两颗蛋蛋的日常 篇三十七:今夏第三款小风扇,不一样的风来自几素夹子风扇

2021-07-28 18:24:54 20点赞 15收藏 35评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。笔者尽量以一个消费者的角度去分享使用体验,由于笔者专业知识匮乏,难免有失偏颇,希望大佬指点一二。您的点赞、收藏和留言都是对原创笔者最大的支持。

前些日子给宝宝的小推车升级了一下温度气流调节系统,就是买了一个素乐夹子风扇,用着蛮不错的。然而小舅子家的宝宝看到了爱不释手,说啥都要带回家,于是我还得再买一个。最近天气更热了,所以看到几素出了一款更大的夹子风扇,买大不买小,买新不买旧,于是入手了一台。

几素小风扇台扇婴儿推车风扇学生宿舍床头夹扇办公室桌面电风扇夹式台式家用小型便携usb充电小电扇【冰川白】4档调节+超密网罩不伤手+4000毫安99元京东去购买

之前用过几素的便携桌面风扇,功率大,四档输出稳,静音且有柔风功效,几素这款夹子风扇也标榜了这几个优点,请随我开箱验证一下吧。

今夏第三款小风扇,不一样的风来自几素夹子风扇

这款夹子风扇有两种颜色,素白和墨绿,我用它多是给宝宝使用,白色的一旦有污渍就很明显,随时清洁,所以我选了白色的,虽然墨绿的颜值更高。

今夏第三款小风扇,不一样的风来自几素夹子风扇

几素的这款风扇个头和我吃饭用的碗差不多大,重量约400g,碗口大的风扇不到一斤,宝宝也能轻松拿起。

今夏第三款小风扇,不一样的风来自几素夹子风扇

这个风扇主要还是给宝宝使用,依照我家少爷的喜好,必然抱在怀里按开关按钮,所以要特别注意风扇的护网间隙,避免宝宝把手指戳进去被扇叶打伤,或者是手指被卡住或划伤。这款风扇的护网最宽处也就5mm,即使新生儿的手指都很难塞进去,并且护网边缘处成型工艺很好,没有毛刺和尖锐的边缘,圆润的ABS格栅不会划伤宝宝的手指和皮肤。

今夏第三款小风扇,不一样的风来自几素夹子风扇

宝宝能拿起风扇有两个风险,一个是对宝宝的伤害,上面已经说明了这种伤害概率几乎为零。另一种是宝宝会摔风扇,这样就会对风扇的外壳造成伤害。而几素夹子风扇外壳使用了ABS材料注塑成型,具有很高的强度,耐摔且抗老化。

今夏第三款小风扇,不一样的风来自几素夹子风扇

在我看了,夹子风扇有几个核心部分:一是具有很好的夹持力,二是具有很强的转向和定位能力,还有风扇的可调静音输出。

今夏第三款小风扇,不一样的风来自几素夹子风扇

几素夹子风扇底部有宽大的夹子和粗实的弹簧,可以提供稳固的夹持,开启最强风档也不摇晃,也不会从竖直杆上滑落。夹子前端内侧有黑色的海绵垫,不仅增大了阻尼力,还具有静音消声功能。夹板上有横竖多根加强筋,夹板在弹簧的持续反弹力下也不会变形,这样放在桌面的时候底部的四个硅胶脚垫能够和平面充分接触,吹风时也不会移位。

今夏第三款小风扇,不一样的风来自几素夹子风扇

几素夹扇具有水平和竖直两个轴,风扇可以绕每个轴360°旋转,转轴的阻尼适中,确定好方向后,风扇开启最强档也不会出现旋转变角度。水平竖直360°旋转的几素夹子风扇,结合夹子的各种角度的固定,总能找到满意的吹风角度。

今夏第三款小风扇,不一样的风来自几素夹子风扇

虽然这款风扇主要给宝宝使用,选用的依旧是3.6W无刷全铜电机,无刷电机的优点就是免更换碳刷,省去了维护的麻烦。全铜电机导电性能好,节能而且输出功率高,稳定性好,这样就不会出现运行时转速不稳形成的噪音,不会打扰宝宝的休息。虽然几素这款夹子风扇只有一个指示灯,但是依旧是具有四个挡位,1-3档风量逐渐增大,稳定输出,而4档则是吹出无规律风量的自然风,风量虽然变化明显,但是依旧时静音吹风,更适合宝宝睡眠。

今夏第三款小风扇,不一样的风来自几素夹子风扇

风扇的前网罩为可旋转拆装设计,便于清洁扇叶,内外两圈格栅稀疏不同,有利于柔滑吹风。内置的三片涡轮扇叶可以提供强劲的风力,自然在转动时风阻很大,这款深距涡轮扇叶具有很高的强度,所以能保持不变形不抖动无噪音。风扇背后的弧形护网虽然密集,但是不影响进风量,为风扇提供了充足的风源,保证了风量的输出。

今夏第三款小风扇,不一样的风来自几素夹子风扇

本来这款风扇买来主要用在宝宝的婴儿车上的,但是带夹子而且输出风量大,可以应用的场景实在太多了。宝宝玩耍时可以放在垫子上,睡觉时可以夹在栏杆上当台扇,甚至还可以夹在蚊帐杆上当吊扇。细心的朋友会发现风扇的夹板上有个孔,所以这款风扇还能挂在墙上使用,是不是很惊喜?

