新笔竟然有使用痕迹?!威迪文海韵琥珀纹迷惑开箱

2022-02-12 17:55:47 7点赞 5收藏 30评论

在尝试过德笔,意笔之后,也想换换口味试一试法国钢笔。提到法国钢笔,不得不联想到威迪文。之前买过威迪文的小智尊签字笔,设计感十足,造型独特,只是方形的笔身书写起来始终让我感觉在拿一支筷子写字。

威迪文除了智尊外,还有另一支富有设计感的钢笔:海韵。海韵的法语为Carène,意思为船体,流线型。因此威迪文海韵的笔身呈标准的流线型。正如威迪文官网介绍的那样,海韵从豪华船只设计中汲取灵感,采用上等材料制成,体现了艺术家对细节的关注。海韵的笔尖在众多钢笔中也十分具有辨识度,弧形设计的18k金尖镶嵌在笔握上,闪闪发光,看起来高端且独特。

稍微研究了一下,我便在网上下单了,新的一年要红红火火,因此选择了一个琥珀红色。

Waterman威迪文水人海韵琥珀纹珍漆金夹18k金F笔尖墨水笔商务办公送礼书写签字钢笔1749元京东去购买

新笔竟然有使用痕迹?!威迪文海韵琥珀纹迷惑开箱

打开盒子的一瞬间说实话我有点后悔,这复古的红色瞬间将我带回到了上世纪20,30年代,记忆中我的祖父好像就用过这种颜色的钢笔。要是再选一次我应该会选黑色。不过我是一个很懒的人,钢笔没有质量问题我是不会退货的,就先留着用吧。

笔夹采用23k纯金,尽显奢华

法兰西制造

新笔竟然有使用痕迹?!威迪文海韵琥珀纹迷惑开箱

两支威迪文对比,一支是法国老绅士,一支是年轻精英。

小插曲:在观看笔尖时,发现笔尖背面处竟然有墨渍,然后用水龙头一冲,水瞬间变蓝了。当时整个人一下子就不开心了,难道我买到二手钢笔了?带着疑问的我去网上搜了一下,发现一些钢笔品牌会在新笔出厂前进行试写,写完也不清洗就直接出售了,威迪文便是这样的钢笔品牌。

新笔竟然有使用痕迹?!威迪文海韵琥珀纹迷惑开箱

拆解图,底下是一张巴黎的明信片。

外观总结:威迪文海韵流线型的笔身让它从一众钢笔中脱颖而出,23k黄金的笔夹也让它的档次提升了不少。基调为红色的琥珀配色更让这支笔充满了年代感,仿佛一名身穿暗红色西装的法国老绅士,举手投足间不经意透露出法国人独有的浪漫。

从雄伟船头中汲取灵感,一体式18k笔尖

新笔竟然有使用痕迹?!威迪文海韵琥珀纹迷惑开箱

威迪文海韵的笔尖正面看上去非常酷炫,然而背面让我联想到了英雄100. 与英雄100不同的是,海韵笔尖背面有一个呼吸孔以及笔尖型号。海韵笔尖的写感非常奇特,虽然是18k金尖却非常硬,在纸上书写时的感觉像是一颗被固定住的小钢珠在纸上滑动一样,阻尼感不算强,但是在转向时明显感觉有点笨重,不如其他的明尖那样灵敏。由于在出厂之前进行过试写,这支海韵的笔尖没有出现问题,书写起来非常流畅。

蓝色字迹为海韵书写

这次购买的是M尖,本以为会跟德笔的M尖粗细差不多,然而还是我太天真了,海韵的M尖比德笔的M尖粗多了,一点儿也不适合日用。感觉日用的话EF尖应该正好合适。

威迪文海韵总体来讲是一支中规中矩的钢笔,即笔身不如意大利钢笔那样华丽出彩,笔尖也不如德国钢笔那样软弹灵敏。不过千元左右就能买到欧产的18k金尖+23k黄金笔夹,也算物有所值了。

• 出厂前的蘸墨试写

对的,之前买的牌子都没遇到过。。还以为买到二手了 [皱眉]

• 成功劝退。

哈哈哈哈 阿这,不是我的本意啊 [高兴]

• 看到水人,不禁感慨,真是花开堪折直须折,艾臣堡狮龙7000的时候我没买,现在过万了 [喜极而泣]

哈哈哈哈,完全理解。。就像当年我没冲一波水鬼,现在已经冲不起了 [皱眉]

别说了,水鬼当年我也想冲来着 [大囧] 结果在我的影响下别人冲了 [喜极而泣]

• 这笔有一支,上墨器插口出容易裂,其他没毛病,毕竟好价时不到七百块

唔,我再用一段时间看看,不到700那肯定无脑入了。。 [傻笑]

当年也是亚马逊不到七百入的

• parker高端系列(首席以上),waterman中高端系列,lamy全系列都出厂前都会有蘸墨试写

好专业的回答,学习了 [赞一个]

• 笔夹纯金?要是纯金能1000多买到? [皱眉]

23k的,不是纯金,官方定价2000多呢 [高兴]

你写的那不是“23k纯金嘛 [傻笑] 。定价2000我估计其实1000多,毕竟普通海韵购入价高于800就算贵了 [高兴]

• 之前亚马逊不到700买的,900出掉了

太会做生意了 [傻笑] 不过亚马逊经常能捡漏

本来想自用的,用不过来,就出掉了,确实颜值担当

• 感谢老铁帮我省钱了。意大利钢笔里有推荐的暗尖钢笔吗?适合大量书写,气密性好的。

我几乎没用过暗尖。。没法帮你推荐。。唯一能推荐的就是lamy2000半暗尖 [高兴]

嗯呢。海韵外形还是很帅的

• 这比较粗的哟

是啊 跟德国的B尖差不多了。没法日用。。拿来试墨吧 [皱眉]

• 出厂前的蘸墨试写,漆面特别不耐磨

还好我很少写 [高兴]