内的毒素排除,令人神清气爽。特别有益于身体的代谢功能差的人服用。

材料:红豆、薏米、水。

制作方法:

将红豆和薏米洗净倒入搅拌杯中,加入水选择豆浆模式就OK啦~

5、柠檬金花茶

这两年养生人士都十分流行喝金花茶,金花搭配柠檬有着润肺止咳,减肥美白,治疗肠胃疾病,利尿排毒,防治老年三高,护肾补气生精的功效,是一款健康美味的饮品。

材料:金花、柠檬、蜂蜜、水。

做法:将金花与柠檬放入养生杯中,使用花茶模式,等茶煮好之后,待稍微冷却,加入蜂蜜,一道美味柠檬金花茶饮料就做成了,还可以把它放冰箱冷藏一下,口感更好哦。

6、芝麻核桃糊

黑芝麻性平、味甘,药用价值很高,可以预防肝肾亏虚,有抗衰老、养生的作用。核桃有丰富的蛋白质以及必需脂肪酸,含有的丰富的亚油酸甘油脂,能够为大脑提供基质所需。两者搭配食用属于养生首选。

材料:黑芝麻、核桃、水。

制作方法:

1、将黑芝麻和核桃仁洗干净后放入搅拌杯。

2、加水选择辅食模式即可,爱吃甜食的可以添加些蜂蜜。

7、南瓜胡萝卜小米糊

南瓜胡萝卜小米糊是一款很经典的宝宝辅食,南瓜和小米都是对胃非常好的食物,既有营养又容易吸收,肠胃不好的朋友平常可以喝它养胃。

材料:南瓜、胡萝卜、小米、水。

制作方法:

1、将南瓜、胡萝卜切成碎丁。

2、洗干净小米,将南瓜、胡萝卜、小米全部放入搅拌杯,加水选择辅食模式即可。

8、花生酱

破壁机不仅能做辅食、奶昔等,还可以做酱,没想到吧,花生酱是群众喜爱的香味调味品之一,平常可以用来拌面、蘸面包、作火锅调料等等,所以我也尝试了一下制作花生酱。

1、用盐炒熟花生米,PS:盐炒花生米直接吃也很好吃哦。

2、将花生油和花生米放入搅拌杯中,选择5遍果汁模式即可,PS:因为花生比较硬,果汁模式时间较短,需要多打几遍,而且花生油要多放一些哦。

8款养生早餐做法分享,给生活加点料

1、底座+破壁机+养生壶的这个设计好看时尚,而且满足多种功能需求,十分满足现在的审美和实用需求。

2、比传统的破壁机更轻,单手即可拎起,让生活更轻便快捷。分体式使得清洁起来也更方便。

3、高硼硅玻璃内胆+包裹式外壳,实现双层隔热不烫手,更加安全。

4、对比大型破壁机,噪音更轻,破壁力强,声音柔和。

5、省时省力,最多可提前12小时预约启动,做辅食不用匆忙赶时间,完成后自动保温,无需担心食物变凉;果汁、奶昔功能1分多钟即可完成,特别适合现今的生活节奏。

6、600ml容量,容量适中,不像大型破壁机有最低容量限制,容易造成食材浪费;也不像迷你破壁机容量太少,制作辅食限制多。

7、显示屏实时显示工作状态。杯盖未盖好?未开机?程序结束?不用担心,有文字提示+菜单图案,加热过程中还有实时温度显示,避免忙时忘记破壁机的工作状况。

除了这些,它还适合小姐妹下午茶开趴,养生一家三口,还有老人/宝宝辅食等等,使用频率真的会比较高,不会像之前的小家电那样闲置在家,同时也方便收纳。如果你也想在快节奏中选择“慢下来”的生活方式,减轻负担,增加生活品质,不妨可以选它试试。让家成为真正的充能之地,每天都精神焕发地迎接新的一天。

大宇破壁机家用加热全自动迷小型豆浆机非静音多功能料理机旗舰店499元天猫精选去购买

DAEWOO 大宇 DY-SM02 破壁料理机

DAEWOO 大宇 DY-SM02 破壁料理机

DAEWOO 大宇 DY-SM06 破壁机 紫色

DAEWOO 大宇 DY-SM06 破壁机 紫色

DAEWOO 大宇 破壁机低音家用升级降音罩小型迷你豆浆机

DAEWOO 大宇 破壁机低音家用升级降音罩小型迷你豆浆机

DAEWOO 大宇 破壁机低音豆浆机FP02

DAEWOO 大宇 破壁机低音豆浆机FP02

大宇破壁机家用全自动小型豆浆机新款静音仓料理机官方正品旗舰店

DAEWOO大宇 DYPB-Q82 破壁料理机

DAEWOO大宇 DYPB-Q82 破壁料理机

韩国大宇(DAEWOO)静音破壁机加热家用迷你小型豆浆机料理机榨汁机辅食机多功能全自动智能预约养生壶 暮光紫(单破壁机)

大宇(DAEWOO) 破壁机低音家用升级降音罩小型迷你豆浆机多功能全自动榨汁机免洗免滤细破壁免泡800ml 白色

大宇(DAEWOO)112 韩国加热DIY破壁机家用2L 榨汁/研磨/辅食

大宇破壁机豆浆机家用全自动低噪音多功能大容量免手洗果汁榨汁机

DAEWOO 大宇 破壁机家用1一2人低噪音多功能全自动小型小容量迷你豆浆机

DAEWOO 大宇 破壁机家用1一2人低噪音多功能全自动小型迷你豆浆机旗舰官方

DAEWOO 大宇 DYPB-106 破壁料理机

DAEWOO 大宇 DYPB-106 破壁料理机