横板像素肉鸽没出路?那加上足球元素的创新游戏《踢踢地牢》呢?

2024-04-30 21:12:14 3点赞 11收藏 1评论

文:干货游戏鉴赏组-鸦走道人

前言

肉鸽,是一个很经典的元素,像素,则是游戏的最早的起源,当这两个元素结合再一起的时候会发生什么呢?近几年来像素肉鸽游戏还是出现了很多的。例如我最喜欢的《死亡细胞》,《挺进地牢》等等游戏。这些像素肉鸽游戏是真的特别出色的。

死亡细胞永远的神,通关了无数次

挺进地牢这游戏玩着贼快乐

现在很多的人看待一款新的游戏都会先去看一眼这个游戏的画质,前不久我还看到有帖子对玩家更看重游戏性还是画质做了个讨论,其实在我眼里我更加倾向于游戏性,所以我对像素游戏也是很喜爱的,像《泰拉瑞亚》,《星露谷物语》之类的游戏我都是超级爱玩的,这些游戏或多或少都有着各自领域的创新性玩法,正式这些新的内容加入才让我对他们如此的痴迷。

泰拉瑞亚真的是YYDS~

星露谷真的是太肝了!

最近刚好有一款新的像素肉鸽游戏要上线Steam了,说实话最开始的时候他没怎么吸引到我,但是他在Steam界面放了这么一句话就给我吸引上来了。

第一次看到用足球来攻击怪物了,这是柯南么?

说实在的,我还真的没见过不用武器不用道具只踢足球来进行游玩的,往常肉鸽里面的武器全部都变成了拥有着各种效果的球和芯片,这一下就引起我的好奇心了,直接就是开整!

游戏主界面信息,说实话有种复古的感觉~

这一次,我们用足球来获胜!

用尽全力接下吧!这可是我最终的一击踢球啊!《踢踢地牢》这个游戏用足球来替换了常规的武器,我们需要操控游戏中的角色来不断的进行踢球(可惜我跳起来踢球的时候用不出倒挂金钩这个效果,跳起来后空翻踢球超帅的好吧~)

我就是足球达人!没有什么怪物是我足球踢不掉的!

游戏中的球种类还是挺多的,并且我们可以通过游戏来不断的解锁新的角色,不同角色起始携带的球也是不一样的。我最喜欢的就是那个爆炸球和神秘球了,这两个球清图和一些操作打不到BOSS的时候能够帮我们补伤害。

这个神秘球是真的帅啊,这一定是个小彩蛋了~

我真的是佩服制作组的脑洞,爆炸球这玩意容易想出来,但是神秘球我是真的没想到,在我们通过踢击神秘球撞击次数达到7次就会召唤神秘存在(我猜测制作者肯定也是龙珠的粉丝,这还真的搞了个集齐七颗龙珠召唤神龙了2333~),这个神秘存在就是一只白色的神龙,龙会自动的帮助你去锁定敌人,这里尤其是打科技关卡那个地方的BOSS的时候对我太重要了,老是踢球踢不到那个BOSS,神龙索敌伤害虽然低但是还是有输出啊!

集齐七次碰撞召唤纯白神龙!

丰富的芯片组合和多样的关卡内容

既然是像素肉鸽,那么肉鸽的元素肯定是缺少不了的。在《踢踢地牢》之中,我们光是踢足球还是远远不足以支撑我们不断前进的,我们还需要搭配上芯片这种强大的增幅道具!

在游戏中我们能够通过击败各种怪物来随机掉落一个带有问号的道具,当我们获得之后并且通关当前关卡之后,我们还能够体验一把抽卡开箱的感觉。结算界面会从获得的这些道具随机的开出芯片和球。

新的就是我们通过掉落的道具开出来的

并且在《踢踢地牢》之中,制作组还加入了合成升级以及独特芯片的设定,让我们的Build构筑又增添了一份随机性(赌狗狂喜?错!赌狗狂怒!),不过目前不能够筛选足球池子和芯片池子,后面解锁多了足球和芯片之后老是随机不到自己要的那一个足球和芯片,尤其是去商店ROLL自己想要的东西的时候老是银币刷新完了都拿不到需要的。

