强哥视角 篇十二:线上买车无售后?我把路数摸清了!——雅迪售后详解及线上买车注意事项

2021-07-22 16:33:58 53点赞 184收藏 133评论

创作立场声明:有关线上购车,售后问题分析。
积极贯彻值得买公平中立的立场,不偏不倚,
本文不含单品测评,仅供参考,欢迎理性交流。

有关雅迪,我们再聊十块钱的~~

这两天电瓶车内容有点多,主要因为站内有雅迪的征文活动。本人平时喜欢进行一些深度研究,所以会借助这种征文的机会,开拓一下视野。如果大家觉得只谈一个品牌不过瘾,我们后续可以开点其他内容,比如电动车品牌竞争力分析,产品矩阵分布等等。

但是本人在分享过程中,还是立足于分享干货,包含相关的消费理念,选购技巧,以及使用技巧等等内容。

所以,分享干货是初衷!希望朋友们在看到干货时给点支持,请相信我的分享是不同的!

新国标之下该如何选购电动车?——政策详解,附各省市过渡期梳理(建议收藏)创作立场声明:结合新国标细则,分享电动车选购经验。积极贯彻值得买公平中立的立场,不偏不倚,本文不含单品测评,仅供参考,欢迎理性交流。2019年,国家出台了电瓶车的新国标。从根源上来说,新国标是要把电动车的车辆以及驾驶人进行规范化管理。重点把电动车相关参数都向着更加安全的方向进行调整,从而让各种野蛮生强哥视角| 29 评论79 收藏117查看详情强哥视角 篇十:电瓶车到底惹了谁?——“小摩托”虽好,可不能太随意!创作立场声明:有关电瓶车的使用体验与观点分享,积极贯彻值得买公平中立的立场,不偏不倚,本文不含单品测评,仅供参考,欢迎理性交流。提起电瓶车,舆论方向一直是褒贬不一,有的是各种夸,有的是呼吁直接禁止。而对于普通人来说,则是屁股决定脑袋。开四轮的时候,觉得电瓶车横冲直撞,就是交通隐患。等骑上电瓶车,就是强哥视角| 16 评论38 收藏18查看详情 强哥视角 篇十一:烈日灼烧,如何骑电瓶车才能不被晒化?——妙招与神器分享创作立场声明:有关电瓶车的使用体验与观点分享,积极贯彻值得买公平中立的立场,不偏不倚,本文不含单品测评,仅供参考,欢迎理性交流。夏天来了,妹子们最喜欢的夏天来了,因为可以吊带热裤靓大街了。直男们最喜欢的夏天来了,因为可以看到前面说的这种妹子了!对于通勤的人来说,夏天可能就没那么可爱了。公共交通如果空强哥视角| 24 评论35 收藏23查看详情

一,线上买车无售后?

言归正传,在之前的一篇分享中,有值友评论,说线上购买的电动车,售后似乎进入了无人管的死循环。

而且我大概浏览了这位朋友的评论,似乎一朝被蛇咬……

在其他地方的评论均有分享自己的不愉快经历。

带着疑问,我亲自去咨询了雅迪旗舰店的客服人员。

具体过程大家参考一下:

根据客服的回答,不难看出:

