《神秘海域:盗贼传奇合集》PS5简评!

2022-01-27 14:32:04 36点赞 64收藏 81评论

冒险是每个人在童年时所追求过的梦想,他神秘有趣并充满了未知,而这就是为什么冒险能够成为游戏界里永恒主题的原因,在经历前三部作品的历练后,万众期待的顽皮狗大作《神秘海域4:盗贼末路》和其DLC《失落的遗产》以收官之作的姿态登录PS5啦!并且本次重制版提供原生4K分辨率和30帧的保真模式以及60帧的效能模式,还有1080P分辨率和120帧的保真强化模式,此外改善了游戏的加载速度,支持3D环绕音响和利用PS5的DualSense手柄功能。

《神秘海域:盗贼传奇合集》PS5简评!本作是包含本体以及独立运行的资料片的完整版,评测将着重围绕失落的遗产进行介绍。

游戏介绍 神秘海域是SCE发行的动作冒险游戏系列,主要由SCE旗下顽皮狗工作室制作。本作采用双主角设定,讲诉德雷克情人克洛伊将与《神秘海域4》亦敌亦友的娜蒂恩,在寻找印度象牙宝物的途中经历的各种磨难和感情从磨合到升华的故事。

剧情设计

从神秘海域1-4代开始这个传奇系列在经历蜕变与成长之后,能感受到顽皮狗将这些年的开发经验全部运用在失落遗产中,其叙事手法非常老练,对人物感情刻画也非常饱满,完全可以说在看一部好莱坞动作大片。

《神秘海域:盗贼传奇合集》PS5简评!

虽说半开放半线性的游戏,大体遵循了找到线索,寻找宝藏,发现宝藏的公式。即便选择不了游戏内容的顺序,但是在解开公式过程中的三要素中安排非常紧密,在跑酷中进入播片,解谜过程中就进入跑酷,播片刚结束就陷入枪战,可以说环环相扣,通过推动剧情不断刺激你的爽点,让玩家感受到一直在互动。

游戏画面作为索尼第一方的大作,神秘海域从来没让玩家们失望过,导演对于镜头的运用,画面在光影下的效果建筑物的精美与壮丽,尤其是本次画质和帧数的提升,仿佛置身电影院观看一部大片,失落的遗产毫不意外的继承了顽皮狗在游戏画面上的优良传统。

《神秘海域:盗贼传奇合集》PS5简评!《神秘海域:盗贼传奇合集》PS5简评!

《神秘海域:盗贼传奇合集》PS5简评!

重制版画面比起以前更加明亮清爽,并且除去紧张刺激的游戏剧情外,每幕开场画面也不断的在推动着我,能真正享受游戏带来的乐趣,下面一起欣赏一下吧。

《神秘海域:盗贼传奇合集》PS5简评!

尤其是游戏建模,细腻的表情动画媲美了很多交互式电影游戏,并且在游戏中看到的过场动画都是游戏的实时演算画面。能看的出来这部作品带给我们的诚意,不是一味的硬件堆积,而是努力和艺术的完美结合。

《神秘海域:盗贼传奇合集》PS5简评!

新增游戏玩法鉴于克洛伊是个盗贼的身份,游戏加入了开锁解谜的小环节,不仅能够解锁大门,还能解锁箱子获得道具和宝藏,让我感觉更贴近现实,瞬间就让人进入氛围。

《神秘海域:盗贼传奇合集》PS5简评!

手机在游戏中自带拍照功能,不再像四代一样单纯作为解谜的道具,在完成任务的同时,能够欣赏沿路的风景,这也让我理解了为什么让我不停的在绕路。

《神秘海域:盗贼传奇合集》PS5简评!

虽然作为游戏的额外内容,游戏中第三幕的开放地图是以往作品中没有的,玩家可以根据地图上的标点自由探险完成任务,还包含了许多可做可不做的探险,这样的尝试对神海来说无疑是新颖的。

《神秘海域:盗贼传奇合集》PS5简评!

钩锁我认为是最有创意的道具,不仅能够帮助我跳跃和下滑,还能配合钢刀来进行攀爬,甚至还能拉动车子翻越泥破。

动作枪战

值得一提的是本作的格斗系统,尤其是进攻时的速度感和力度感,与前三代不同改变了软绵绵的出拳方式,相当爽快。在和阿萨夫单挑时还要进行躲避才能反击。

《神秘海域:盗贼传奇合集》PS5简评!

枪战在本作占时非常大,几乎每段剧情都会掺杂,最刺激的是你不知道他什么时候会来,配合着手柄的震动马达和R2键的自适应扳机带来的阻尼感,代入感十分强烈。

《神秘海域:盗贼传奇合集》PS5简评!

虽然本作德雷克没有出现,但丝毫不影响他的精彩程度,是顽皮狗一次大胆的创新。它的下载内容足以证明可以当做一款单独的游戏发售,解密部分不但延续了一贯的震撼和优雅,而且在挑战性上也重新回到了系列巅峰水准。现如今神秘海域已不再是一个单纯的名词,更可以称得上是索尼平台标志的游戏文化之一。此次登录PS5再次给玩家带来强烈的画面冲击感,让我们跟着老船长德雷克再次疯狂一次吧!

《神秘海域:盗贼传奇合集》PS5简评!

最后感谢PlayStation提供的评测资格,

神秘海域合集在《UNCHARTED: 盗贼传奇合辑》中追寻宝藏,在地图上留下你的足迹。体验 Naughty Dog 如电影般惊心动魄的叙事,以及这个经典系列中最为浩大的动作场面。www.playstation.com去看看

SONY 索尼 PS5游戏 暗影火炬城 国行游戏光盘银河战士恶魔城

SONY 索尼 PS5游戏 分手厨房 胡闹厨房 全多好吃 煮糊了 吃到饱 1+2+DLC 合集 中文

《Outlast Trinity 逃生三部曲》 XB&PS主机光盘版游戏

PlayStation 最后的生还者 第二幕

PlayStation 最后的生还者 第二幕

PlayStation PS5《地平线 西之绝境》中文主机游戏

《山脊赛车R4》PS3数字版

《山脊赛车R4》PS3数字版

《Little big planet 3(小小大星球3 )》 PS4数字版游戏

PlayStation《Marvel's Spider-Man Remastered》PS4 主机游戏

PlayStation 5 《瑞奇与叮当 时空跳转》中文实体版游戏

PlayStation 索尼 PS4/PS5通用 游戏软件 孤岛惊魂5

Housemarque PlayStation5游戏《死亡回归》

《最后生还者 第二部》PS4实体版游戏

《最后生还者 第二部》PS4实体版游戏

《Titanfall 2 泰坦陨落2》PS4 数字版游戏

《Titanfall 2 泰坦陨落2》PS4 数字版游戏

《绝对绝望少女 弹丸论破 Another Episode》数字版冒险射击游戏

PlayStationPS4/PS5通用全新游戏软件游戏光盘神秘海域4中文

《如龙7 光与暗的去向》

《如龙7 光与暗的去向》