工业铝型材安装橱柜框架完工

2022-10-05 19:59:26 467点赞 2548收藏 355评论

一、为何安装工业铝型材橱柜

近期在各个平台都看到各路大神安装铝型材橱柜、衣柜,所以本着真材实料、确实耐用、证明自我能力为出发点,着手大显身手一番。

二、着手准备工作

既然决定安装铝型材橱柜,首先需要自己测量一番厨房的各个尺寸,然后根据自己的需要开始构思如何布局。根据实际尺寸确定每一根型材的尺寸,确认需要多少个角码,角槽,螺丝,固定腿等。

草图草图

3D图。3D图。

三、着手准备各类工具

1、需要一套内六角扳手

得力(deli)发黑加长球头内六角9件套内六角扳手套装内六角螺丝刀DL232209H15.9元京东去购买

2、需要一套棘轮扳手

绿林专业汽修工具套装套筒扳手工具箱套装小飞棘轮快速扳手套管套头修车汽车修理五金工具45.9元京东去购买

3、需要一个水平尺。当然激光水平仪更好。

得力(deli)9英寸强磁鱼雷式水平尺水平仪迷你便携230mmDL2902309.9元230mm水平尺,底部带强磁,提高使用稳定性,三种测量方式,小巧尺身,轻盈便捷。京东去购买

四、开始拼装型材

我的型材就是直接网购的、和客服确认好每一根尺寸,下单即可。

工业铝型材4040欧标国标铝合金型材40*40铝材方管框架流水线配件17.1元淘宝精选去购买

铝合金角码工业欧标铝型材配件L型连接件铝材角件20/30/40/45/602元淘宝精选去购买

工业铝型材安装橱柜框架完工

五、后期安装骑马抽,抽拉米桶。

我安装的都是百隆的骑马抽,所以提前安装了轨道上去。因为米桶是小黄鱼低价收的,是欧派橱柜的东西。也是百隆的轨道,遵循32mm系统,所以可以搭配。

Blum百隆奥地利豪华阻尼方杆抽橱柜骑马抽托底高抽单杆套装471元淘宝精选去购买

六、膨胀螺栓固定

工业铝型材安装橱柜框架完工

通过动手尝试,发现只有一个地方不够紧固。所以采用一根膨胀螺丝固定墙上。进行加固。

• 等待大佬的完全体作品。

你才是大佬。

我是小噶几。

• B站有个up主,有详细的视频~~最近两年铝材暴涨,性价比太低了,型材决定了,太浪费空间,颜值太低。北方地区,还是板材是王道。南方地区,可以考虑全铝定制

全铝的看不上。板材的因为站板都需要开孔的问题。

copy宅吗?

• 大师,我最近准备换橱柜,等你作业,如果价格不太贵,我就直接抄作业了

价格不是太贵。不过也不会太便宜。

我用这种做过柜子,不会太便宜,如果你要装好的台面面板,一点也不便宜 [小怒] 甚至可以说小贵

• 这个贵不贵?铝的我感觉没有不锈钢安逸,铝的就没法用火碱清洗了,会腐蚀,火碱清洗油污我是真喜欢 [小眼睛]

这个可比不锈钢的贵多了。

这个多少钱一米,不锈钢的挺贵的啊

• 一套下来不便宜吧,光那些角码就不少钱,而且铝型材槽里都是藏污纳垢的好地方

第一这一套本来就不便宜,任何情况用百隆骑马抽的橱柜也不会便宜。第二铝型材槽内可以用条子。

你还要边瓷砖,还要石台面,再加门,比直接给做石做还要贵啊,

• 膜拜大佬 [献黄瓜] 我去年装修也想搞一套铝型材的,怕尺寸上出差错就图省事定制了一套板材的。您这个厨房布局和我的一模一样,尺寸上看起来也差不多。左边这块我用了5个宜家的马斯麦(3个400宽的一列+2个800宽的,上边是燃气灶);烟道往右拐是92高的柜体,13套的洗碗机上边一个60宽的马斯麦薄抽,旁边是720宽的单槽,水槽下两个溢泰10寸大胖串联+软水机+ro直饮;右手边尺寸因为冰箱位限制不是标准柜体做了并排的两个500宽百隆骑马抽,骑马抽下边计划放米面油,没搞抽拉米桶。

我做了个3D图。尺寸控制好多了

抽拉米桶是因为正好遇到了便宜的。我这个不能做高低台面,因为距离灶台太近了。

• 用铝型材和角件连接真的不怕横档下沉么?公司装了那么多工作台流水线受力大的全下沉了

主要角件多呀。而且受力均匀。

铺上台面受力全在立面上吧

• 这个肯定很结实,但普通人群还不如考虑宜家定制,我做了三米多的一字型橱柜才五千,包括一千的抽屉,要知道宜家可是保修期10年以上的,设计也很灵活可以根据自己需要随时调整。

本地没有宜家。而且确实造型不太喜欢。

可以网上订购宜家啊,运费就249到顶了。型材又好搭配宽窄,还是尽量贴合宜家柜门和抽屉尺寸,以后想换也方便很多。而且宜家的收纳做的不错。

• 台面直接用10毫米不锈钢板切割吧!搭配这个骨架绝了

看不上不锈钢台面。

10mm质感不强,20mm的才有范 [坐等]

• 门呢?

吊柜做好了,再定制柜门

你如果是宜家的尺寸的,可以直接用宜家的门,这样更省钱。

• 成本会更低吗?

成本不会低。

• 用国标加厚40没有圆角,部分角码用4080会稳很多。想对比成本的话比角铁高,优点点是灵活

是的呀。国标的槽口和欧标不太一样。我有的位置用的8080角码。

• 买铰链转换片的时候,商家吐槽说自从那位值友定制之后,基本就没人买。我弟家刚装好,没做地台,设备准备直接落地,台面用osb雕了水槽和灶的开孔,现在还没装台面和门板,等其他区域柜子装好、墙板搞定了再来收拾厨房。混合装修,自己动手的部分都没问题,请人来做的基本全返工。

还是需要转接片的。

• 我一直想做这么套橱柜。优点太多了。尤其不会像普通板材那样发霉。帮顶一下。最近想折腾套电脑桌,不过暂时用着的这套还不舍得扔,纠结中 [小怒]

主要不想要这个风格了,直接换一套门板就可以了。那时候成本就很低。铝型材基本上没有损耗。

• 之前只看到龙子湖提督大人发文,今天又有小伙伴做啦,棒棒的。等我贴完砖也可以做了,就是有个问题,洗碗机的踢脚线怎么衔接

龙子湖提督是我表弟。我就是模仿他的

居然是一家人啊,哈哈哈

• 大佬,啥时候再更新

一步一步装修呀。木工结束,橱柜定制门板

• 这将来侧面怎么办呢

直接自攻螺丝+垫片。

要想结实,找个氩弧焊工,一天跑缝完成,还都是鱼鳞纹,妥妥的工业风

• 大佬,发完呀 [大吃一惊]

目前就到这一步呀。

等着,更新 [期待]

• 是不是得准备切割工具啊,自己组合架子不错。

淘宝直接和商家定制尺寸下单就可以了。

• 还不如全瓷砖的。颜值和使用都比不上。

我这个还没装好,你怎么又知道颜值和使用比不上呢?全瓷砖的很多高端五金件都用不了吧?

全瓷砖就是打孔安装麻烦些,不过比起省下的钱应该也能接受

2.5K