老旧家电也有春天,向日葵智能遥控器KH1使用评测

2022-02-10 19:58:42 1点赞 1收藏 0评论

前阵子老妈又跟我抱怨了,客厅那台微鲸电视机的遥控器又坏了,这个品牌早已倒闭,原厂遥控器配件也不好买,而那种万能遥控器质量实在不敢恭维。最近在朋友的种草下,我入手了市场价仅59元的向日葵智能遥控器KH1,没想到还挺好用的,除了能完美地遥控客厅那台微鲸电视,家里的一些支持遥控的老旧家电设备也能匹配,甚至还能实现远程操控功能。真的有那么好用吗?真的有,不信请往下看吧。

老旧家电也有春天,向日葵智能遥控器KH1使用评测

关于向日葵智能远控遥控器KH1的工作原理,其实并不会难理解,它是通过联网来实现手机APP的远程操控,然后机子360°发射红外信号去遥控家电。

老旧家电也有春天,向日葵智能遥控器KH1使用评测

向日葵智能遥控器KH1拥有一个精致可爱的外观,它采用黑色的机身设计,加入了钢琴烤漆工艺,整体圆润美观,而且非常的小巧,机身尺寸仅68 x 68 x 27.8mm,重量也只有62克,占用空间很小,摆放起来更加的随心所欲。

老旧家电也有春天,向日葵智能遥控器KH1使用评测

在机身侧面设有一个蓝色的电源指示灯,因为它的功率很低,即使是外接移动电源也可以让它正常工作。如果长按机身底部的复位按键,蓝色指示灯将开始闪烁,这时候就需要为它重新配置网络了。

老旧家电也有春天,向日葵智能遥控器KH1使用评测

机身的底面设有防滑硅胶垫和电源线的走线凹槽,它的电源接口为Micro USB规格,如果能换成现在流行的Type-C接口会更好。

老旧家电也有春天,向日葵智能遥控器KH1使用评测

向日葵智能遥控器KH1使用起来特别的简单,先下载向日葵远程控制App,然后进行设备添加操作,这个过程并不复杂,跟着提示一步步操作即可完成,需要注意的是联网时接入的必须是2.4G频段的WiFi。

老旧家电也有春天,向日葵智能遥控器KH1使用评测

成功添加设备之后,向日葵远程控制App的全部硬件界面里就会出现向日葵智能遥控器KH1的图标,点击进入后就可以根据需求添加各种家电和数码设备的遥控器了。值得一提的是,它拥有海量红外码库,匹配市面上99%以上的红外设备,电视机、机顶盒、空调、网络盒子、风扇、投影仪、灯、热水器、相机等许许多多的电器设备种类和品牌,它都可以完美支持。

老旧家电也有春天,向日葵智能遥控器KH1使用评测

在添加遥控器时会出现快速匹配和学习匹配两个选项,我一般都是选择快速匹配,只要跟着向导完成3个按键的匹配就可以完成遥控器的添加,如果发现遥控器界面里还有个别按键操作不了,只要针对该键再手动学习一下就可以了。

老旧家电也有春天,向日葵智能遥控器KH1使用评测

当然了,遇到特别老旧的家电设备,选择尝试快速学习也一样很方便。学习操作方式跟我们常见的万能遥控器差不多,通过接收原来的红外遥控器信号再进行保存。不管是添加什么种类的电器设备,步骤都是一样的,就算是小白,也能轻轻松松上手。

老旧家电也有春天,向日葵智能遥控器KH1使用评测

因为向日葵智能遥控器KH1是360°发射遥控信号,所以在同一个房间内,就需要一台就可以通过手机远程遥控多台红外设备了。当然了,红外信号是不能穿墙的,要遥控隔壁房间的红外设备,那就多配置一台向日葵智能遥控器KH1就搞定了。

老旧家电也有春天,向日葵智能遥控器KH1使用评测

如今有不少智能家电都支持远程操控功能,比如大家最熟悉的智能空调,人还没回到家中,就可以先启动制冷或者制暖,那些非智能的家电就做不到这一点。如今这些功能可以通过向日葵智能遥控器KH1来一一实现,这是多么美好的事情啊!我爸妈虽然上了年纪,但平时也会玩微信、刷抖音,再加上手机遥控界面非常的简洁直观,所以他们轻而易举就学会了如何使用手机来操控家中红外设备。

老旧家电也有春天,向日葵智能遥控器KH1使用评测

以前常常一时半会找不到遥控器,找到了遥控器要么发现电池没电了,要么就是按了半天没反应,感觉挺麻烦的。如今有了向日葵智能遥控器KH1,复杂简单化,操控更加容易,还能为各种传统的家电设备插上了智能的翅膀。我用了一段时间,感觉这款产品给生活带来太多的便利了,价格又这么便宜,非常值得种草。

老旧家电也有春天,向日葵智能遥控器KH1使用评测

向日葵智能遥控器KH1远控智能家居红外遥控开关空调电视遥控器49元天猫精选去购买

中国移动 适用于原装中国移动遥控器蓝牙语音魔百盒4K网络机顶盒万能语音款CM201-2 M301H CM201-2 CM101S-2 UNT401H

Xiaomi 小米 电视遥控器 红外线版

Xiaomi 小米 电视遥控器 红外线版

五川KT-09迷你便携万能空调机遥控器通用款全部适用市面上任意品牌空调直接使用可设置带挂绳方便

MIJIA 米家万能遥控器「米家」

MIJIA 米家万能遥控器「米家」

CHUNGHOP 众合 K-2080S 万能空调遥控器

BroadLink 智能黑豆WiFi空调遥控器

BroadLink 智能黑豆WiFi空调遥控器

Paeurnosrz 万能遥控器

Paeurnosrz 万能遥控器

适用于中国移动魔百盒 中兴ZTE ZXV10 B860AV2.1宽带机顶盒遥控器

天猫精选 向日葵智能遥控器KH1远控智能家居红外遥控开关空调电视遥控器