76之震惊!大揭秘!本期竟然喝到了正宗的糯米香叶!

2022-03-14 11:19:00 42点赞 65收藏 82评论

分享感悟,实事求是,我是认真的。

最近加了很多新朋友,个人建议之前不认识的朋友可以先从本系列的第42篇开始看到第47篇,每一篇的开头都有我分享的经验和教训,之后再看最新的一篇就好了。

42讲的是入门的经验及建议:

最近入手的普洱茶小评 篇四十一:42之普洱、白茶新人入门时在门槛反复横跳进进出出大型新手打怪经验分享创作立场声明:分享感悟,实事求是,我是认真的。分享感悟,实事求是,我是认真的。之前写的一系列文章跟大家分享了好多内容,收到了很多反馈,我会根据各位茶友反馈的内容调整我每次文章前面的分享内容,希望大家多多评论留言,互相沟通,共同学习。下面是截止上一期的汇总评价表,渠道仅供参考,价格是我入手的价格,实际胖子李瘦| 141 评论225 收藏717查看详情

43讲的是福鼎白茶的科普:

最近入手的普洱茶小评 篇四十二:43之福鼎白茶是什么以及拼多多和淘宝上的低价白茶是什么创作立场声明:分享感悟,实事求是,我是认真的。分享感悟,实事求是,我是认真的。之前写的一系列文章跟大家分享了好多内容,收到了很多反馈,我会根据各位茶友反馈的内容调整我每次文章前面的分享内容,希望大家多多评论留言,互相沟通,共同学习。下面是截止上一期的汇总评价表,渠道仅供参考,价格是我入手的价格,实际胖子李瘦| 123 评论160 收藏347查看详情

44讲的是为什么有些茶喝了后跟自己的期待不符:

最近入手的普洱茶小评 篇四十三:44之为什么你花钱买的茶喝到嘴里的感觉和你在网上看到的毒文和故事里的感分享感悟,实事求是,我是认真的。之前写的一系列文章跟大家分享了好多内容,收到了很多反馈,我会根据各位茶友反馈的内容调整我每次文章前面的分享内容,希望大家多多评论留言,互相沟通,共同学习。下面是截止上一期的汇总评价表,渠道仅供参考,价格是我入手的价格,实际价格以你们询价为准。由于近期工作繁忙,加上暴雨胖子李瘦| 90 评论137 收藏343查看详情

45讨论的是学费茶的问题:

最近入手的普洱茶小评 篇四十四:45之网上整天逼逼叨叨的学费茶到底是啥以及我们如何能避免学费茶呢?分享感悟,实事求是,我是认真的。之前写的一系列文章跟大家分享了好多内容,收到了很多反馈,我会根据各位茶友反馈的内容调整我每次文章前面的分享内容,希望大家多多评论留言,互相沟通,共同学习。下面是截止上一期的汇总评价表,渠道仅供参考,价格是我入手的价格,实际价格以你们询价为准。喝茶的时候经常会听人说不要胖子李瘦| 50 评论150 收藏224查看详情

46说的是实践出真知:

最近入手的普洱茶小评 篇四十九:46之我为什么天天啰里啰唆让你们多试多试、多去嫖茶样、多试少买分享感悟,实事求是,我是认真的。之前写的一系列文章跟大家分享了好多内容,收到了很多反馈,我会根据各位茶友反馈的内容调整我每次文章前面的分享内容,希望大家多多评论留言,互相沟通,共同学习。下面是截止上一期的汇总评价表,渠道仅供参考,价格是我入手的价格,实际价格以你们询价为准。在本次开篇之前,想跟朋友们胖子李瘦| 58 评论155 收藏143查看详情

47是劝大家多交流:

最近入手的普洱茶小评 篇四十六:47之我天天苦口婆心叨逼叨比让大家多留言多交流到底是为了啥分享感悟,实事求是,我是认真的。之前写的一系列文章跟大家分享了好多内容,收到了很多反馈,我会根据各位茶友反馈的内容调整我每次文章前面的分享内容,希望大家多多评论留言,互相沟通,共同学习。下面是截止上一期的汇总评价表,渠道仅供参考,价格是我入手的价格,实际价格以你们询价为准。本次在正文开始前想跟大家讨胖子李瘦| 54 评论168 收藏72查看详情

下面是本期介绍:

76之震惊!大揭秘!本期竟然喝到了正宗的糯米香叶!