1,售后可以保障,根据不同部件的保修期,责无旁贷。

2,消费者需要自行与专卖店或者维修点接洽。

3,如有付费项目,在确定权责的条件下,旗舰店负责报销。

所以,准备线上购买的朋友,需要关注一下这几点,同时要留意线上产品中备注的各主要部件保修期。

我简单看了下商品页面,有关售后责任部分均有清楚标注,

属于保修范围的,保修期限,以及不属于保修范围的,很详细。

售后须知部分,建议购买之前也仔细看一下。

由于产品的特殊性,物流都属于大件物流,一般情况是不支持7天无理由退货的,而且如果需要返回,还要加收上门费。

所以,如果你准备线上买车,买之前要考虑好,尽量避免退货这种返工。

同时,在售后处理环节,及时与线上客服保持联系,如果线下碰到障碍,可以寻求帮助。

二,线上买车需注意

1,品牌力及市占率

说简单点,就是尽量买大牌,大品牌除了牌子响,背后提供的保障会更周全。

而且居高不下的市占率,也可以说明车辆保有数很大,维修层面有足够的人力和技术保障。

尤其随着新国标的推进,很多车型的生产都需要企业有相应的资格证书,这时候就体现出大品牌的能力了。

雅迪在国内电瓶车市场属于头部品牌,市占率长期在第一位。

在产品研发方面,也是成果不断,同业中,投入成本也是名列前茅。

所以从经典款,到高端款,雅迪的产品线非常丰富,拥有足够的实力来打造爆款车。

2,门店及维修网点分布

考虑到电瓶车消费场景的特殊性,更加注重现场体验。所以网点是否足够多是很关键的因素。

传统的电瓶车购买,我们一般都会去逛一逛电瓶车店铺,现场挑选满意的车子。只是后来互联网新势力的出现,加速了网上销售的布局。但是门店的重要性,依然是各个商家都不会忽视的。

门店是渠道网络中最末端的环节,也是十分关键的一环。 不仅起着销售的作用,它还承担着整车组装、售后服务的责任。无论是销售还是售后,门店都是与用户接触最多、最直接的地方。

因此只有做好单店管理,才能保证渠道的健康营运、支持核心企业的销售计划正常实施.

我认为接下来品牌会发力加强门店控制和管理,力争做到线上线下的售后待遇一体化。

关于雅迪网点

线下门店在全国布局,也是很庞大的网络,为密集的售后网点打下坚实的基础。

截止2020上半年,雅迪在国内有2511家经销商、超12000个门店网点,市场持续下沉,未来有望渗透全国40000个乡镇。

未来在更为末端的下沉市场都可以看到雅迪专卖的身影,想要现场试驾只需要到离家最近的县城就可以了!

预测到2021年,全国专卖店数量将达到惊人的22000多家。

在雅迪官网也可以查询所在地的网点分布。

在众多竞争品牌中,雅迪的经销商数量也一直是排在前列的。

可以说,广为布局的门店网络,不止方便了消费者现场体验,也为日后健全的售后网络打好了基础。

三,哪些雅迪车型值得买

在一众竞品的产品序列中,雅迪的车型数量是比较多的,可以挑选的范围也比较广。

据不完全统计,目前在售产品SKU数量达到102个。

SKU: 库存保有单位,即库存进出计量的单位, 可以是以件、盒、托盘等为单位。SKU是物理上不可分割的最小存货单元。在使用时要根据不同业态,不同管理模式来处理。在服装、鞋类商品中使用最多最普遍。

产品序列分为为经典,冠能,冠智,三大阶梯。

公司 2020 年 8 月发布冠能系列产品,于2021年3月推出冠能冠智 2.0 系列,

冠能主打续航,搭配第三代石墨烯电池等;冠智主打智能,配备智能芯锂等设备。

大概的性能区分如下,定位在不同层级的目标市场。

几个具有代表性的型号如下:

所以,一般来说,我们买一家公司的产品,只要挑拳头产品就好了。

经典系列属于久经市场考验,品质是没的说。而新研发的智能系列,则代表着最新的技术手段,整体的体验会提升很多。

接下来分享几个代表车型。

经典系:

1,雅迪电动车新款Q1

【门店直发】雅迪电动车新款Q1锂电48V时尚电动自行车男女通用代步电瓶车治愈蓝48v20ah4299元京东去购买

这是一款小清新颜值车子,有白色,蓝色,奶油绿可选。这个色度,看着非常舒服!

