暑假来了!2021年国产必追好剧推荐,不容错过

2021-07-11 19:04:11 14点赞 39收藏 18评论

创作立场声明:本文为原创影视分享,欢迎大家理性观点交流碰撞。

导语

2021年暑假终于来了~!炎炎夏日,如果你不愿意顶着烈日出游,那在凉快的空调房里追剧是你不二的选择。为了让大家少走弯路,踩到雷剧、烂剧,下面将为大家介绍近期国产必追的好剧,耐心往下看完,一定会找到适合你的剧。

No.1觉醒年代

暑假来了!2021年国产必追好剧推荐,不容错过

提到2021年国产好剧,《觉醒年代》一定是绕不开的一部作品。对于百年前的历史,除去教科书上晦涩难记的考点,你还知道多少?这部剧很好地填补了我们对这段既重要又陌生的历史的空缺。你很难想象一部讲述近代史的正剧,在以年轻人为主的豆瓣上能拿下了9.3分的高分。但《觉醒年代》绝对对得起这个分数,这部剧仿佛为剧中人物注入灵魂,有血有肉地演绎着他们为信念奋斗的一生。无论是演员的表现、剧情、亦或是对历史的还原度,都可圈可点。看这部剧的时候,笔者时常热泪盈眶,这是所有国民都应该了解的一段历史,也是所有观众都值得一看的一部好剧,因为我们现在的幸福生活就是它的续集。

No.2山海情

暑假来了!2021年国产必追好剧推荐,不容错过

一定要看方言版!这部剧乍一看很土,前几集连笔者都差点因为它的“土”和方言而放弃了,但是一旦你看下去一定也会和笔者一样直呼“上头”。《山海情》是一部主旋律题材的扶贫剧,这部剧把观众的目光带回了20世纪90年代的西北农村,让我们重温了那个艰苦而又淳朴的年代。《山海情》是一部很“苦”的剧,但只有在你品味过这种“苦”之后,你才能感受到扶贫攻坚的不易,才更能感受到现在生活的“甜”。同样《山海情》也在豆瓣拿下了9.3分的高分,除了能让人“忆苦思甜”,真实也是其一大特点,很容易让人沉浸在剧中。所以笔者才会在开头强调一定要看方言版!因为一旦你接受了《山海情》的“土”,方言反而会让其别具韵味。

No.3大江大河2

暑假来了!2021年国产必追好剧推荐,不容错过

如果你是前作《大江大河》的粉丝,那想必不用笔者过多介绍,冲就是!经过整整两年的等待,我们终于迎来了《大江大河2》,《大江大河2》也没让我们失望,打破了续作必烂的魔咒,想想王凯和杨烁的另一部剧《欢乐颂2》,只能说真香!故事延续了国企领导宋运辉、乡村书记雷东宝、个体户杨巡三位主角的故事,带我们回到那个充满变革的时代。剧中的人物各有立场,无论是主角或配角色都个性鲜明,他们踏上过巅峰,也经历过低谷,唯一不变的是他们一直努力前行。这部剧告诉我们,只要保持努力和拼搏,每一个时代都是最好的时代。

No.4叛逆者

暑假来了!2021年国产必追好剧推荐,不容错过

如果不是《叛逆者》的出现,笔者自己都很难想象自己会推荐一部谍战剧。在很长的一段时间里,我对谍战这个题材都没什么好感,毕竟这个类型比较泛滥,之前这类型的好剧也看了不少,如《潜伏》、《伪装者》等,稍稍有点腻。即便如此,《叛逆者》还是值得一推。首先《叛逆者》具备了优秀谍战剧最基本的一个条件,就是漏洞比较少,不至于让人看着出戏。其次,剧中演员的表演也是一大亮点,老戏骨王志文老师、王阳老师自不必多说,年轻一代主演朱一龙、童瑶的表现也可圈可点。而且整个剧集在气氛的营造上很不错,除了常见的紧张感,也不乏那个年代的悲怆和现实无力感。此外,如果感兴趣的观众还可以去了解下剧中王阳老师所饰演的角色陈默群的历史原型人物王天木,这里就不过多赘述了。

结语

2021年国产剧可谓是延续了2020年的良好势头,并且题材类型也更为广泛。不但有久违了的谍战剧,年代剧、历史正剧也都处处开花,让人看到了国剧真正崛起的势头。而更让人惊喜的是,这些剧不但好看,而且充满了各种现实意义,尤其是《觉醒年代》和《山海情》。答应我,抽空去看看这些好剧,一定不会让你失望。

之后笔者也会发布更多的剧集、电源相关的资讯、影评、推荐,如果有对这方面感兴趣的读者,可以关注一下我哦。最后,也欢迎大家在评论区分享自己觉得不错的剧集,一起讨论下自己的观影体验。