真人兽|实测体验告诉你售价3万+的按摩椅究竟有啥不同?

2022-03-08 17:38:12 29点赞 23收藏 62评论

Hello,大家好!我是山贼95270。

最近去朋友公司,无意中发现了一款大家伙!没错,就是这次想和大家分享的主角儿:日本宫和(英文MIYAKIWA)MC-7008按摩椅。为了方便表述,以下简称MC-7008或者按摩椅,就是大家下图看到的这款。▼

真人兽|实测体验告诉你售价3万+的按摩椅究竟有啥不同?

之前家里买按摩椅也做过一些信息搜索搜索,这个品牌当时最高的版本好像是6型号开头,不过被价格劝退。这款7008应该就是最新款了,某宝搜了下,活动促销售价也要三万+。

真人兽|实测体验告诉你售价3万+的按摩椅究竟有啥不同?

所谓没有贵,只有更贵!很想知道这按摩椅和我家里的那款奥佳华有啥不同?秉着强烈的好奇心,在同事们都下班后,我决定体验一把。

先说点题外话。

对于按摩椅,山贼君的个人意见是如果家里空间够的话,买一台还是不错的,日常用来放松按摩,舒缓身心,客观来说,一把好的按摩椅妥妥的提升生活幸福指数。不过正是因为按摩椅也算是大件电器,加上价格层次不齐,购买之前建议一定做好攻略搜索,有条件到线下店体验是更好,避免买错或者吃灰,耗时间也耗精力。

真人兽|实测体验告诉你售价3万+的按摩椅究竟有啥不同?

通常情况下我们会觉得商品贵有贵的理由。这次山贼君也是给大家多一分按摩椅选购参考,也会更多的从体感、操作细节以及带来的体感放松程度来分享。使用按摩椅,身体的感觉是最有话语权的,听从自己身体的没错!

真人兽|实测体验告诉你售价3万+的按摩椅究竟有啥不同?

舒服的不想起来啦!

一、外观及设计

还是先惯例的说说这款按摩椅的外观设计,白色搭配灰色内胆,感觉比较简约,看起来还是挺有质感的。尺寸上的话,参考官方数据1640*860*1350毫米。有意向的建议关注下尺寸。

真人兽|实测体验告诉你售价3万+的按摩椅究竟有啥不同?

坐垫采用的是环保ROHS耐水解皮革,摸起来皮质柔软,感觉比较好打理。

真人兽|实测体验告诉你售价3万+的按摩椅究竟有啥不同?

头枕和坐垫一体设计,还可以拆卸,方便清洗。

真人兽|实测体验告诉你售价3万+的按摩椅究竟有啥不同?

从侧边看,会觉得按摩椅的包裹感比较好。采用了目前市面上比较主流的SL导轨。要知道更长的导轨对于家庭使用来说会更加方便,适应不同的体型,按摩区间也会更长一些。145厘米的长度,155-190厘米的身高区间都可以使用。

真人兽|实测体验告诉你售价3万+的按摩椅究竟有啥不同?

开机使用的时候,外围有一圈冰蓝色LED氛围灯,配合按摩椅整体设计,看起来挺有趣。

真人兽|实测体验告诉你售价3万+的按摩椅究竟有啥不同?

内侧其实也有氛围灯,但是并不刺眼。配合蓝牙音乐的播放,小有情调。

真人兽|实测体验告诉你售价3万+的按摩椅究竟有啥不同?

不得不说,按摩椅的做个细节比较精致,走线工整,摸起来的质感也比较舒服,不会觉得硬邦邦的,就是很想葛优躺的那种。

肩部气囊设计

手臂设计

脚部设计

接下来说说它的操控设计。区别于传统的遥控器操控,这台按摩椅操控有三种方式,手控操作面板+触屏操控+AI 语音唤醒的组合,可以灵活运用。

操控方式1:手控遥控器

先来看看快捷遥控器,上面有靠背位置调节、气压力度调节,开关键左边是手动程序,开关键右边是自动程序。

真人兽|实测体验告诉你售价3万+的按摩椅究竟有啥不同?

它就在手能够轻松触碰的位置,方便在按摩途中简易快捷。

看到操控面板上有个信号图案区域么?▼

真人兽|实测体验告诉你售价3万+的按摩椅究竟有啥不同?

