宝爸带娃买买买 篇二:宝宝6个月之后,喝水杯子应该如何选择?

2022-02-11 14:04:35 13点赞 33收藏 6评论

6个月时,学饮杯的选择

按照科学喂养,母乳宝宝在6个月之前是不提倡多喝水的,因为过早的喝水对增加婴儿肾脏的负担。所以宝宝在5个月的时候,我和他妈妈就开始准备为他选择一款适合他的杯子。

我们当时主要从以下3点考虑的:

1、杯子的材料选择是玻璃的还是ppsu的

2、学饮杯要防呛

3、外观是否能够吸引宝宝,让他爱上喝水

4、必须要有重力球

1、在材料上选择来看,玻璃的重量大,以后宝宝独自端起水杯比较吃力,而且掉落还会有摔碎的风险,但是ppsu我又比较陌生,它真的环保吗?后来想一想,很多婴儿产品的大牌都在使用这个材料,安全性应该是没有问题的。百度后我发现这个材料挺好的。

2、宝宝还小,喝水的技巧还不能熟练掌握,所以喝水防呛是必须要考虑的。所以在吸管头部需要有一个v字型开口,可以有效的防呛。

3、至于外观上还是坚持妈妈喜欢、宝宝就喜欢的原则即可。

4、重力球可以从容应对宝宝坐、卧、躺、趴等各角度的饮水姿势。

最后我选择的是 澳大利亚品牌b.box儿童吸管杯bbox宝宝重力球防漏饮水杯240ml迪士尼版。当时的到手价格在50元左右。

【直营】b.box儿童吸管杯bbox宝宝重力球防漏饮水杯240ml迪士尼版121.11元保持水流均匀,特殊阀门设置天猫国际官方直营去购买

其实我颜色买错了其实我颜色买错了

小红帽小红帽

V型阀吸管V型阀吸管

米奇造型的重力球米奇造型的重力球

外出保温杯的选择

随着宝宝的一天天长大,需求也越来越多,只要我在家他总是闹着要出去玩,所以外出频繁了,自然要给他买上一个保温杯。这个我基本上没有研究太久,直接选择了网红产品,虎牌儿童保温杯小狮子版的,很多人都在使用我也比较相信虎牌这个品牌。每次外出前就给他带一杯恒温水壶里面52℃的水就可以,很是方便。

这是宝宝出生前准备给他冲奶粉准备的恒温水壶,后来宝宝纯母乳了。每天设定到52℃,倒出来稍微冷一下就可以保证46℃了。这是宝宝出生前准备给他冲奶粉准备的恒温水壶,后来宝宝纯母乳了。每天设定到52℃,倒出来稍微冷一下就可以保证46℃了。

虎牌儿童保温/冷杯卡通学生水杯便携带杯套提绳水杯子MBJ-C06C-EL小狮子600ml299元京东去购买

网红的造型网红的造型

这个开关按键确实手感可以这个开关按键确实手感可以

被迫换了学饮杯

在大家的千呼万唤中,宝宝长出了两颗小牙牙,而且牙床可能还是比较难受吧,每次喝水总是不停的咬吸管,然后就把b.box杯子吸管上防呛的v型槽咬烂了。导致每次水倒进杯子里面水都会不自觉的从吸管喷出来,很显然现在这个杯子要下岗了,于是为了保证无缝衔接,从京东又选择了一款babycare的学饮杯,外观是小恐龙的比较可爱。好在b.box米奇杯也是一个比较热销的产品,可以在天猫买到吸管的替换件。

V型阀咬坏了,水会喷出来V型阀咬坏了,水会喷出来

babycare婴儿学饮杯宝宝喝水杯两用带手柄儿童鸭嘴吸管杯小恐龙动物220ml莫斯绿(微笑/V字阀随机发)89元京东去购买

小恐龙造型,不得不说,挺好看小恐龙造型,不得不说,挺好看

不能倒入45℃以上的水不能倒入45℃以上的水

V字阀吸管设计V字阀吸管设计

重力球设计重力球设计

【直营】澳洲B.BOX第三代儿童重力水杯食品级硅胶吸管可替换套装61.11元b.box 儿童重力吸管水杯吸管配件套装,清洁+吸管 一套搞定,一字型吸管口,双向阀门,防逆流设计,吸吮不呛不漏;吸管头设有透气孔,平衡瓶内外气压,吸水无阻力,宝宝更轻松;柔软食品级硅胶,不含BPA。天猫国际官方直营去购买

