那些看了让人心里很平静很暖的日剧推荐

2022-02-23 19:31:00 14点赞 42收藏 17评论

现在大家工作平日里都好辛苦,晚上看电视有时候都变成了一种负担,最早喜欢看一些美剧,剧情紧张悬疑重重,但是发现到了30以后,这种看起来很累的剧越来越看不动了。可能白天的工作已经耗费了太多的精力,晚上再看很烧脑的剧集会变得很辛苦

因此这几年我最爱看的是那种看着心里会暖暖的,很平静的日剧,这种剧集,哪怕你中间睡着了,明天起来重新继续看也不太会影响心情和观影体验,真的是又放松又舒服的剧集,带有一点点小资或者鸡汤的味道,日本导演对这种小情绪拿捏的很精准

今日的推荐,可能有部分比较热门,也有部分比较冷门,大家按需观看哦

最强推!孤独的美食家!

这个可能大家是最熟悉的,我这里也不多赘述,平均9分以上的分值你就知道了

东京电视台当年也没想到这么一个老头子吃饭的节目居然可以火遍全球

我之前去日本的时候,还专门在博多找到了一家五郎去过的店铺,在人形小路,居然还遇到了同样上海过去专门去打卡五郎的大叔,整个居酒屋都被我们这2个中国人给惊呆,反而他们本地人不知道这是孤独美食家里出现过的店铺,老板娘拿出尘封多年的相册后才惊叹原来如此

总之是非常不错的一个剧,而且五郎叔岁数大了,且看且珍惜,暴饮暴食不知道还能持续多少季?

那些看了让人心里很平静很暖的日剧推荐

五郎的战鼓一敲响,就是那进攻的号角,千万别晚上看哦,不然夜宵的点餐概率会大幅提升,你的减肥计划就会受到重大影响!

那些看了让人心里很平静很暖的日剧推荐

中井精也写真铁路之旅 中井精也のてつたび——几乎是日本旅行攻略

前几年,我热衷日本旅游(虽然最后没去成几次),发现了这部神剧

一个胖胖的胖子,长得也很一般,每一集都会坐上一辆电车、或者叫火车,然后沿途拍照,拍风景,主要是拍摄日本的火车

在这个过程你可以看到很多奇闻趣事,基本也可以了解了沿线的旅游资源,我是拿来作为旅游攻略来看的

那些看了让人心里很平静很暖的日剧推荐

但是实际上,这个剧远不止如此

它的画面温馨,让人感受到平静,看似用火车作为主题,但是实际更是一个教你平静看待生活,寻找生活中平淡美的剧集

这个可以在BILIBILI找到哦,我也下载了不少,偶尔翻开看看

那些看了让人心里很平静很暖的日剧推荐

而且每一集的最后,都会教你一些拍摄的技巧,作为摄影课堂也是不错的!

食彩之国

这个剧真的是超爱,也是美食系列

看片名就可以看出,主要讲述的就是食材,也是食彩,这个彩色的彩就代表着不同颜色的食材

但是这里没有主角,每一集,都会讲述日本的一个地区的特产食材,可能是萝卜,可能是螃蟹,可能甚至是配料比如辣根

这个剧据说已经十几年了,每周都有播,可以看到一个食材从种植(或者是捕捞)到生产,到销售的全过程,还有可以做成的美食当然是必不可少啦

而且能在观看这个剧集的过程中,告诉你食物的不易,让你更珍惜粮食和食材

这个剧我也只在bilibili上看到,有UP主翻译,我也下载存了不少,

而且这个剧的配音非常知性,成熟中带点甜美,是我喜欢的声线

那些看了让人心里很平静很暖的日剧推荐

好期待我们祖国也能拍一部这样长期的以地方食材为特色且可以一直坚持的剧集,那我肯定几刷

这部剧也不要在晚上观看哦,真的会很饿!

美之壶——讲述美的晨间剧

这也是一部类似介于纪录片和文艺片之间的剧集

已经有两百多集, 是NHK电台制作,是向大家介绍生活中各种隐藏之美的全新艺术鉴赏节目,涉及日本建筑、料理、工艺美术、风景等多个方面,如《江户的古地图》、《城下町》、《寿司》等等,定能让您全方面的了解日本文化。

这个剧集可以一边看,一边了解一些日本文化,而且里面的男主角看似是个严肃的大叔,实则还是有些趣味

最关键的是,看着不累人,随时可以暂停,也可以看看别人在文化保护方面做的细致周到的地方,取长补短(当然,有些你会感觉很普通的东西,被日本人吹上天,可以直接忽略哈)

成年人的动画片——蜡笔小新

有人说蜡笔小新是小朋友才看的动画片,但是我可能是个异类,我大概看了蜡笔小新有2-3遍

最开始是因为家里的智能电视一开机就开始轮播蜡笔小新,我也懒得换台,反正播放到哪里算哪里,我也是过个眼睛,也不是认真的看

但是看了可能有半年多,发现这部剧真的好真实,好有爱

里面的小新有着5岁小朋友都有的性格,狗见了都讨人嫌,但却处处给人惊喜

小新的爸爸有32年的贷款要还,做着小小的股长,但是对家里的爱却一点都不少,这和我们普通人何其相似

小新的妈妈,经常要去买打折衣服,有便秘的困扰,虽然一直铁拳暴揍调皮的小新,但是对小新和小葵的爱永远是排第一位的

那些看了让人心里很平静很暖的日剧推荐

如果你也多看看蜡笔小新你会发现,小新一家和我们普通的家庭真的很像,而且非常有爱

有一种虽然看着这家人出糗,傻乎乎,但是又很温暖的感觉

小结:

以上几个剧集都是至少几十集,多至几百集的长篇剧集,而且无论你从第几集开始看,都不太影响剧情(换句话说是没有主线剧情),但是这些剧集都是经过了时间的挑选,我个人感觉是平淡中透漏温馨,静静的深夜,是思想放空很好的作料

如果你也喜欢,欢迎评论区留言哦,也希望您能推荐我一些你觉得有类似效果的剧集!

最后,2022,希望大家身体健康

希望我在张大妈的粉丝可以达到20000,大家加油!