麦瑞克-超燃脂水磁双阻划船机950开箱体验

2022-03-17 11:56:21 14点赞 3收藏 26评论

购买理由

为什么要选购划船机作为家庭运动的主力健身器材。

第一个原因,全身训练:

划船器比别的运动器材能够健身到更多的部位,例如我菜鸟第一次用划船三公里我就感觉到我是像做了50个仰卧起坐一样,腹部肌肉有点痉挛的现象出现,这个效果其实对目前我这样的80后还是很重要的,现在办公室是越坐越久,活动是越来越少,肚子是越来越大,平时喜欢的健身运动是户外徒步登山,身体的体能虽然还可以,但是肚子上的肉确是不见得有多少减少,腰围也是持续保持高通胀的地步。所以我感觉需要全身锻炼的可以考虑下划船机这个选项,只要划的标准了,不用做这个专项,那个专项的训练,每天划船即可。

麦瑞克-超燃脂水磁双阻划船机950开箱体验

第二个原因,全家可训练:

新款设计可调节磁阻力设计。以前的划船器是只能水阻力,这个有很大的弊端:例如我家,我186高,90公斤的体重,我家领导163,50公斤,我女儿172,50公斤,这样三个人要想锻炼?力量层次完全不在一个等级上,要是大家用同样的水来训练的话,这个就比较可怕了。我可能是刚刚好,我家领导和女儿就要使出吃奶的力气了,这样长期训练,发力不合理,我可能买的不是健身器材而是身体破坏器材。不合理的训练给身体造成的伤害可能是巨大的。而这款麦瑞克智能水阻划船机就采用了水阻系统和磁阻系统的结合方式,给一家老小多能使用。磁阻系统分16档位,我测试了1档,8档和16档,从试用效果来说,我这个加水量在1档的时候女儿和领导是够用的,16档我刚好,8档可以做恢复训练使用,1档对于我来说就很轻松了,完全是放松运动。

第三个原因,365天多可以训练:

我是户外运动爱好者,经常会去徒步登山,有些时候徒步的难度会大很多,但是要是遇到长期阴雨天的时候,这个时候直接上高强度的难度人会吃不消,像这样的情况下就需要有个合理的基础训练。下雨天去户外湿气比较重,长期这样的话对身体不好,所以我会选择在家运动,但是家里运动的量要是不配合健身器材的话是达不到预期的效果的,而且这款麦瑞克是中国国家队选择的专用健身器材之一,可想而知专业运动专家对这个品牌的实际使用效果是有验证的。有时候大强度运动回来也可以选择划船器做下回复运动保持小运动的效果。

第四个原因:价格便宜,材料有档次。

价格:2699元左右,还是能够接受的价格。

材质是用进口FAS级白蜡木,整体的质感不错,放在家里家具环境也很好。

健康环保、没有任何味道,大人小孩多可以使用。

稳定紧实,180斤的体重试验效果很不错。

坚固耐腐这个有待时间检验。

木纹优美、手感顺滑反正拿到手就有动力上去运动的冲动。

细节展示

可移动的设计,放在家里的开阔的地方就可以使用。对于住在城里的用户有很友好。可以把客厅临时改成健身场所。当然对于有专用健身房的值友来说就更简单点了。

整体展示效果。

麦瑞克-超燃脂水磁双阻划船机950开箱体验

平板支架,家里的平板也得到了了最大的用处,不再是爱奇艺的专属。可以带来更多的有益身体训练的教学视频工具。

麦瑞克-超燃脂水磁双阻划船机950开箱体验

MERIT超燃脂直播课,实现双倍燃脂效果

赠送MERIT超燃脂直播课程,联动调阻,自动实时同步课程中教练使用的阻力等参数变化,真正解放双手,跟着划就可以。我自己试了下,短短的三公里真的很快就好了,有音乐可以听,也有美丽的画面可以欣赏,感觉就像自己真的水面划船一样,而且选择的划船画面多是经典的划船训练画面。