优点:可提出电池,大坐垫,后置双减震,搁脚小踏板

2,雅迪电动车DE2新国标电动自行车

雅迪电动车DE2新国标电动自行车可上牌48v24ah锂电电动车100公里长续航男女通用款电瓶车牛油绿4699元京东去购买

符合新国标,可以上牌的DE2,告别一贯的简单自行车形象,可以拥有大坐垫小踏板。

优点:可上牌,TTFAR石墨烯电池,100公里续航,前碟后鼓刹车。

冠能系:

3,雅迪冠能G5-2.0电动车

【同城配送】雅迪冠能G5-2.0电动车国际高端新款电动轻便摩托车成人代步时尚男女通用电动踏板车72V石墨烯-金属钛灰5999元京东去购买

冠能系列,也是雅迪的性价比神器。搭载石墨烯3代电池,让续航里程可以翻倍,更有两年换新保障。

优点:TTFAR 8级增程系统,快充,能量回收,高续航,低阻轮胎。

4,雅迪M6冠能版

雅迪M6冠能版2021春晚同款增程石墨烯电池60V22Ah电动车液压减震大档距电动摩托车男女通用冠能版/金属钛灰4799元京东去购买

一次充电多跑一半,冠能的续航专长发挥到极致。经典龟王造型,时尚和性能兼得!

优点:TTFAR增能系统,能量回收,石墨烯电池快充,6大突破!

5,雅迪(yadea)新款冠能T5-2.0电动摩托车

雅迪(yadea)新款冠能T5-2.0电动摩托车时尚男女通用代步电瓶车豪华款长续航电动车72V26Ah炫光蓝5599元京东去购买

能力更强的T5,一次充电多跑一倍!

优点:看得见的电量,能量回收系统,快充,CAE优化车架,加长减震,碟刹

鉴于目前网店可以看到的冠智车型不多,暂时就不列举了。

买电瓶车感觉看起来比较纷扰,品牌众多,车型众多,所以经常会把自己搞得头晕脑胀。希望本文能够对您有用,可以打消一些顾虑。

今天的分享主要是针对线上购车的一些担忧,有意向的朋友不妨先线下体验车辆。如果线上价格真的很优惠,就通过线上购买。

感谢,我是强哥视角。

Yadea 雅迪 冠能6代 T60-M 电动摩托车

Yadea 雅迪 DS5 电动自行车 TDR2774Z

Yadea 雅迪 DS5 电动自行车 TDR2774Z

Yadea 雅迪 冠能6代 电动自行车 T60-M

Yadea 雅迪 冠能6代 电动自行车 T60-M

Yadea 雅迪 领航员IS3 PRO 新国标电动自车 48v24a

Yadea 雅迪 冠能6代M85-D电动自行车长续航智能电动车

Yadea 雅迪 DV1电动车新国标电动自行车48V24Ah锂电长续航成人电瓶车

Yadea 雅迪 冠能摩登智能新国标电动自行车48V24Ah锂电男女长续航电瓶车

Yadea 雅迪 DV1 新国标电动车 48V24A

Yadea 雅迪 DV1 新国标电动车 48V24A

Yadea 雅迪 冠能电动车E10电动车电动摩托车长续航电动摩托车 运动版

• 置顶 确定无售后,买的雅迪de2没钥匙还在家里扔着呢,售后不给换,要求换货不给换,正投诉解决呢,京东自营买的

找平台投诉店铺试试

感觉上不同经销商铺的网店也有区别,公司控制力度差了点

• 置顶 网购电动车售后太麻烦,5月3日在京东旗舰店买得雅迪欧逸48V,7月中旬开始出现三次电量充足情况下黑屏没电。全部被困在半路 [喜极而泣] 。小区对面就是西安,最大的电动车市场。雅迪门店,完全不管。打400售后,给了当地售后点的电话,联系维修人员上门检测,说电池问题,让继续联系网店,给了30元检测费。网店又给了天能电池的售后点电话,让把电池送去检测。送电池时因为地方没去过,违停罚款扣分 [哭泣] 。售后网点把检测完,电池的确有问题,收30元检测费。说要返厂15天,如果工厂检测也是有问题,换新;如果没问题,电池寄回来要自担邮费。这两天净干这事儿了。以后还是实体店吧。