收到货的替换件,还有一个吸管刷收到货的替换件,还有一个吸管刷

新增一个外出用的学饮杯

快过年了,我也放假在家,几乎每天都会带宝宝去万达,银泰,吾悦各类商场,所以准备给他买一个袖珍的学饮杯。在ZDM逛了几天,看到了babycare的一款80ml的小杯子,容量不大不小,对于现在9个月的宝宝用起来正好,宝宝已经拿起来也不费劲,而且两边的抓握手柄应该软软的,手感特别好,同样配置了V型吸管和重力球。

这是正面,那两个抓握手柄很舒服这是正面,那两个抓握手柄很舒服

刻度清晰,只有80ml,非常袖珍刻度清晰,只有80ml,非常袖珍

V字阀吸管V字阀吸管

重力球重力球

babycare宝宝学饮杯PPSU带吸管婴儿喝水杯便携耐摔儿童幼儿园水杯珀尔里粉【含重力球把手PPSU材质】44元babycare  宝宝学饮杯 80ml,进口ppsu材质,V型吸管,倒置不漏,防胀气设计,3重锁水工艺,恣意倒置滴水不漏,迷你款式,轻装出行。京东去购买

最后让这些小杯杯来一个合影吧

全家福合影全家福合影

babycare 儿童水杯 宝宝吸管杯出游风精灵防漏耐摔360重力球 里瑟斯花园

babycare 儿童保温杯 450ml

babycare 儿童保温杯 450ml

babycare三阶训练杯儿童水杯吸管杯宝宝直饮夏季饮水杯高颜值 月瓷米 300ml

babycare plus会员:babycare 儿童学饮杯伊萌仔水杯鸭嘴杯盖

babycare bc babycare儿童水杯 600ml-拉文迪青

babycare儿童水杯吸管杯大宝宝直饮杯幼儿园防摔水壶500ml上学 500ml 玩趣投篮杯 玫

babycare儿童水杯婴儿学饮杯宝宝喝水杯防摔吸管杯水壶伊萌仔PPSU240ml 伊萌仔吸管杯PPSU 240ml 科里斯绿

babycare儿童水杯婴儿学饮杯宝宝喝水杯防摔吸管杯水壶伊萌仔PPSU240ml 伊萌仔吸管杯PPSU 240ml 洛克黄

babycare bc babycare小企鹅学饮杯 bbc儿童吸管式水杯 (防漏防摔带手柄)含重力球 330ml-洛克黄-吸管PPSU

babycare bc babycare小企鹅学饮杯 bbc儿童吸管式水杯 (防漏防摔带手柄)含重力球 330ml-卡塔白-吸管PPSU

babycare 渠道优选 恐龙冷萃杯儿童水杯大容量 宝宝直饮吸管杯 恐龙杯500ml-塔尔曼橙

babycare bc babycare小企鹅学饮杯 bbc儿童吸管式水杯 (防漏防摔带手柄)含重力球 240ml-安波绿-吸管PPSU

babycare简笔画大耳崽儿童水杯PPSU学饮吸管杯宝宝婴儿奶瓶 PPSU手柄款-240ml-香槟粉

bc babycare (优选)风精灵儿童保温杯吸管杯宝宝水杯喝水饮水杯幼儿园 青芥绿 300ml

bc babycare (优选)风精灵儿童保温杯吸管杯宝宝水杯喝水饮水杯幼儿园 科洛枚 300ml

babycare 儿童吸管汽车水杯 280mL-罗拉红

babycare 儿童吸管汽车水杯 280mL-罗拉红