萌新也能轻松吃鸡,美商海盗船 K70 RGB MK.2

2021-07-16 11:00:00 91点赞 81收藏 108评论

说起《流星蝴蝶剑》,相信一定能瞬间勾起不少骨灰玩家的回忆,华丽的流畅的武侠动作和硬核搓招,有几个男孩子能拒绝得了这个。一度让我无数次被爸妈从网吧抓回家,还为了苦练技术敲坏过网吧不少键盘。如今一晃眼20年过去了,"流星"已然成为了历史,但是它的精神续作《永劫无间》,却再次让我梦回当年。

萌新也能轻松吃鸡,美商海盗船 K70 RGB MK.2

所以我毫不犹豫的预购了这款游戏,开服那天更是请了天假在家耍了一天。虽然曾经是《流星蝴蝶剑》的高手,但是很久没有玩类似的动作游戏了,手有点生。加上一些连招对萌新而言难度还是略高了点,一到实战就手忙脚乱,变身左键狂魔,被人震刀震成伞兵。

萌新也能轻松吃鸡,美商海盗船 K70 RGB MK.2

于是就想到了按键宏,可以把一些连招以宏的形式设置到键盘上。因为连招除了会涉及到鼠标点击,按键之间的时间差也需要精准计算,才可以打出完美连招,所以键盘驱动的宏功能一定要非常强。

萌新也能轻松吃鸡,美商海盗船 K70 RGB MK.2

所以我第一时间就想到海盗船键盘,因为海盗船键盘的驱动程序iCUE的宏编辑功能超级强大,不光可以完全模拟键盘鼠标的全部操作,还能以毫秒级控制操作/间隔时间。所以第一时间入手了这款心水已久的美商海盗船 K70 RGB MK.2 红轴版,在此为各位分享一下这把键盘的使用体验以及这款游戏宏设置的一些思路。

美商海盗船 K70 RGB MK.2

萌新也能轻松吃鸡,美商海盗船 K70 RGB MK.2

除了宏功能,让我想入手这款K70 RGB MK.2外,想凑齐一整套海盗船外设也是一个很重要的原因,吼吼~

外观

萌新也能轻松吃鸡,美商海盗船 K70 RGB MK.2

海盗船 K70 RGB MK.2作为系列里最经典,也是销量最高的型号,外观方面是最有海盗船K系列内味的。不过需要注意的是 K70 RGB MK.2的布局采用的是非标准配列,底部的那一排按键的长度比较特殊,不过因为K70属于大热型号,所以适配它的第三方键帽有很多,不用担心后期更换键帽的问题。

萌新也能轻松吃鸡,美商海盗船 K70 RGB MK.2

常规键盘的Ctrl、Win以及Alt键的长度是一样的,海盗船则将Win键压缩了大约30%左右的体积,Ctrl和Alt键的长度相比常规键盘要长了15%左右。这样不但降低了Win键的误触几率,也增强了游戏时其他功能键的触发体验。

萌新也能轻松吃鸡,美商海盗船 K70 RGB MK.2

K70 RGB MK.2为海盗船最擅长的悬浮设计,这种设计的好处,除了方便清洁外,也能让面板和灯光对比感更强,让键盘灯光的质感看起来更好。

萌新也能轻松吃鸡,美商海盗船 K70 RGB MK.2

说到灯光效果,那绝对是海盗船的强项,毕竟“玩灯上贼船”可是外设圈一致认可的。驱动里本身就内置了很多酷炫的灯光,你甚至可以在驱动里把几种灯光效果进行同时叠加。并且全按键都可以独立动态背光,你可以按照你的喜好,自定义出任何你想要的灯光效果。

萌新也能轻松吃鸡,美商海盗船 K70 RGB MK.2

航空级阳极氧化铝金属面板搭配上质感鲜明的金属拉丝设计,是海盗船K系列一大特点,兼顾了颜值和耐用。

萌新也能轻松吃鸡,美商海盗船 K70 RGB MK.2

右上角亮色金属音量滚轮的音量调节滚轮配有特别的纹路,不论是颜值还是手感都很棒。

萌新也能轻松吃鸡,美商海盗船 K70 RGB MK.2

中间部分则是海盗船三桅船船帆的幻彩LOGO,质感非常的特别,给人第一感觉很像一块小屏幕。

萌新也能轻松吃鸡,美商海盗船 K70 RGB MK.2

可拆卸软质腕托,表面有亲肤涂层和特别的纹理,可以增强触感的同时还提供了一定的防滑效果。键盘腕托主要的作用就是缓解手部压力,提升舒适度,尤其是在长时间游戏时,能有效的缓解手部压力。