可以分享下你的故事,帮你置顶了

太惨了,说明网购雅迪用户体验极差,除非不出问题

• 整半天就是问了一下客服,我还以为售后成功了呢,线下售后服务点旁边就是卖车的,不是线下买的,你看店里的维修人员会理你不

怎么我买的de2,实体店让我去他那拿保修单,你们也是这种情况吗

主要是看到有人这么说,就仔细询问一下,网店并不是不管售后,不然品牌没法搞线上营销。而且后文有查阅一些补充资料,建议你评论前整理一下思路

• 软文?? [皱眉] [皱眉] 看了半天还以为有实测

从企业实力和网点分布来看,当然自购可以看看头部其他品牌,文章里有涉及。参加征文的,谢谢理解

诚恳的解说

• 现在所有公司客服都是瞎培训。最经典的话术就是那种答非所问的。像机器人一样。重复一模棱两可的话。***

对,我问的时候有这感觉,不过网店客服估计也是忙

图中那个客服回复就有点机械化…

• 都是组装车,何必装高端 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

话不是这么说,汽车也都是组装的,到最后大家也还是只认前面那个标

• 雅迪这是掏了多少钱,整个

还是得牌子硬,货也硬,否则都是打水漂。真要买的,谁也不会参考单一品牌,所以,仅供参考

靠谱!!!

• 售后网点不是厂家直属的,而是由各地经销商负责,网购车是否能享受到,完全看人家态度。线上虽然名为旗舰店,不是厂家直营,大多也是个代理,所以线上线下是平级关系,线下拒绝给你售后也说的过去,人家根本不怕你

这个解释比较详细,我是一直感觉属于品牌对经销商约束能力太弱

• 原来是软文贴,看吐了

谢谢支持,保重身体

• 电动车售后咋样除了公司要求,更多还是看门店老板。我买的杂牌的电动车,停车没挺稳,后面的隐藏脚架当时没收起来,直接撞歪了,收不起来,找了老板,老板订了配件后,前前后后花了一个多小时才给我装好,最后就收了零件钱35块,还不好意思的说脚架要订就要订一副,没法只买一个。比起之前我在站里看到网友吐槽小牛干啥都要收钱还收的贵,真的有蛮大差距的

家门口的店铺,服务还是可以的

• 这个好详细!

资料比较细,谢谢支持!

• 网上销得最好的型号是欧逸,你这里居然没有?

也是个神车,漏了…

我有,很经典

• 好复杂…我还是坐公交车吧 [装大款]

不自己骑车也省心

公交车比较挤~短距离骑车合适

• 售后很重要,雅迪大品牌针不戳

实力雄厚的牌子!

• 不过雅迪的效率是真的慢,说好赠送的骑行保险,都收货一个月,次次问都是还没录进系统。只是开发票速度挺快的,不过发票是狗东开的不关雅迪事了

这就得好好催下了,可以后续在买家评论里补充一下相关体验,网上信息公开,大家都不用怕不合规操作

• 才买的de2.售后直接说你这是网上买的,修可以,配件坏了的话你自己找卖家让把配件寄给你你再拿来我给你修。这样一说真是凉了半截!

感觉还是口径不同,我一般习惯找平台自营店铺,这样有事可以拖着平台

• 线上购买还是有保障的

有的,只是不同经销商的做法有点区别

• 买大品牌,不一定只看雅迪,作者给的选购思路不错,可以参考!

谢谢支持,重点您看到了

• 线上买车,容易觉得不踏实,学点基础知识挺好

重要的是线上线下要服务一体化,否则线上都是摆设,谢谢支持!

• 线上优惠更多

对的,有时候促销太猛了,忍不住想买