春节必囤!盘点那些我每年都要买回家的零食水果、酒水饮料,总有你的心头好!

2022-01-26 17:08:03 16点赞 23收藏 28评论

清单介绍

昨天腊月二十三,已经过了传统的小年,不知道你的家乡有没有吃饺子的传统呢?再过几天,一年一度的“发胖小长假”就要正式到来了。每年的春节应该都是全家人聚的最全的时候,也是各种零食消耗最快的时候。

从我开始工作以后,每年春节都会提前网购各种零食水果、酒水饮料之类的回家,也免去了肩扛手提的烦恼,超级方便。今天就盘点一下这些年春节我必囤的好吃的!

一.糖果

糖果好像是过年必备,不管平时爱不爱吃糖,反正一到过年的时候肯定会买很多,不同种类的糖果和瓜子、干果一起花花绿绿摆好几盘,喜庆丰足的感觉。家里有亲戚、朋友来就一起坐着吃吃喝喝聊聊天、十分的悠闲,我一般奶糖、酥糖都会买。

1.大白兔奶糖

“大白兔”诞生于1959年—也就是建国十周年的时候,是建国十周年的献礼产品。不仅我从小吃到大,也是爸爸妈妈小时候珍贵的回忆了,而且神奇的是大白兔奶糖我们从来都吃不腻。

大白兔奶糖大白兔奶糖

每颗奶糖都用可食用的糯米纸包着,再用可旋转扭开的包装纸包好。配料有麦芽糖、白砂糖、全脂乳粉、奶油、食品添加剂、食用糯米纸等,每颗糖果热量约为20卡路里(84千焦耳)。不过都过年了,谁还在乎卡路里呀?

扭开糖纸是小小的一颗乳白色奶糖,吃到嘴里还是小时候的香浓奶味儿,虽然刚入口是硬的,但在口腔的温度下,可以嚼着吃而且很有嚼劲。甜度适中,口味一点儿都没有变。

吃大白兔奶糖绝不仅仅是一种情怀,也是因为产品几十年如一的品质,真的好吃!大白兔奶糖绝对是年货必备了。

大白兔奶糖量贩简装休闲食品办公零食喜糖上海特产儿童礼物500g38元浓郁奶香,嚼劲十足京东去购买

2.徐福记酥心糖

我个人是不怎么爱吃酥心糖的,但架不住我妈比较喜欢吃吃,所以每年也都会买一些,爸妈都觉得酥心糖吃起来特别香。这个可能真的就是个人口味的问题了。

一般酥心糖我会买徐福记的,有好几种不同的口味,都会买上一点。徐福记1992年在中国创立,1994年“徐福记”品牌注册诞生,主要以新年糖果进入市场,成功奠定糖点行业的营运基础。

酥心糖的主料都是炒花生仁、葡萄糖浆、白砂糖、植物油、食用盐。不同口味的糖还会有黑芝麻、腰果、椰蓉等配料。每100g营养成分:能量2187kJ,蛋白质13.8g,脂肪26.8g,碳水化合物56.5g,钠160mg。

徐福记酥心糖多口味318g酥糖结婚喜糖果休闲糖果零食礼包办公室下午茶【龚俊同款】22.4元多口味,酥脆香甜,用料安全京东去购买

3.春光椰子糖

大白兔奶糖和叶和酥心糖都是那种放嘴里,很快就嚼没了,很容易就会吃多。所以我也会买一些硬糖,比较喜欢吃的硬糖就是海南春光椰子糖了。春光食品有限公司于1996年诞生于美丽的中国椰子之乡——海南省文昌市东郊椰林。自古便有“海南椰子半文昌,文昌椰子半东郊”一说。

春光特制椰子糖,每一颗糖果都经15道工序才能制作完成:1、剥椰衣2、去外壳3、分离椰肉和水4、去除椰子黑皮5、清洗6、分切椰子肉7、粉碎椰子肉8、压榨原汁9、高温熬煮椰奶10、按配方配制糖浆11、熬煮糖浆12、浇铸或滚轧成型13、冷却定型14、封装15、成品检验入库。

春光椰子糖春光椰子糖

春光的椰子糖在同类产品中占据70%左右的市场,“春光特制糖”几乎成了海南椰子糖的代名词。椰子糖的主要配料有椰子原汁、白砂糖、麦芽糖浆、食品添加剂、食用盐。每100g营养成分:能量1929kJ,蛋白质2.0g,脂肪13.3g,碳水化合物82.6g,钠100mg。

大大的一颗椰子糖放嘴里可以含很久,而且有很浓的椰香味。虽然椰子糖配料里面没有牛奶,但好像还有点奶味似的,又耐吃有好吃,既解了馋又不担心吃太多。

春光食品海南特产传统特浓椰子硬糖250克*2袋年货水果糖喜糖糖果休闲零食26.6元甜度适中,口感不错,颗颗饱满京东去购买

二.干果

干果大多都含有丰富的蛋白质,维生素,脂质等,算是比较健康的零食了。春节待在家里没事做,吃点干果磨磨牙,也是很惬意的一件事。

4.瓜子

以前春节家里吃瓜子都是去超市或集市上称,但我这几年发现散称的瓜子也不算很便宜,偶尔吃到“老街口”的瓜子,山核桃味儿和和焦糖味儿的都很好吃,也算太贵。现在给家里置办年货买瓜子就再也不买散称的了,“老街口”不同口味的瓜子各来两斤,安排的妥妥当当。