那个其实是个无线充电面板,搭载了无线充电功能,可以做到手机、身体充电两不误,哈哈!你可以选择手机连接按摩椅蓝牙,按摩过程中听听新闻或者音乐。

操控方式2:触屏操控

下图这个类似于pad的触摸屏遥控面板就是另外一种操控方式,8英寸大小。▼

真人兽|实测体验告诉你售价3万+的按摩椅究竟有啥不同?

可以通过指尖触控,亲测面板触控灵活,基本所有的操控和功能都在上面了,一目了然,即便是像我这样的新手小白也能很快上手。

真人兽|实测体验告诉你售价3万+的按摩椅究竟有啥不同?

面板的位置和角度也是可以调节的。▼

操控方式3:AI语音唤醒

至于语音操控就真的很简单了,只要唤醒提示词“你好,小和”,就可以开启按摩操控,比如按摩力度大小,也可以直接控制!实在不知道说啥,智能面板上还有提示词。

真人兽|实测体验告诉你售价3万+的按摩椅究竟有啥不同?

不完全汇总:MC-7008一共有6档速度调节、7档力度调节、最高能达到12cm按摩深度,还有10组自动程序、4000种混合手动手法,还有80组全面柔性气囊包裹,包括肩部气囊、手臂气囊、背部气囊、臀部气囊,足部气囊,5档气压强度调节,还能实现腰腿恒温热敷。

真人兽|实测体验告诉你售价3万+的按摩椅究竟有啥不同?

接下来就重点来和大家分享更关键的使用体验。▼

二、功能体验

(一)体型检测

这款机器的亮点之一就在于配置了五维温感机芯,区别于传统机械机芯无序无理无针对的按摩形式,人工智能机制可以根据人肌肉的形状和大小以及当时的僵硬程度,调整到合适的按摩力度和按摩时间。也就是每个人的按摩方式可能都会不同,做到私人化定制按摩。

真人兽|实测体验告诉你售价3万+的按摩椅究竟有啥不同?

检测完成后,可以选择自己想要的按摩模式,这个时候会看到屏幕上动态显示目前的按摩部位。如果你想固定区域进行按摩,就可以点击固定模式图标就可以。

(二)功能体验

接下来说说MC-7008的自动按摩模式,主要根据按摩部位以及按摩模式,一共有10种全方位的自动按摩模式,除了主页上的快速按摩和意匠拉伸,还有肩颈、腰背、深层舒压、疲劳恢复、日式按摩、轻松摇摆、助眠排毒和气囊按摩的模式。真的是可选种类比较多且细致的了。

真人兽|实测体验告诉你售价3万+的按摩椅究竟有啥不同?

体验下来最大的感受你们猜猜是啥?

两个字:舒服!

真人兽|实测体验告诉你售价3万+的按摩椅究竟有啥不同?

就是它不会让你觉得那种酸痛的受不了,动作轻柔。本来想和大家描述下各个部位的体验感受,但是好像言辞都无法表述出那种舒服的滋味。感觉按摩之后整个人都满血复活了!

真人兽|实测体验告诉你售价3万+的按摩椅究竟有啥不同?

接下来和大家分享一波~遵循从上到下,这样大家也能很好的了解这台按摩椅。当然,文字表述有限,如果有什么疑问的,也欢迎留言。让我有机会再去体验一下,哈哈!

1、肩颈部体验

肩颈部有多层按摩气囊,可以帮助深层筋膜按摩。现在很多人肩颈部会僵硬,尤其是办公一族,MC-7008独特的按摩方式可以更好的帮助我们放松。

真人兽|实测体验告诉你售价3万+的按摩椅究竟有啥不同?

而且气囊会帮助肩部按压,感觉特别舒服。

真人兽|实测体验告诉你售价3万+的按摩椅究竟有啥不同?

推荐大家可以开启加热模式。PTC陶瓷按摩球会开启热敷按摩模式,模仿人手拇指温度,颈背恒温按摩,特别适合斜方肌紧张、颈椎不太好的小伙伴。

2、腰部按摩体验

真人兽|实测体验告诉你售价3万+的按摩椅究竟有啥不同?

腰部也是可以加热的,会让你全身都感到温热。朋友开玩笑的说,冬天躺在里边可以直接睡觉了。

真人兽|实测体验告诉你售价3万+的按摩椅究竟有啥不同?