今夏第三款小风扇,不一样的风来自几素夹子风扇

夏天在家里虽然有空调,但是厨房和卫生间却是空调的死角,也很少会有人在这两个地方装风扇,所以几素这款夹子风扇又多了两个使用场景。厨房有了它,确实凉快了很多,家庭大厨的我在做饭时不用汗流浃背了。卫生间用了它,也可以浑身舒畅的解决排污。

今夏第三款小风扇,不一样的风来自几素夹子风扇

3.6W的全铜电机,虽然输出功率大,但是损耗很小。内置了4000mAh锂电池的几素夹子风扇在满电状态下,使用挡位1时可以持续工作近9个小时,不过要充满电也得4.5小时左右(此处数据为笔者亲测)。有朋友会质疑,充电这么久肯定会影响使用啊。值得一提的是,这款风扇支持Type-C口边冲边用,还支持充电宝供电使用。家中停电不要紧,有充电宝就能够给宝宝提供清凉,让宝宝安心睡眠,真的很方便。

今夏第三款小风扇,不一样的风来自几素夹子风扇

选择这款风扇时综合了我前两款风扇的优点,几素的品质和夹子风扇的多用途,几素夹子风扇不仅能720°旋转调角度,支持多种场景下使用,个头不大却能提供充沛的风量。稍有遗憾的是只有一个指示灯,挡位不够明确,不过只要能找到合适的风量,什么挡位也就不重要了。几素夹子风扇,清凉的不仅是宝宝的出行,也为家中提供了一份消暑。

今夏第三款小风扇,不一样的风来自几素夹子风扇

几素 小风扇手持便携式随身小型迷你充电电扇学生宿舍手拿usb超静音电风扇办公室桌面桌上吹辅食降温神器夏天f

几素 挂脖小风扇便携式无叶USB迷你挂脖子懒人式电风扇小型学生办公室大风力充电随身制冷

几素 挂脖风扇随身便携式小型迷你小风扇无叶挂脖子挂颈懒人办公室大风力制冷空调usb充电户外手持电风扇 冰原灰轻感云台+4倍凉风

几素 挂脖风扇便携式usb充电无叶小风扇挂脖子户外运动随身颈挂式电风扇懒人必备小电扇FA25绿色

几素小风扇手持高速节能迷你便携式随身手拿电风扇户外办公室桌面宿舍宝宝儿童吹辅食超长续航户外 【灰色-3600mAh】高速节能I5档劲风

几素 小风扇超迷你大风力可爱手持便携式随身桌面小型usb风扇宿舍学生儿童办公室桌上电扇可充电电风扇 【樱花粉】

几素 小风扇便携式手持迷你学生小型充电型超静音usb小熊电扇夏天可折叠随身宿舍手拿握携带电动大风力桌面小 小粉熊【F8标准版】

几素 F2 手持小风扇 冰川白

几素 F2 手持小风扇 冰川白

几素 FA12 无叶挂脖风扇

几素 FA12 无叶挂脖风扇

几素 挂脖风扇随身便携式迷你usb充电小风扇无叶挂脖子懒人式电风扇户外露营制冷小电扇送男友女友礼物 绿色

几素伸缩电风扇充电小型静音家用落地扇桌面无线电扇超长续航折叠

几素B.Duck小黄鸭小风扇usb便携式手持小型随身可充电迷你超静音

几素 TYPE-C 莫兰蒂绿 挂脖风扇

几素 TYPE-C 莫兰蒂绿 挂脖风扇

几素挂脖小风扇便携式迷你挂颈脖子USB可充电超静音小型随身FA14

几素 小风扇桌面超静音办公室桌上usb宿舍学生电风扇夏天便携式小型可充电型大电扇床上无声空调家用台式迷你 『莫兰蒂绿』专利消音睡眠款◆8米劲爽大风力◆插电款

几素 涡轮小风扇手持无叶便携式迷你随身小型可充电超静音大风力电风扇学生usb手拿携带桌面便捷电扇夏天空调 【薄荷绿】劲风版♥聚风涡轮3.0♥15.5H续航

京东 几素 FA18S 夹扇 冰川白