老街口焦糖味儿瓜子老街口焦糖味儿瓜子

瓜子配料有葵花籽、白砂糖、食用盐、味精、八角、桂皮、甘草、食品添加剂。每100g营养成分:能量2522kJ,蛋白质29g,脂肪47.2g,碳水化合物16.6g,钠993mg。

很多小零食可能都带有一定的地方特色,不是所有地方都吃,只有瓜子可以说是全国通用的过年必备小零食了,既能占嘴,又不会吃的太多太饱,也是春节必备年货了。

老街口焦糖瓜子500g/袋大颗粒黑糖味葵花籽炒货零食香瓜子每日坚果10.9元瓜子香脆饱满,颗粒大且个大均匀,入味浓厚,满口香脆京东去购买

5.坚果礼包

除了瓜子,过年也肯定少不了各种各样的坚果,坚果的种类太多了,每个人爱吃的可能都不一样,我最爱吃的有开心果巴旦木夏威夷果

开心果主要含有比较健康的“单不饱和脂肪”,每100g营养成分:能量2529kJ,蛋白质25.7g,脂肪46g,碳水化合物22.9g,钠509mg。原味的保持了鲜香的口感,没有过多的调料,属于很健康的零食。

老街口开心果零食每日坚果炒货特产干果仁孕妇无漂白散装250g/袋36.9元老川东的这款开心果,配料选用开心果、白砂糖、食用盐等。颗颗饱满翠绿,外形均匀,开口弧度大,可以轻松剥开。采用低温烘烤的方式,保留开心果原有鲜香。果仁醇香酥脆,入口咸甜适中。袋装包装,内置封口条设计,防潮防漏。保质期300天,建议置于阴凉干燥处储存。京东去购买

巴旦木富含维生素E、蛋白质、钙、镁、单不饱和脂肪酸等,每100g营养成分:能量2424kJ,蛋白质23.8g,脂肪40.8g,碳水化合物30g,钠207mg。是运动员和体育锻炼者的理想食品。巴旦木含有运动员出色表现和体力恢复所需的重要营养素。

奶油味的巴旦木也是我最喜欢的口味,坚果香和奶油香和谐搭配、口感酥脆,而且巴旦木属于很平价的坚果,薄壳也好剥,绝对的待客佳品。

老街口巴旦木薄壳奶油味扁桃仁炒货干果每日坚果杏仁零食散装500g/袋年货29.9元京东去购买

夏威夷果被称为干果皇后,含有人体必需的8种氨基酸,还富含矿物质和维生素。每100g营养成分:能量2782kJ,蛋白质8.4g,脂肪60.1g,碳水化合物19.8g,钠176mg。因为含油量比较高,因此夏威夷果的果仁香酥可口,还有独特的奶油香味。

老街口夏威夷果每日坚果休闲零食小吃炒货干果奶油味散装250g/袋19.9元京东去购买

三.糕点

6.老北京糖葫芦

发现老北京的糖葫芦是一个意外,有一年去北京玩儿的时候无意中吃到的,本来不太爱吃山楂的我也被它征服了。这种糖葫芦不是串成串的,而是独立包装散称销售,而且有不同的馅料口味,所以不像普通糖葫芦那么酸。

糖葫芦的主料是山楂、白砂糖、冰糖、麦芽糖浆,不同的口味有不同的馅料:花生、松仁、芝麻等。这种糖葫芦吃起来比较干净方便,过年放在家里也很喜庆,还随时都能吃到,不用等到想吃的时候还有上街买。不过保质期3个月,比较短,我一般也不会买太多。

正宗御食园冰糖葫芦200g老北京特产果脯无核山楂球小零食独立包装12.9元天猫精选去购买

7.河南传统老果子

我很小的时候,春节串门送礼还都是自家买的传统果子,自己在家用专门的纸盒现包一斤送亲戚。春节送的礼也大都是循环送,这家送的再提到那家去。

有意思的是,串亲戚到最后盒子里的果子就会变得越来越少。知道为什么吗?因为小朋友们会从缝隙里面拿果子出来偷吃。因为是过年,大人们好像也不怎么会追究,实在剩的太少了就打开盒子重新再包点进去。现在想来也都是记忆里的事了。

河南传统老果子河南传统老果子

传统老果子的配料主要有小麦粉、白砂糖、植物油、麦芽糖、白芝麻。像那种羊角蜜,轻轻的咬开,里面全都是糖稀,但特别的清甜;蜜三刀就是弄弄的甜香了。

现在可吃的零食越来越多了,小孩子们也不是那么的爱吃这种传统果子了,但家里老人还都是很喜欢的。虽然糖分和脂肪含量都过高,吃起来好像不是那么的健康了,但是春节吃点应应景还是很幸福的。

