贝尔金Belkin+帝瓦雷+腾讯小微=Soundform Elite智能音箱

2021-07-26 19:08:15 27点赞 23收藏 13评论

创作立场声明:最新入手的音箱,分享一下!

贝尔金作为老牌的外设厂商所出品的外设都是设计感和功能性结合效果颇佳,我入手过的几款用着都很舒服,所以这次我入手了它家和帝瓦雷共同打造的Soundform Elite智能音箱,而且还有腾讯小微智能加持。下面我就和大家分享一下这个不简单的小音箱。

贝尔金帝瓦雷智能音箱顶部设计有一个专门的倾斜式凹槽可以放置手机,同时还加持Qi无线充电装置,最高充电功率10W,非常适合作为床边的生活小音箱,既能节省充电设备的数量,还能实现枕边的腾讯小微智能小帮手。

贝尔金帝瓦雷智能音箱并不是一个大块头,主体部分采用了纹理感很强的织物和硅胶材质组合,灰色+白色的配色有那么一点轻奢风的感觉,质感和手感都很不错,无论是客厅、书房还是床头柜都是好归宿。5个触控按钮从左到右依次为蓝牙、音量-、播放/暂停、音量+和麦克风,左右两个小点就是麦克风,腾讯小微接收指令就靠它了。

Belkin贝尔金帝瓦雷Elite无线充电WiFi智能音箱蓝牙音箱Devialet桌面音响白色2599元京东去购买

Belkin贝尔金帝瓦雷Elite无线充音箱智立体声能蓝牙Wifi音箱腾讯2599元天猫精选去购买

微信小程序设置

贝尔金帝瓦雷智能音箱和腾讯小微智能AI的深度合作使得智能音箱名副其实,而且设置过程异常简单,连APP都省了,直接上微信小程序就都能够搞定,下面就简单说一下。

先打开手机蓝牙和WiFi,直接在微信里搜索“腾讯小微”找到公众号和小程序都行,然后直接登录。
这里插一句,linksys无缝Mesh的好处就在于位置选的好,全家信号无盲区,所以贝尔金的这个小音箱拎到哪个屋都没问题。

腾讯小微现在的支持列表往下拉还有好多,找到Soundform Elite真名即可以开始配置WiFi网络。

联网之后就可以同步绑定QQ音乐,并开启腾讯小微和QQ音乐联动,如果有多台贝尔金帝瓦雷智能音箱还可以随意切换设备(两台还可以组成立体声声道),注意设备备注的时候改个喜欢的自定义名称即可。

全部设定完毕,贝尔金帝瓦雷智能音箱可以在腾讯小微的微信小程序中直接联动QQ音乐,即时丰富的无损音乐曲库内容,还能够开始微信听书,至于设置闹钟,在线报时等等那都是生活小帮手,小甜点功能啦,我倒是挺期待接下来不断添加的新功能。

体验

贝尔金帝瓦雷智能音箱的小身段里面配置了对称的70mm,60W低频扬声器(帝瓦雷“PUSH-PUSH”低频扬声器结构,保证震撼低音的同时能够降低腔体共振,无线充电功能保持正常)+一个35mm,30W的全频扬声器,经过音频界旗舰级别的帝瓦雷专业调音+扬声器有源匹配(SAM)技术加持,音质比我原来预期的还要好,低音效果比较到位。
腾讯小微的加持,给予了它灵魂,天气预报或者是想听什么直接说就好,没事逗逗它也挺好玩的。

贝尔金帝瓦雷智能音箱除了支持蓝牙和WiFi之外,还能够通过QQ音乐的Qplay、苹果的AirPlay等无线传输方式进行播放。我一般除了在腾讯小微的界面里播放音乐,还会使用QQ音乐內的QPlay,直接在播放页面的播放选项里找QPlay就可以,点一下会列出WiFi内支持QPlay的设备,直接在列表里选Soundform Elite就OK。

贝尔金帝瓦雷智能音箱支持WiFi、AirPlay2、Qplay等多种无线连接方式, 不过我主要是为了搭配华为Matepad Pro 12.6,夏天的晚上吹着空调,靠在床头追剧是个非常惬意的事~至于链接方式就是单纯的使用蓝牙咯,鸿蒙还是挺好用的~点击控制栏上的蓝牙按钮,即可开启蓝牙配对模式,感觉亮小蓝灯效果也是不错的么~
肯定会有人问我为啥不买华为去年的帝瓦雷合作款,主要原因有两个,一个是我当时在沈阳入手Matepad Pro 12.6的时候5G插卡版压根没货不说,还被强制原价捆绑键盘,商家吃相难看;另一个是没有腾讯小微功能加持,生态上差了那么点味道。

虽然Matepad Pro 12.6声音上采用了哈曼卡顿的4+4高低分频设计扬声器,效果上在平板里是第一梯队,不过在独立音箱面前还是不够看,不止一耳朵的差距,声音更加浑厚,没有单薄感,声场也开阔了许多。

试听的第一首曲子是韩国电影《新世界》的主题音乐,对,就是那部电梯战神黄政民一战成名的电影,曹英沃是韩国电影配乐大师,老男孩、辩护人都出自他的手笔,这首曲子是我专门找来听的,钢琴、单簧管、小提琴的搭配恰到好处,非常契合影片的氛围,在贝尔金帝瓦雷智能音箱的演绎下更是氛围感大赞,低音的效果也是恰到好处。

谭晶—九儿,去年开始这就是我必有的一首试音曲,强烈推荐的一首歌,四段重复的歌词每段都有不同的结像感,而且高潮部分,谭晶的嗓音盖过了唢呐!初次听这首歌的时候就一个感慨——国家队巅峰!女声试音曲这个必有!这里得赞一下帝瓦雷的调教, 贝尔金帝瓦雷智能音箱对高音部分的演绎符合我的预期,整体有点超出预料的小惊喜,细节表现上也到位,最澎湃的部分嗓音盖唢呐部分表现非常不错,帝瓦雷名不虚传。

这样的小身板,发出的声音却是底气十足,声场也开阔,150W的总功率也算是大力出奇迹了,唯一可惜的只是平板放不进给手机预备的凹槽里面去,哈哈哈,不然的话我用着更爽,一边看着网抑云的评论一边刷刷论坛,倒也是一个不错的夜晚。

突然感觉应该再入一个刷头专门清洁我的音箱了~

贝尔金帝瓦雷智能音箱作为一台智能音箱,外观设计上能够轻松融入家庭环境,功能性可以满足家用需求,无论是在书房还是床头柜,亦或者是入户鞋柜上面,都可以有它的一席之地,更别说还有帝瓦雷的调教这么重要的加成,声音非常不错。而且,腾讯小微的技术加持使得它能够获得深度智能化的服务,目前在天气预报、听音乐、听书等方面获得很好的体验,可以期待软件的进一步升级获得硬件生态上更优秀的功能服务。

不足之处谈不上,到时有一个让我遗憾的地方,怎么就当一个智能音箱入手了呢?要是撸了两台是不就能组成左右声道玩玩了。