新手上手只要跟着就可很方便熟悉掌握技巧。

麦瑞克-超燃脂水磁双阻划船机950开箱体验

MERIT EYE飞梭旋钮,旋转调阻、按压切换,无论是桨频、运动时间、卡路里消耗,都能在屏中显示,清晰明了操作简便。对于数据的追求就能够一目了然。

不过个人对数据感觉还是有点不满意的地方,例如速度的数据和划桨的频率不能结合起来。还有很很多运动手表数据不能联合起来,例如心率带什么的,这样可以结合心率算法得出更加合理的能量消耗,毕竟我一个大个子的消耗和一个小女孩的消耗是不一样的。大胖子一天不动2000大卡就消耗下去了,小女孩这样消耗的话早成麻花了。

150kg承重

科学结构,安全平稳,轨道精准校平保证运动时的稳定。我体重90公斤,一顿暴力操作纹丝不动。安全稳定性还是不错的。超长的设计身高2米以上也不是问题。我186的身高吗,还有15公分左右的空间可以延长。适合大多数人类。

抽屉式推拉折叠

毫不费力就能实现折叠收纳,女生也可以轻松完成,更便捷省力。

实用新型专利:ZL 2021 2 1366525.9

这个抽拉方式重量还是有点,主要来之水的重量,毕竟这样一大桶水在,不过喜欢运动健身的对于这点重量还是可以接受的,还有杠杠作用。要是撸铁的小姐姐就更加好了,可以拿来当撸铁的小杠铃用。也算一个其他功能的开发吧。

抽屉式的大小对比如下图。

麦瑞克-超燃脂水磁双阻划船机950开箱体验

抽拉固定压紧锁死件。

麦瑞克-超燃脂水磁双阻划船机950开箱体验

滑行轨道,操作轻松。

麦瑞克-超燃脂水磁双阻划船机950开箱体验

缩小的尺寸,平方看着很大,其实立起来真的不大,可以放在房间的角落边上以便存储。

采用进口FAS级白蜡木

健康环保、稳定紧实、坚固耐腐、木纹优美、手感顺滑,提升家居环境质感

麦瑞克-超燃脂水磁双阻划船机950开箱体验

座椅滑动轨道,在操作的时候没有任何声音,只能听到划桨的水浪声音,也没有丝毫的阻力。

麦瑞克-超燃脂水磁双阻划船机950开箱体验

可移动滚轮可轻松的移动划船机。

570mm聚碳酸酯水箱:高透光、抗冲击、抗腐蚀、耐高温

第三代尼龙玻纤增韧水桨

抗冲击性强,不卡顿更流畅

麦瑞克-超燃脂水磁双阻划船机950开箱体验

Pad支架:边看MERIT直播课边锻炼,更高效

麦瑞克-超燃脂水磁双阻划船机950开箱体验

跟着视频直接滑行即可,如果感觉到体能不支,还可以用调节旋钮把磁阻力调低,我开始一般是16阻力操作。调节到8左右就会变得比较轻松可以接受大部分的教材。

麦瑞克-超燃脂水磁双阻划船机950开箱体验

作为新人来说最大的好处还有热身,不要小看热身运动哦,可以有效的避免运动损伤。

对比直播课程和自己训练的效果,感觉差别还是蛮大的,我自己平时运动量还是有点大的,会全部调节到最大的阻力训练,算是持续的高输出,直播课程中会根据课程的设定自动的调节阻力大小,在运动一个科目后会调节下,既有强度大的冲刺训练,也有放松的滑行模式,做到了比较简单的可以在运动中慢慢恢复体能的需求,这点对于新人或者体能弱的蛮好用的。老手或者有强悍的心肺功能的可以选择更加强劲需求的课程。一般简单的课程的强度偏低,不过好处是时刻会提醒训练那部分肌肉,如何训练效果更好等等,这个就算是体能再好,没有经验的训练者也是有帮助的,毕竟新入手的运动器材熟悉掌握基本动作还是有好处的,持续高输出的话,姿势不对也身体也不是很好。

