立春了寒流依然在,户外保暖穿搭不可大意

2022-02-10 11:13:20 14点赞 15收藏 23评论

虽然年过完了,还是不得不吐槽一下老家过年这几天的天气,坐标皖南的小村庄,年前下了几场雨夹雪,地上也没有积雪,以为今年也就这样了,毕竟下大雪的年份也不多,没想到立春后竟然下来一次十几年来少见的大雪,真是冻得一哆嗦。

当然小朋友是最开心得啦,要陪着搭雪人

花费几小时得成果花费几小时得成果

花费几小时得成果

接下来分享下我冬天得保暖穿搭,21年冬天我基本上外套是1件羽绒服,1件棉服,内穿T恤,中层主要是卫衣和马甲,不过自从入手了这件马甲后,卫衣基本不穿了

忽略我得花床单忽略我得花床单

忽略我得花床单

第一套 羽绒服+硬壳+中层马甲

羽绒服是90%白鹅绒,750蓬松度,450克重量整体轻巧方便携带,方块设计,适合外穿,面料放小雨和小雪,中雨就不行了,亲测过了,另外也有缺点是钻绒,穿了一段时间后钻绒,找客服说是正常现象,白鹅绒太细了,但是已经过了售后期了,也就算了,毕竟不是大面积得钻绒~

立春了寒流依然在,户外保暖穿搭不可大意

袖子和领口都配了挂钩,方便搭配硬壳一起穿

立春了寒流依然在,户外保暖穿搭不可大意

上身效果,比较中规中矩得款式

立春了寒流依然在,户外保暖穿搭不可大意

搭配硬壳穿效果还是不错得,DIY三合一,主要是这款羽绒是不戴帽子得,配合硬壳刚刚好

高蓬松度回弹很快高蓬松度回弹很快

高蓬松度回弹很快

整体收纳起来很方便,450克轻巧方便携带整体收纳起来很方便,450克轻巧方便携带

整体收纳起来很方便,450克轻巧方便携带

MAMMUT猛犸象Xeron21年男士防风轻便保暖750蓬羽绒服外套1013-00702黑色L2965元京东去购买

这款马甲真的很好得代替了我得其他中层,面料是pertex科技,防风抗水性能,内含保暖填充物,轻量保暖,前后带棉保护胸口肚子不着凉,中层再合适不过,

立春了寒流依然在,户外保暖穿搭不可大意

MAMMUT猛犸象Rime男防风透气轻量棉内胆外套棉马甲背心黑色M1598元京东去购买

第二套 棉服+硬壳+中层马甲

这是一款棉服,厚度中等,455克重量没有任何压力,我用这件棉服搭了硬壳,也还行,主要是这个棉服得帽子太大了,搭配马甲穿保暖性能就很不错!

我之前得文章里有介绍过这款,今天就不啰嗦了,详细了解可以看这篇文章

冬季温度变化无常,1件羽绒通关整个冬天还是要备件棉服?专家预测今年会是寒冬,到现在都还没下过雪,说好的寒冬去哪了,天气一直在0-10度徘徊(南方地区,不算北方),过早买的羽绒服并没有发挥很好的作用,穿羽绒里面穿多了热,少穿点有时候不经意间又着凉了,天气变化无常,还是不能一件羽绒通关冬天,冬天需要备一件棉服,不是用来抵御严寒,日常备一件棉服很有必要。外观艺高人大胆| 20 评论27 收藏24查看详情

pertex面料科技pertex面料科技

pertex面料科技

YKK双向拉链YKK双向拉链

YKK双向拉链

袖口弹性松紧口袖口弹性松紧口

袖口弹性松紧口

斜肩裁剪斜肩裁剪

斜肩裁剪

AF亚版设计还是很符合亚洲人得,没有长臂猿AF亚版设计还是很符合亚洲人得,没有长臂猿

AF亚版设计还是很符合亚洲人得,没有长臂猿

搭配硬壳得效果搭配硬壳得效果

搭配硬壳得效果

硬壳很轻薄易打包硬壳很轻薄易打包

硬壳很轻薄易打包

文章里搭配穿得硬壳性价比非常高目前已经没货了,推荐下面这款,使用得是GTX得面料,价格也不是很贵,性能上看性价比还是可以得

MAMMUT猛犸象Convey防风GTX硬壳夹克外套男上衣冲锋衣深亮橙色-黑色L2598元京东去购买

以上2套衣服基本就是我过冬的2套衣服,天气比较冷的话就上羽绒,一般的就穿棉服,南方天气很少有降到0度以下的情况,这2套基本都够了,中层马甲也是做为保暖层来的,当然如果是运动的比较多的话,还是建议搭配穿速干类的内层,这样能迅速排汗。北方的朋友应该不行。

只是个人分享,买衣服还是从性价比和实用性这2块出发,羽绒服买的时候没注意到钻绒现象,客服的解释有点牵强,无帽款搭配硬壳刚刚好,当三合一穿是一个不错的选择,硬壳平时穿的比较少,起风和下雨的天气穿可以很好的御寒和放雨雪。

今天的分享就到这里啦,码字不易 点赞 收藏 评论 三联哦,谢谢啦