蜜三刀果子河南特产糕点清真年货礼盒老式点心正宗老字号传统手工25.8元天猫精选去购买

四.水果

8.春见粑粑柑

耙耙柑是从日本引进的晚熟杂柑品种,在我们国内种植,结出的果子水分更多、味道更甜、果实更大。春见耙耙柑的自然采摘时间是每年的12月到次年的3月。现在正好是果子成熟最好的时间了。

春见耙耙柑春见耙耙柑

我买的这个耙耙柑,每个果子都带的有绿叶子,真的超级新鲜!柑皮不厚,非常好扒,扒开就被惊艳到了,外面的那一层膜特别薄,肉眼可见的水分超级足!吃起来是酸酸甜甜的口感,而且还没有核,好幸福!如果喜欢吃更甜一些的,可以放在冰箱里冷藏,放几天适当脱酸。

春节吃肉也比较多,喜欢吃柑橘类水果的小伙伴,一定要囤点这款“春见耙耙柑”,非常适合春节吃的一款水果,超级推荐!

春见耙耙柑生鲜水果柑橘子净重4.5-5斤单果果径75-85mm精选一级果24.8元京东去购买

9.砂糖橘

砂糖橘也是春节必不可少的水果了,每年家里买都会买一大筐。因为它比较小,吃起来又方便,一点都不酸,清甜的吃起来又特别解腻。饭后看电视和聊天,一会儿就能吃出一堆皮,光想想就觉得年味十足!

不过一般砂糖橘都不会上网买,一定是在附近水果店或超市,先尝一个,新鲜好吃才会买回家一大筐。砂糖橘不太容易放,所以最好还是带点叶子那种最新鲜的。

五.酒水饮料

10.花果山山楂酒

可能很多人都没有喝过来自花果山的这款山楂酒吧?虽然瓶子包装普普通通,但确实是传统传承的味道。

“花果山"牌山楂酒历经五十多年的发展和改进,已形成独特的口味。选用优质产区上等山楂精心酿制而成。获得过国家优质产品银牌、中国食品博览会金奖、全国酒类质量大奖赛金奖、国家优质产品等奖项。

花果山山楂酒花果山山楂酒

山楂酒配料有山楂、水、白砂糖、山梨酸钾、二氧化硫。原汁含量≥80%,总糖≤220g/L。属于果酒类的,没有干红葡萄酒的酸涩,入口是甜香的,品饮起来山楂果香浓郁,酒体丰满。

这款山楂酒酒精度9%vol,不算太高,超级适合春节佐餐,毕竟喝起来像果汁,既好喝又解腻。

花果山山楂酒750ML经典口感连云港特色低度果酒甜红酒老味道29.9元天猫精选去购买

11.古越黄酒

黄酒是世界上最古老的酒类之一,源于中国且只有中国有,与啤酒、葡萄酒并称世界三大古酒。黄酒含有丰富的营养,有“液体蛋糕”之称,酒精度较低,适于各类人群饮用。

这款是“古越龙山·清醇五年”,属于半干型黄酒,原料有鉴湖水、糯米、小麦,酒龄五年,酒精≥10%vol,总糖(40.1-70)g/L。透明玻璃瓶盛着琥珀色的酒体,酒香浓郁,穿越千年的古风古味传承至今。

“古越龙山”清醇五年黄酒“古越龙山”清醇五年黄酒

这款黄酒口味醇厚、柔和,现在天气还是比较冷的,温酒的时候还可以加点红枣、生姜,喝起来更容易入口,甜甜的黄酒,不由得就会喝多,但注意身体不要贪杯哦。

古越龙山绍兴黄酒花雕酒糯米酒清醇五年半甜型500ml19元味醇爽口,色泽琥珀,馥郁芬芳京东去购买

12.椰树牌椰汁

“椰树牌椰汁”的包装虽然数十年如一日的将土味进行到底,但是口味还真的是没得说,好像也确实是从小喝到大的椰汁了。说起椰树牌,也是历史比较悠久的企业了。椰树集团是中国饮料工业十强企业之一,前身是海口罐头厂,建于1956年。

椰树牌椰汁是植物蛋白饮料,配料有水、鲜椰肉汁、白砂糖、食品添加剂,每100mL营养成分:能量208kJ,蛋白质0.6g,脂肪2.1g,碳水化合物7g,钠12mg。

正宗椰树牌椰汁还于2016年10月7日在美国获得巴拿马特等金奖。春节的餐桌上,小朋友们不能喝酒,喝点椰汁也是挺开心的。

椰树椰汁正宗椰树牌椰子汁饮料1000ml/盒13.9元京东去购买

买上要过年了,盘点了我家每年必囤的吃的、喝的,毕竟这个团圆的节日,每天就是要开开心心、吃吃喝喝!

我是“有文化的吃货”,祝大家新年快乐!大家有什么春节必买的好吃的,也欢迎在评论区告诉我哦,这样明年我家的年货就能更丰富啦!