麦瑞克-超燃脂水磁双阻划船机950开箱体验

我特意做了一份直播课程后的心率图,后面心率低的是我在午睡中的心率,大概75-80左右,平时我休息状态的心率是60左右,这个运动效果后期效果我感觉还是不错的,有持续保持运动效果的成分,运动半小时,耗能一整天。

优质防滑把手和可调节脚踏

3D人体工学座椅:贴合尾椎位置,坐感舒适

高强度纤维带

麦瑞克-超燃脂水磁双阻划船机950开箱体验

9v电源插口。这个设计要是能够用充电电池代替可能方便点,或者用充电宝接口接上这样便于无线使用。不过有可能磁力阻力比较耗电吧,这个不是太清楚有待更新的无线阻力划船机的出现。

结合运动手表的使用感受

麦瑞克-超燃脂水磁双阻划船机950开箱体验

上面的数据是我用心率运动手表测的。能量的消耗和实际划船机提供的消耗是有差距的。

不过从心率这点来看,我测试分为3个阶段,每个阶段是1公里。第一个1公里最大16磁阻测试,保持在20浆频左右,心率大概在130不到点。在磁阻力调节到8阻力的时候也是保持在20浆频左右,心率差不多降到126左右。当磁力调节到1阻力的时候也是保持浆频在20左右,心率差不多在120左右。我还有足够的能力冲击了下30浆频的效果。感觉试用起来效果不错。

麦瑞克(MERACH)划船机家用智能水阻磁阻调节健身器材室内可折叠划船器MR-950W1Z2699元京东去购买

总结:这款麦瑞克水阻和磁阻双调节划船机是我需要的家用健身器材。

第一:满足我办了健身卡没时间健身的需求,在家吃好饭可以短时间内就达到健身的需求,省去来回路上的时间,留出更多的时间陪伴家人。

第二:双阻力调节满足一家人的需求使用,不会因为太专用而占用家庭太多的空间,一机搞定全家人。

第三:可以在天气恶劣的时候在家就能达到健身效果,一年内可以用自带APP教程学习如何使用划船机,达到更加科学的训练。

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 Q1 磁阻划船机 MRSRM53163

MERACH 麦瑞克 Utry 麦瑞克(MERACH)U功能划船机家用运动健身器材 R09 12档液压阻力

MERACH 麦瑞克 划船机家用自发电智能调阻磁控器材室内有氧无氧运动 Q1 2023新升级自发电/全智能调阻

麦瑞克(MERACH)Utry麦瑞克联名款 划船机家用智能磁控运动健身器材室内有氧无氧 私教直播课/16挡磁控调节

MERACH 麦瑞克 水阻划船机 MR—902

MERACH 麦瑞克 水阻划船机 MR—902

风阻划船机 Q7 10档风阻调节/商用级强韧传动

风阻划船机 Q7 10档风阻调节/商用级强韧传动

MERACH 麦瑞克 水阻划船机家用小型静音液阻商用折叠室内减肥运动健身器材

MERACH 麦瑞克 智能水阻划船机家用商用水阻有氧健身器材MR-902SSL

MERACH 麦瑞克 智能水阻划船机家用商用水阻划船器 专利8挡阻力调节 MR-902/XJH

麦瑞克(MERACH)家用水阻划船机 何赛同款静音智能可折叠减肥运动健身器材

MERACH 麦瑞克 902 Pro 划船机 原木色 进口红橡木 尊贵款

麦瑞克(MERACH)划船机家用智能调阻水感磁控健身器材室内有氧无氧运动 Q5 真实水感模拟/智能调节阻力

MERACH 麦瑞克 划船机

MERACH 麦瑞克 划船机