萌新也能轻松吃鸡,美商海盗船 K70 RGB MK.2

可以看到K70 RGB MK.2的防滑脚垫尺寸非常的宽大。底还配有X形的线槽,不过这个线槽不是给键盘的数据线用的,而是给键盘上的USB接口外接设备来使用的,比如耳机、鼠标之类的。

萌新也能轻松吃鸡,美商海盗船 K70 RGB MK.2

是的,键盘在顶部配有一个独立的USB接口,并且键盘其中一个USB公口是直连这个USB接口的,中间不存在任何的转接,所以不会存在延迟和性能损失的问题。

轴体与键帽

萌新也能轻松吃鸡,美商海盗船 K70 RGB MK.2

作为Cherry最强有力的合作伙伴,海盗船一直是Cherry轴的拥趸。对于玩游戏来说,Cherry红轴和银轴两款线性轴,会相比茶轴和青轴这种段落轴更合适。我选择入手的是Cherry红轴版的,许多键盘发烧友,玩到最后都会选择一款顶级红轴来退烧。压力克数轻,手感相对绵软,触发行程相比段落轴短很多,响应速度很快。所以绝对是最值得选择的万用轴体。

萌新也能轻松吃鸡,美商海盗船 K70 RGB MK.2

大键的处理上K70 RGB MK.2使用采用了主流的卫星轴设计,手感顺滑干净,不用担心恼人的钢丝声。

萌新也能轻松吃鸡,美商海盗船 K70 RGB MK.2

海盗船还附赠了2套用于替换的网纹键键帽,键帽表面设计有大颗粒的纹理用于区分手感,增强摩擦力。每颗按键都有设计特别的弧度,可以让按键更为充分的贴附指尖。

萌新也能轻松吃鸡,美商海盗船 K70 RGB MK.2

果断换上了,配上点ZOMO的个性键帽,键盘一下骚气了不少~~

游戏体验

萌新也能轻松吃鸡,美商海盗船 K70 RGB MK.2

海盗船 K70 RGB MK.2是全键盘防鬼影和防冲的,所以无论手速多快,每一次键入都会得以准确无误的执行,这点对于动作游戏而言非常重要,不然非常影响游戏中组合技能的触发。

萌新也能轻松吃鸡,美商海盗船 K70 RGB MK.2

红轴极佳的按键手感与快速响应,在游戏中的实际体验真的很棒。因为手感有点相似,所以很多朋友会在红轴与银轴之间纠结,其实大可不必,对于大部分玩家而言,还是推荐使用红轴,因为银轴的触发键程非常短,甚至感觉有点过短了,基本上是摸一下就会触发的那种。所以对于普通玩家而言,红轴的误触率会相对更低,有着更高的容错率。

萌新也能轻松吃鸡,美商海盗船 K70 RGB MK.2

最后来聊一下开篇说到的宏功能了,这也是为什么我会选择海盗船 K70 RGB MK.2最重要原因。

萌新也能轻松吃鸡,美商海盗船 K70 RGB MK.2

海盗船 K70 RGB MK.2的驱动iCUE具备非常强大的宏功能,除了可以一键设置复杂的高难连招外,键盘还内置了8MB的板载存储,至多3套存储档案,可以通过左上角的按钮一键切换,即使是外带不需要安装驱动,一样可以方便使用。

萌新也能轻松吃鸡,美商海盗船 K70 RGB MK.2

萌新玩家最头痛的问题,可能就是被人震刀了,左键狂魔很容易在游戏中被震刀,所以可以连续使用普攻连招来进行攻击。比如,长剑可以使用“2次普通攻击→升龙→空中右键”的连招,来防止震刀,我把这一套连招的宏按键设置到了CAPS LOCK上,然后触发方式设置为了长按连续触发。这样只需要长按就可以循环对敌人使用这一套无霸体的连击,如果遇到突发情况只需要抬起按键即可中断连招非常的方便。

最后

萌新也能轻松吃鸡,美商海盗船 K70 RGB MK.2

美商海盗船 K70 RGB MK.2,红轴的绝佳手感与响应速度,配合超好用的宏功能,让新手也能在《永劫无间》中轻松吃鸡。

美商海盗船会员日pro.jd.com去看看

说了这么多,你是不是也眼馋了,7/17前海盗船的京东自营店正在进行会员日专区的活动,这款K70 RGB MK.2键盘的红轴版折后价为¥1079,除了外设,机电存储也都有丰富优惠,抓紧去淘点好装备吧~~

萌新也能轻松吃鸡,美商海盗船 K70 RGB MK.2

分享到此结束,感谢各位的耐心观看,希望大家能够多多点赞、收藏或是评论支持一下,我是PPimy皮米,我们下篇再见~