这个合成等池子多了之后真的太难ROLL到自己要的了

商店界面,这个售卖机的外观还会随机变换的

对了,在游戏中如果需要我们解锁新的足球和芯片的话就不得不去抽取扭蛋机了,我们可以通过打通每一关的BOSS来获得金硬币,每一次抽取都是对玩家血统的检验,目前版本能够尽早的把想要的抽出来避免污染池子是一个很难的事情。

这就是万恶之源的扭蛋机

这扭蛋机还能够抽完的,不过有点污染自己的池子

目前游戏的地图还是有好几张,并且每一种地图都有着专属于自己的怪物和BOSS,并且关卡之间除了第一关之外都没有固定的顺序,极大可能的保持了肉鸽的体验吧。

废弃都市风格的地图关卡

蒸汽朋克风格的地图关卡

科学实验室风格的地图关卡

目前还需要完善的一些地方

目前来说《踢踢地牢》其实内容量也还算不错了,但是部分的地方玩起来还是特别的难受,希望能够进一步的完善。

①移动键位,说实话当时玩游戏的时候我真的玩着好难受,最开始我A和D疯狂按角色是真的不动,后面乱按了几下发现居然是得W+A或者W+D一起组合才能够进行移动,玩的时候需要多适应才能够习惯这个操作组合。

②中文汉化,在游戏中很多的地方汉化不完全,他甚至连口口口这种都不是,而是直接空白的地方,虽然不是特别影响游戏操作,但是看着还是不太舒服。

类似于这种地方就是字体缺失,但是游戏里面获得的时候是正常的

③踢球角度,这个可以靠走位来多次踢球弥补踢不中,但是如果你不按住W+D的话它默认占位就是朝向左边的,在一些限时奖励房间里面真的很难受,控球老是自动就往左边踢了。

结语

说真的《踢踢地牢》这个游戏给笔者的游玩感受其实挺不错的,最开始各种操作确实很容易劝退玩家,但是随着我们操作的习惯以及解锁各种特殊好玩的足球和芯片之后,玩起来就会很上头了,尤其是当我们打完几关失败之后重开一把发现关卡顺序不一样了的时候那种惊喜感其实也很容易让玩家沉迷在其中。

不过游戏以足球为攻击方式,配合上各种增益效果的芯片这种玩法确实挺有意思的,并且各种特效的效果与场景的光暗对比也是十分明显和吸引玩家眼球的~

这还有一种打魂斗罗的感觉

极限竞速:地平线 5 竞速 冒险 模拟 街机 Steam PC正版游戏 极限竞速:地平线 5 游戏本体

PC正版中文steam 黑暗之魂1重置版 黑魂1 DARK SOULS REMASTERED

《完蛋!我被美女包围了!》 PC数字版游戏

《完蛋!我被美女包围了!》 PC数字版游戏

pc中文steam全面战争三国 Total War: THREE KINGDOMS 国区激活码CDK

PC中文正版 steam平台 国区 游戏 阿玛拉王国惩罚重制版 Kingdoms of Amalur Re-Reckoning 复刻版/命运版

Steam正版PC中文游戏 人间地狱 Hell Let Loose 多人 动作

PC中文steam游戏 三国志14 ROMANCE OF THE THREEKINGDOMS XIV 威力加强版套装 国区激活码CDKEY

steam PC战网正版中文 暗黑破坏神2狱火重生 暗黑2重制版 俄区 亚区全球

PC中文正版 steam平台 游戏 极乐迪斯科 Disco Elysium The Final Cut 迪斯科天堂最终剪辑版

三国群英传8 Steam国区激活码 CDKey 秒发

三国群英传8 Steam国区激活码 CDKey 秒发

PC正版 steam游戏 真人快打X Mortal Kombat X 国区礼物漫牛电玩

Steam国区KEY 真三国无双7with 猛将传 激活码CDKEY秒发

PC steam正版 恶魔城高级收藏版 Castlevania Advance Collection

STEAM/蒸汽 PC中文正版 steam平台 国区 游戏 女神异闻录5 战略版 角色扮演 策略 动作 中国大陆区 豪华版

PC中文正版Steam游戏 阿玛拉王国:惩罚重制版 Kingdoms of Amalur: Re-Reckoning 复刻版|命运版

Steam 游戏 墨池镇 Truberbrook

Steam 游戏 墨池镇 Truberbrook

• 《踢踢地牢》创意十足,像素肉鸽与足球的结合令人眼前一亮!希望分享更多游戏体验!