它不是简单的按摩,而是由上到下、由下到上有序的给你按摩放松。▼

动图感受下按摩的力度

3、臀部按摩体验

臀部的按摩也非常奇妙,三段气囊提供了震动模式和气囊夹臀模式。据说这是模仿瑜伽联系的波浪式瑜伽气囊模块,还可以以带动腰部做扭转运动,塑形、舒缓腰臀僵硬不适,不知道对于假胯的调整有没有作用

气囊夹臀模式

臀部震动模式

4、手臂按摩体验

手臂部位采用的是U型手臂气囊,感觉会压得比较紧,就是你会感觉到比较有力度的压紧,然后再释放压力,可以缓解手臂的酸麻肿胀。对于鼠标党的我们,真的非常友好了!

真人兽|实测体验告诉你售价3万+的按摩椅究竟有啥不同?

如果我的表述不够清晰,下面这张图应该比较好的呈现了按摩方式。

5、腿部及脚底按摩体验

真人兽|实测体验告诉你售价3万+的按摩椅究竟有啥不同?

腿脚不分家,腿部通过气囊抓捏和按摩,脚底采用了滚轮式+凸点按摩,坐上去之后就会明显感觉到滚轮的存在感。

真人兽|实测体验告诉你售价3万+的按摩椅究竟有啥不同?

建议大家开启腿部加热功能,可以进一步帮助释放腿部、膝盖压力。

腿部按压模式

腿部震动模式

小腿部位还能自适应收缩,按摩椅会自动匹配不同的腿长,可以不用用力去踩按摩椅,更好的在放松的状态下享受按摩,实现更好的放松。就一个字,你负责躺,就对了!

(三)零重力体验

如果你睡眠不是很好,推荐可以使用零重力体验,选择自己喜欢的角度,结合轻松摇摆助眠功能。

(四)智能体验

就是你完全不用起身,动一动嘴皮,呼叫:你好,小和“,就可以以AI之名唤起按摩,真的非常方便哦!

(五)噪音/无线充电/蓝牙音乐等其他体验

很多人会担心按摩椅按摩的声音大,影响家人休息。这款按摩椅体验下来,噪音真的比我家那台小得多,你不会很明显的听到气囊一松一放的声音,整个过程都是非常的柔和。如果想追求安静的氛围,关上灯,打开蓝牙音乐,配合按摩椅自带的氛围灯,妥妥的助眠了!

真人兽|实测体验告诉你售价3万+的按摩椅究竟有啥不同?

三、体验总结及选购建议

(一)体验总结

虽然不是自家机器,但是为了能够尽可能更全面的分享,也是把所有的功能体验了一番,体验感真的不错。太空舱的设计可以把你很好的包裹,还有一种安全感,而你只需要安心的躺下就好。

真人兽|实测体验告诉你售价3万+的按摩椅究竟有啥不同?

最后简单说说山贼君印象深的几个点。

1、全身智能检测

能够根据不同人身体的情况进行身体智能检测,从而实现定制化按摩,找准穴位,并给与相应的力度来按摩。这一点对于老人来讲特别友好。

2、按摩手法及按摩部位全面

包含了揉捏锤打推的按摩方式,而且全身比较重要的关节部位都能按摩到位。此外,双温感仿生手按摩,突破了传统按摩手法的缺陷,更加深度精细化操作。

3、热敷功能加持,包裹性好

可以实现多部位加热热敷,包含了头部、颈部、肩部、背部、腰部、臀部和腿部,范围更广,帮助更好的舒缓酸痛肌肉群。加上多气囊的包裹,坐感更舒适。

(二)选购建议

如果说能够提升生活幸福感的物件,我觉得这台宫和MC008应该可以位列其中。

它有点贵,但也许值得拥有!这款机型属于豪华版,有条件的可以入手感受以下。工作那么辛苦,用它分分钟get到成年人的快乐!因为全身智能检测功能的加持,真的是做到私人化定制按摩师了!无论是自用还是买给长辈们,都合适!

真人兽|实测体验告诉你售价3万+的按摩椅究竟有啥不同?

如果你刚好需要一台按摩椅,遇上好价可入手!文末贴心附上直达链接。▼

日本宫和按摩椅家用全身太空舱豪华智能全自动沙发老人MC700833800元天猫精选去购买

这次的真人兽分享就到这啦~如果大家还有什么疑问,都可以留言交流~希望能够帮助到大家!我是山贼95270,下一期继续聊~