龙园号。这是茶友YSHS寄的龙园号的熟茶。简单评价糯香浓郁,闻着有点像米汤了,口感还不错,是我喝过的熟茶里糯香味道最重。本身口感还行,没有堆味和其他的怪味,就是糯香。YSHS介绍说这个里面添加了糯米香叶,好吧好吧,加料了,我简单搜了下有没有害处我也说不清,希望有大佬来科普,我个人不推荐。

76之震惊!大揭秘!本期竟然喝到了正宗的糯米香叶!

20三馥堂头采银针。这是茶友小睿思寄的茶样大礼包里的。简单评价挺好的,味正,好喝,没啥毛病。看品相至少是特级针,说是头采也没啥问题。小睿思不到1000斤买的,算是非常超值了。1000去买大牌子也就买点牡丹,买金船长的能买到一级针,不过一级针品相比这个有差距。这个三馥堂的口感距离金船长的头采和小茶篓的翠郊银芽略有差距,不过那俩货应该都1500、1600了。总体考虑下来我认为非常超值,可以列入强烈推荐挡位。不过没有渠道,你们看看就好了。

76之震惊!大揭秘!本期竟然喝到了正宗的糯米香叶!

这是回办公室开会蹭喝那个三无散牡丹。

76之震惊!大揭秘!本期竟然喝到了正宗的糯米香叶!

19春海厚尚熟茶。这个是茶友YSHS寄的茶样大礼包里的。额,没啥印象了,好像喝着还行。

76之震惊!大揭秘!本期竟然喝到了正宗的糯米香叶!

20散茶易武纯料。这个是嘉木堂寄的茶样大礼包里的。简单评价入口太淡,末段口感倒是不错,整体甜柔,多泡后有微涩。整体有点像中期茶,不太像新茶。对我来说入口那下太淡了,不抓人。老板说好的,那就不搞了。

76之震惊!大揭秘!本期竟然喝到了正宗的糯米香叶!

某高山乌龙。这是茶友海头厝尾寄的茶样大礼包里的。喝着还行,就是不知道本来就淡还是放时间长了,香气不足。他是160买的300g,克价5毛3了,小贵不划算。我对这个评价低于88毛茶。

76之震惊!大揭秘!本期竟然喝到了正宗的糯米香叶!

鹧鸪茶。这是茶友十四号医生寄的茶样大礼包里的。干茶一股淡药香混合荷叶的香气,泡起来有点像泡荷叶,喝起来就有意思了,一股淡红糖水的味道,我觉得还挺好喝的。医生说这个他们那到处都是,5块钱一串。我数了一下,一串是20个,一个应该有5克左右。5块钱买100克,克价5分,个人觉得挺超值的,有兴趣的可以试试。

76之震惊!大揭秘!本期竟然喝到了正宗的糯米香叶!

海南兰贵人。这是茶友十四号医生寄的茶样大礼包里的。我之前喝过兰贵人,这个从长相到口感都不一样。所以我问医生让他确认下这个到底是啥,他反复确认了1夜,第二天告诉我他也不知道。看着像某种红茶,喝起来跟上面那个鹧鸪茶的口感还有点像,我也不知道是啥。

76之震惊!大揭秘!本期竟然喝到了正宗的糯米香叶!

水之味桐木小赤柑。这是茶友海头厝尾寄的茶样大礼包里的。简单评价,当口粮还行,没啥特点,也没啥毛病,比较中庸,如果在价位300左右凑合喝喝还行。问了下海头厝尾,他买的茶样,具体多钱他也没问。有兴趣的可以去看看,便宜的话弄一些放办公室招待人还行。

76之震惊!大揭秘!本期竟然喝到了正宗的糯米香叶!

04甲级凤凰熟沱。这是嘉木堂寄的茶样大礼包里的。简单评价还行,没有堆味和怪味,整体喝起来比较顺。不过熟茶我已经不考虑了,所以没问价格,有兴趣的可以自己去问问嘉木堂。

76之震惊!大揭秘!本期竟然喝到了正宗的糯米香叶!

薄荷塘秋茶。这是茶友小睿思寄的茶样大礼包里的。简单评价,除了前两泡青味有点大之外没啥大毛病,尤其是洗茶那下,热水倒进去青味直接冲上云霄。抛出了青味的话,整体很好喝,甜感相当好。尤其是放凉了之后可以直接当饮料喝,甜丝丝的。我还以为他去哪盲狙的便宜货,还想问问多钱,如果几十小百一斤的话搞个几斤,把青味散掉之后再喝,或者送人都不错。结果小睿思说是在实体店拿的,买几千,好吧,额,这个大家看看就好了。

本期的表格在这里。

76之震惊!大揭秘!本期竟然喝到了正宗的糯米香叶!

本期到此结束,你们随便看看就好了。